Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мончегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мончегорские горнолыжники отправятся на стажировку

19 Января 2010, 08:37     Мончегорск

Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Андрей Бокарев утвердил список 20 наиболее талантливых юных российских горнолыжников (5 девочек и 15 мальчиков), которые с 23 по 30 января пройдут тестирование в легендарной академии в австрийском городе Шладминг. В этот список включены мончегорские спортсмены - 15-летняя Александра Прокопьева и 13-летний Артем Крук.
Договоренность о стажировке российских спортсменов в Австрии была достигнута в конце декабря в рамках соглашения о расширении и углублении сотрудничества между федерацией горнолыжного спорта и сноуборда России и австрийской лыжной федерацией. Главная цель поездки - определить с помощью уникальной австрийской методики через которую прошли практически все лидеры современного горнолыжного спорта, кому из перспективных молодых горнолыжников какая горнолыжная дисциплина подходит больше всего, чтобы в дальнейшем работать уже не на глазок, а по конкретной программе, с использованием самого современного научного обеспечения. Во всем мире мастеров в скоростном спуске и слаломе давно готовят по разным методикам.
В Австрии наши ребята таже посетят соревнования этапов розыгрыша Кубка мира в Китцбюэле (22-24 января) и Шладминге (26 января).

Спорт в Мурманске и области горные лыжи и сноуборд Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


Автор: Игорь Переу   Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 459 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

oxiaoxia
Ура-новость! Но это разговор об областной школе олимпийского резерва (о её мончегорском отделении)
А вот и другая - отделение городской школы олимпийского резерва упраздняют. Формально переводят под областную. А фактически в конце сезона (а может быть и раньше) тренера попадут на биржу, а дети... сами понимаете. Склон с подъемниками, на котором они тренировались и который подарила городу КГМК, который обслуживался и ремонтировался из городского бюджета, компания решила вернуть себе.

Но чтобы всё выглядело чинно - не совсем себе, а своей "дочке" (бывшему цеху комбината "Североникель" - спортивно-оздоровительному комплексу "Гольфстрим"), которая будет здесь зарабатывать деньги. Какие деньги? Кому на счета они лягут?
Преподнесено это громко и пафосно - горожане и гости города смогут теперь кататься на горных лыжах и сноубордах и в Мончегорске! Им не надо будет ездить в Кировск или Полярные Зори! Не надо будет платить деньги чужим дядям, можно их будет потратить и в своём городе. Но почему-то умалчивается, что даже при дополнительных вложениях (создании теплых раздевалок и закупки прокатного инвентаря) склон останется чисто спортивным. Нижний финишный откат у этого склона минимальный. Уклон самого спуска далеко не для «чайников». Размещен он на продуваемой части горы. Снег удержать удается только к февралю (а три месяца катания не покроют расходы по обслуживанию этого спортивного объекта). На сегодняшний момент (вторая половина января!!) кататься на нем еще очень опасно - камни не закрыты снегом.
Но гостиница "Лапландия" отремонтирована не совсем посторонними для горно-металлургической компании людьми, которые рассчитывали на прибыль. Компания, конечно же, должна помочь им и она поможет... Для получения прибыли надо наполнять гостиницу постояльцами. Лучше туристами, потому, что прибыль от них можно смело планировать и рассчитывать. Тем более что волна развития туризма в области нарастает, а под этот "шумок" проскочить может даже столь неприглядное деяние, как удаление со склона в коммерческих целях юных горнолыжников. Похоже, именно поэтому "московские данайцы" забирают склон обратно... Ведь прокатные деньги – это копейки по сравнению с теми, которые смогут оставить туристы в обновленном гостиничном комплексе….

А в Мончегорске уже есть опыт закрытия отделений спорт школ. Совсем не долго работало саночное, например, отделение. Пальцев одной руки достаточно будет, чтобы сосчитать годы его работы. Тренера сократили и детей отправили восвояси... Закрыли и свежеоткрытое отделение сноубордистов, не взирая на то, что современная призерша всероссийских соревнований - мончегорка.... Бордэры тренироваться, однако не прекратили. В кромешной тьме с фонариками на лбу, без подъемников и теплых баз... с риском для жизни... они носятся по склонам.
Но кого это всё волнует, если в нашей стране одна и та же рука подписывает и разрешающий, и запрещающий указы... Если после указа о развитии массовой физической культуры и спорта, следует реорганизация управленческой структуры. Государственный комитет по физической культуре, спорту и туризму превращается в Министерство спорта, туризма и молодежной политики, буквально по росчерку пера… А физическая культура, как понятие, исчезает? А как же заниматься оздоровлением? Чем, занять детей? Куда направить их неуёмную физическую энергию?

А по поводу "данайцев дары приносящих".... КГМК подарило городу не один спортивный объект, который из-за непроведения своевременных ремонтных работ разваливается физически. Интересно, после ситуации с "Лапарстаном" город опять будет выделять деньги из своего бюджета, что бы отремонтировать подаренные сооружения? И как скоро они опять отойдут металлургической компании или её дочке?
8 лет назад #127984
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+