Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Открытое письмо губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову от работников ОАО "Апатит"

22 Января 2010, 09:06     Кировск

Открытое письмо губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову от работников  ОАО АпатитГосподин губернатор!

Во время встречи Председателя Правительства России В.В. Путина с Вами, которая проходила 14 января с.г. и транслировалась по федеральным телевизионным каналам, Вы позволили себе оскорбительно отозваться о производимой на нашем комбинате продукции, назвав нефелиновый концентрат «отходами “ФосАгро”».

Мы считаем, что за этим высказыванием стоит Ваша личная заинтересованность решить созданную с Вашим учас­тием пикалёвскую проблему исключительно за счёт работников комбината «Апатит».

Это Вы, будучи губернатором, допустили в 2005 году непродуманное разделение Пикалёвского глинозёмного завода на три разных производства с разными владельцами по принципу «лебедь, рак и щука».

Это Вы сами «немного подуспокоились» и упустили ситуацию в Пикалёво из-под контроля до такой степени, что только вмешательство Председателя Правительства РФ В.В. Путина позволило выйти из тупиковой ситуации.

Мы отчётливо понимаем, что своим трудом рабочие «Апатита» обеспечивают ценным сырьём и работой коллективы трёх предприятий и социальную стабильность в городе Пикалёво. Своим высказыванием Вы оскорбили не только нас, но и коллективы пикалёвских предприятий.

Валерий Павлович! Вы в своём тёплом кабинете, наверное, уже подзабыли, как сами работали на Севере и что такое шахтёрский труд, поэтому Вы позволяете себе оскорбительные выпады в наш адрес.

Мы не требуем от Вас извинений за Ваши слова, но решительно настаиваем, чтобы Вы лично в ближайшее время, пока не закончилась зима, приехали на наш комбинат, познакомились с условиями нашей работы в Заполярье, посетили рудники, обогатительное производство, своими глазами посмотрели, как производится нефелиновый концентрат и куда сбрасываются отходы, и после этого объяснили бы свою точку зрения нашему трудовому коллективу.

Почему результаты нашего труда в гораздо более тяжёлых и опасных условиях по сравнению с Ленинградской областью Вы походя и уничижительно назвали «отходами»? Почему нефелин, удостоенный Золотого знака качес­тва, который рабочие Пикалёво назвали «нашим золотом», превратился для Вас в «отходы ”ФосАгро“»? И почему мы из своего кармана должны оплачивать прибыль отдельных близких к Вам бизнесменов, безнаказанно разделивших единый комбинат? Непонятно, почему только их небольшие предприятия пользуются такой благосклонностью и привилегированным положением и почему только их точка зрения отражается в региональных СМИ?

Просим Вас найти время и приехать безотлагательно именно в эти зимние месяцы, чтобы Вы вспомнили и лично ощутили условия труда на Крайнем Севере. Может быть, тогда Вы поймёте и оцените усилия и затраты, которыми достаётся нам нефелиновый концентрат.

Принято на заседании профсоюзного комитета ОАО «Апатит» 20 января 2010 г.

От редакции.

Пренебрежительное высказывание в адрес продукции, производимой в нелёгких северных условиях коллективом ОАО «Апатит», всерьёз взволновало работников предприятия и жителей Кировска и Апатитов. Именно их острая реакция на слова губернатора Ленинградской области стала причиной появления публикуемого письма профкома. Приводим мнения лишь некоторых из них.

Руслан Кирьянов, электромонтёр склада руды АНОФ-2:

– Не только меня, но и всех работников АНОФ-2 возмутили слова губернатора Сердюкова о том, что нефелин, который мы производим, – это отходы, мусор. Говоря такое, думал ли он, в каких тяжелейших условиях эта продукция производится, что за тоннами нефелина труд огромного количества жителей Кировска и Апатитов, вкладывающих в свою работу не только физические силы, но и душу. Его слова звучат, по крайней мере, бестактно.
Изложенное взят(а) с site https://hibiny.com
Когда случились события в Пикалёво, когда работники глинозёмного завода перекрывали автотрассу, коллектив нашего предприятия отправил в адрес пикалёвцев письмо поддержки. Мы понимали, в каком сложном положении оказались люди – без средств к сущес­твованию, надежды на лучшее. Так кто же сегодня дал право губернатору Ленинградской области на всю страну негативно высказываться о продукции «Апатита»? Мы, работники АНОФ-2, считаем, что господин Сердюков обязан принести свои официальные извинения коллективу нашего предприятия.

Алексей Гиляров, председатель Совета депутатов г. Апатиты:

– Считаю правильным, что Председатель Правительства России Владимир Путин критикует Сердюкова, ведь причина возникновения пикалёвского кризиса, да и вообще моногородов, во многом кроется в бездействии местных и региональных властей. Именно они должны были не допустить обострения социальной обстановки в городе, а не участвовать в спорах собственников, да ещё только на одной стороне. Надеюсь, такая ситуация, как в Пикалёво, в принципе невозможна у нас, ведь комбинат «Апатит» уже доказал, что может преодолевать любой кризис. А депутаты городского Совета чутко держат руку на пульсе городских проблем.

Александр Акимов, грузчик АНОФ-2:

– Недавно я смотрел по телевизору передачу о том, как после долгого перерыва Пикалёво получило первую партию нашего нефелина. «Это золото» – так пикалёвцы в тот момент отзывались о нашей продукции. Как же теперь у господина Сердюкова повернулся язык назвать её отходами? А знает ли он, как достаётся она нам? Порой приходится на 30-градусном морозе грузить нефелин, дышать пылью, каждую минуту менять респиратор. Пусть Сердюков приедет сюда и скажет нам, грузчикам нефелинового концентрата, что это отходы!

Александр Калин, слесарь-ремонтник отделения хвостового хозяйства АНОФ-2:

– Высказывания Валерия Павловича очень обидны для нас, простых рабочих. Как бывший горняк, он должен знать, как тяжело, потом и кровью, работникам нашего предприятия приходится добывать руду, а затем производить из неё нефелиновый концентрат. Действительно, пусть приедет сюда и скажет нам, работягам, всё, что он сказал на камеру Владимиру Путину. А мы уж с ним поговорим как следует

© Хибинский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 2347 Это интересно  Комментировать  
Угол Угол 2

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+