Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Зачахнет ли городская гора Кировска?

22 Января 2010, 09:10     Кировск
Зачахнет ли городская гора Кировска

Тяжело всегда заводить разговор о городской горе (ЗАО «Коласпортланд»). Это душевная боль жителей, туристов, спортсменов, тренеров… Всем обидно и непонятно, почему который год нет возможности нормально кататься. На небольшой горушке «Сноупарка» катается больше народа, чем на знаменитой спортивной горе.

Начало горнолыжного сезона и новогоднее катание показали, что склон готов хуже, чем можно было ожидать. В праздники функционировал лишь один подъёмник – «Южный». На трассе катающиеся «убивали» лыжи и сноуборды о камни, выглядывающие из-под снега.

– Хорошо хоть к приезду турис­тов вырубили кустарники, в которых мы застревали, когда открывали сезон в ноябре, – возмущаются местные сноубордисты. – За новогодние праздники спустились на городском склоне один раз. Снега нет, камни торчат. Решили пожалеть сноуборды.

Туристы были также расстроены и обескуражены, когда посмотрели на свой поцарапанный инвентарь, и просили дать совет, где лучше кататься.

Отсутствие снега ещё более обнажило все недостатки горы. Уже несколько лет трассы не выглаживаются и не очищаются от камней. Горожане, не церемонясь, называют комплекс грудой металлолома. Подъёмникам более 30 лет. Удивительно, но Ростехнадзор говорит, что они пригодны для эксплуатации, хотя есть ряд претензий.

Земельный спор. В чью пользу?

В начале прошлого года мы встречались и разговаривали с генеральным директором ЗАО «Коласпортланд» Леонидом Страдиным. Тогда на наши вопросы он ответил, что у него есть желание развивать склон: установлена новая пропускная система, отремонтировано кафе, заказаны новые подъёмники. Правда, заниматься их установкой и подготовкой склонов он не видит смысла, пока не решится земельный спор. Суть его в том, что ЗАО «Коласпортланд» претендовало на выкуп всей территории склона площадью 1 миллион 800 тысяч квадратных метров. Полтора года шли судебные тяжбы. В результате суд принял решение не в пользу Общества.

– «Коласпортланд» не имеет права на выкуп земли. Решение вступило в силу 2 декабря 2009 года. Сейчас гора находится в государственной собственности и не обременена никакими правами, поскольку у ЗАО «Коласпортланд» не заключён договор аренды, – сообщила Юлия Коптяева, начальник юридического отдела городской администрации Кировска. – Пока шли судебные споры, мы не могли сдавать землю в аренду другим предпринимателям.

За дело взялась область

Мы поинтересовались, как смотрит на эту проблему глава города Владимир Шапошник.

– Это наша душевная и головная боль, – с горечью говорит Владимир Петрович. – Подрывается имидж Кировска, теряется время. По сути, не так важно, кто арендует склон. Главное, какие услуги предоставляются и какого качества. Генеральный директор ЗАО «Коласпортланд» Леонид Страдин за последние годы не показал никакого желания развивать склон. Сами понимаете, город от этого много теряет. Есть концепция экономического развития Кировска, где одной из составляющих является туризм. В бюджет города пошло бы больше средств, которые мы могли бы потратить на благосостояние Кировска. В этом году дело сдвинулось с мёртвой точки. Подготовлено постановление Мурманской области о резервировании земель городского склона Айкуайвенчорр. Дай бог, чтобы у них всё получилось и гора начала развиваться. Одна из задумок – построить канатную дорогу, которая бы соединила городской склон и склон «Большого Вудъявра».

Муниципальные власти надеются, что область подготовит масштабный проект горнолыжного комплекса и поручит развитие горы предпринимателям, небезразличным к этому делу, ведь желание у всех одно – сервис на уровне (кафе, туалеты, прокат), хорошо подготовленные трассы и новые подъёмники. Тогда, может, и до Куршавеля недалеко? Время потребуется немалое… Туристам и горожанам придётся запастись терпением


Автор: Валерия Мельникова    © Хибинский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 2778 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 14 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Александр ВеремчукАлександр Веремчук
"Тогда, может, и до Куршавеля недалеко?"

