Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

По итогам проверок соблюдения требований безопасности в школах эксперты ОНФ разработают свод предложений для Минобрнауки Народный фронт

16 Апреля 2018, 13:05     Мурманск и область

По итогам проверок соблюдения требований безопасности в школах эксперты ОНФ разработают свод предложений для МинобрнаукиАктивисты проекта ОНФ «Народная оценка качества» с начала 2018 г. провели рейды в 424 школах 72 регионов страны. Они оценивали соблюдение требований безопасности, обустройство школьных дворов, прилегающих территорий и спортплощадок, состояние столовых, санузлов, здания школы. Оказалось, что требования безопасности не соблюдаются в каждой третьей школе.

Только 93 учебных заведения (22%) не вызвали у общественников нареканий. По результатам рейдов эксперты ОНФ разработают «Народный стандарт качества работы школ» – свод предложений для Минобрнауки России.

Во время рейдов активисты проекта ОНФ «Народная оценка качества» выяснили, что в половине образовательных учреждений (53%) внутренние помещения находятся в плохом состоянии: протекает крыша, в классах и коридорах грязно, на стенах - сырость и грибок, здания – в аварийном состоянии или же нуждаются в косметическом ремонте, реконструкции и замене инженерных коммуникаций.

К примеру, эксперты обнаружили, что в Мурманской школе № 36 частично разрушен фасад. В ремонте спортивного зала и замене заколоченных фанерой оконных блоков нуждается школа №70 на острове Кего Архангельской области.
Изложенное скопирован(а) с сайта https://hibiny.com
В Каргапольской школе имени Героя Советского Союза Н. Ф. Махова Курганской области, по мнению общественников, требуется провести масштабный ремонт: усилить основания колонн под аркой, отремонтировать крышу, отопительную систему, заменить окна и частично полы. В четверти проверенных школ общественники обнаружили ужасное состояние туалетных комнат: неисправная сантехника, текущие трубы, грязь, отсутствие горячей и холодной воды, предметов гигиены и перегородок.

Без горячей воды, например, работают образовательные учреждения в деревне Ореховно Мошенского района и села Зарубино Любытинского района Новгородской области, школа №6 г. Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа, а также несколько школ в Тверской области – №2 г. Зубцова, №7 и №13 г. Ржева и школа в Рождественском сельском поселении Калининского района.

У проверяющих возникли претензии к состоянию столовых 45 образовательных учреждений и к состоянию мебели в 57 школах.

В трети школ нет ограждений по периметру учреждения или не ведется контроль входа-выхода на территорию или в само здание, нет и ответственного за безопасность. Как отметили эксперты ОНФ, функции охраны зачастую возложены на работника гардероба, сторожа или дежурного учителя.

«Конечно, можно получить нужные знания и вырасти достойным человеком, несмотря на облезлые стены и древние парты. Но это не означает, что стоит позволять руководителям разного уровня пренебрегать требованиями элементарной гигиены и безопасности детей в школах. Опыт нашего проекта показывает, что многие вещи можно решить здесь и сейчас. Но отдельные проблемы требуют времени и ресурсов.

Задача Народного фронта – привлечь к ним внимание, помочь директорам школ достучаться до местных и региональных властей, взять на общественный контроль устранение нарушений. Образно выражаясь, стать той занозой, которая не дает спокойно сидеть в своих креслах управленцам всех уровней», - обозначил роль общественных активистов координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов.

Вблизи 130 школ активисты Народного фронта столкнулись еще и с проблемами обеспечения безопасности дорожного движения. Рядом нет пешеходных переходов, «лежачих полицейских», необходимых дорожных знаков. У 68 школ нет тротуара или асфальтированного огороженного прохода к зданию, дети ходят по обочине дороги.
Точки продажи алкоголя или табака расположены слишком близко к 59 проверенным учебным заведениям.

В каждой третье школе (152 из 424) нет спортивного стадиона или площадки. Зато встречается устаревшее или даже опасное оборудование. Так, ржавые металлические конструкции установлены на спортплощадках образовательных учреждений Тверской области – в школе № 2 г. Зубцова, Старицкой школе и школах №7 и №13 г. Ржева.

«Вывод по итогам нашего мониторинга очевиден. На уровне субъектов органы исполнительной власти, местного самоуправления и администрации школ уделяют недостаточное внимание состоянию зданий, внутренних помещений и пришкольных территорий, созданию безопасных и комфортных условий для детей.

Мы направили обращения в региональные органы власти и проследим, чтобы все недостатки были устранены. Отмечу, что уже удалось добиться положительных перемен в пяти школах из трех регионов», - сообщил координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Рожков.

По результатам рейдов эксперты ОНФ разработают «Народный стандарт качества работы школ» – свод предложений для Министерства образования и науки РФ. Он будет сформирован на основе мнения россиян о том, какой должна быть школа.

Народный фронт    все новости

г. Мурманск, ул. Ленина, 89 , 313

http://onf.ru

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 163 Это интересно  Комментировать  
Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Кандалакши Народное телевидение Кандалакши

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

ИЦАЭ ИЦАЭ

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+