Главное верить...
И не горевать когда ничего не выйдет....
9 лет назад #128603
sampolsampol
быстрее бы начался какой-нибудь движняк по горе....
9 лет назад #128613
tab-stab-s
Как уже достали эти разговоры про развитие туризма в Хибинах!.. На протяжении более чем 20 лет одни только разговоры... Вначале в газетах, затем по телевидению, в интернете. А воз и ныне там. Администрации Апатитов и Кировска не интересуют данные проблемы!!! Если бы интересовали - то решился бы давно и "земельный вопрос" и нашлись бы деньги на строительство новых подъемников, нового лыжного городка, подготовку лыжных трасс и пр. Только ОАО "Апатит" и несколько туристических фирм что-то делают в этом направлении. Потому что это приносит прибыль. А в администрациях наших городов нет специалистов, способных организовать данные работы... Да и желания тоже нет...
9 лет назад #128648
leshijleshij
Им лижбы набить карманы!!! А до народа им глубоко ....!!!
9 лет назад #128652
dimddimd
За время управления Шапошником администрации города кировска,
шапошник показл полное отсутствие интеллекта и сообразительности,
На лицо полная коррумпированость данного субъекта Российской Федерации

А у большого вудьявра большое будущее
9 лет назад #128658
кисычкисыч
Вся эта эпопея на самом деле банальное выяснение отнашений между двумя личностями.Один предприниматель, который не смог добиться решения в свою сторону , другой чиновник, который не дал это сделать!!
А в итоге- Кировск получил очередное прозвище у туристов "Дыровск". Обидно до невозможности!! Смайлик
9 лет назад #128666
KengaKenga
кисыч писал(а):
Вся эта эпопея на самом деле банальное выяснение отнашений между двумя личностями.Один предприниматель, который не смог добиться решения в свою сторону , другой чиновник, который не дал это сделать!!
А в итоге- Кировск получил очередное прозвище у туристов "Дыровск". Обидно до невозможности!! Смайлик


+10000

Очень верно подмечено.
К сожаленю... Смайлик
9 лет назад #128683
sampolsampol
одни слова и ноль движений
9 лет назад #128684
KengaKenga
Толи тупость, то ли маразм, я даже не знаю...

Цитата:
– Это наша душевная и головная боль, – с горечью говорит Владимир Петрович. – Подрывается имидж Кировска, теряется время. По сути, не так важно, кто арендует склон. Главное, какие услуги предоставляются и какого качества.

Цитата:
Леонид Страдин за последние годы не показал никакого желания развивать склон.

Так определился, бы уже, важно или все-таки не важно.

При этом:

Цитата:
В начале прошлого года мы встречались и разговаривали с генеральным директором ЗАО «Коласпортланд» Леонидом Страдиным. Тогда на наши вопросы он ответил, что у него есть желание развивать склон: установлена новая пропускная система, отремонтировано кафе, заказаны новые подъёмники. Правда, заниматься их установкой и подготовкой склонов он не видит смысла, пока не решится земельный спор.


Самое смешное, что желания сделать на склоне
Цитата:
сервис на уровне (кафе, туалеты, прокат), хорошо подготовленные трассы и новые подъёмники

у всех одинаковое, только вот кому с этого денежки капать будут, разобраться не могут. В итоге страдают все остальные. Смайлик
9 лет назад #128685
кисычкисыч
Цитата:
только вот кому с этого денежки капать будут, разобраться не могут. В итоге страдают все остальные.

Ну где то так и есть! Жаль, что амбиции обоих сторон ни к чему не приведут!
9 лет назад #128713
LeksLeks
Люблю я наш регион, парочка амбициозных бара.ов портят жизнь всему городу. Не... про парочку я кажется загнул... забыл про девятиэтажки. Смайлик
9 лет назад #128786
dimddimd
Спасибо всем

Статья была подготовленна и одобрена отделом пропаганды АО Апатит

Отдел пропаганды АО Апатит просит прощения за полуграмотную речь младшего брата Шапошника Юрия Петровича (младший сын в семействе ,обычно недалекий)
(слово городской склон заменить на горнолыжный комплекс,предприниматель на инвестора, благосостояние на развитие инфраструктуры)
и за его моральное и душевное состояние (праздники были бурные, вот у него голова и душа болит от всего выпитого)

Так же выражаем благодарность Валерии Мельниковой (автору этой статьи), за то что она информировала туристов , что бы они катались на горнолыжном комплексе Большой Вудьявр (отдел пропаганды надеется что она информировала)
Именно это и есть основа концепции развития города Кировска , информировать людей , что бы они катались только на большом Вудьяворе

на правах рекламы
На большом вудявре действует акция
Если вы скажете ,что от вовы шапошника ( или от писи-камушкина, иногда он под этим именем проходит) то вам предоставят скидку в размере 3 рублей 82 копейки
с одного билета ) это и есть главная цель концепции развития города кировска
9 лет назад #128789
Snowman_proSnowman_pro
dimd,
Расскажите лучше, как лихо "развивается" горнолыжный комплекс на горе Айкуайвенчорр (со стороны города - чтобы не перепутали) Смайлик
9 лет назад #128813
dimddimd
одним словом разруха

Остается ждать когда сбудется голубая мечта градоначальника,
построиться канатная дорога соединяющая Большой вудьявр с городским склоном)))))
9 лет назад #128817

все комментарии, 14

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+