Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Апатитах сокращают врачей

25 Декабря 2009, 09:03     Апатиты
В Апатитах сокращают врачей

Приказом главного врача Апатитской городской больницы с 1 января 2010 года в хирургическом отделении будет сокращена ставка врача-отоларинголога и 0,5 основной ставки врача-уролога. По городу поползли слухи, что с нового года несколько медицинских подразделений переведут в Кировск.

Жителей Апатитов с населением свыше 62 тысяч человек обслуживает стационар на 420 коек, который не соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам.

Лучший выход – достроить хотя бы часть пустующего хирургического корпуса, чтобы частично разгрузить отделения больницы. Но самостоятельно реализовать проект стоимостью в 700 миллионов рублей дотационному городу не по силам. Не нашло поддержки у областного правительства предложение городских властей о включении этого объекта в федеральную программу. В результате в недавно принятой целевой программе «Развитие здравоохранения города Апатиты на 2010–2012 годы» об окончании строительства хирургического корпуса речь не идёт.

Вторая проблема – нехватка специалис­тов. В АЦГБ вновь наметился отток медперсонала. Сократилось число специально обученного среднего и младшего медицинского персонала, уходят специалисты. Уже более полугода в поликлинике не работает кабинет кардиолога, около месяца закрыт урологический кабинет, из трёх урологов остался только один.

– Проблема с урологией в Кировско-Апатитском районе довольно серьёзная, – рассказывает попавший под сокращение уролог Алексей Ткачёв. – На первом мес­те – мочекаменная болезнь. На следующей позиции – онкология, где лидирует рак почки и предстательной железы. Основные методы лечения берёт на себя Мурманская областная больница. У нас нет для этого необходимого оборудования. Мы долечиваем больного, если операция сопровождается воспалительным процессом, и выполняем несложные операции. Так что закреплённые за урологией 15 коек никогда не пустуют.

Чем же можно объяснить отказ от услуг достаточно молодого и энергичного врача-уролога первой категории Алексея Ткачёва, который работает в этой должности с 1993 года и хорошо характеризуется пациентами?

Сам врач утверждает, что текучесть кад­ров связана с тем, что в Апатитах установлена самая низкая по Мурманской области тарифная сетка оплаты труда, а оптимизация штата АЦГБ происходит в основном за счёт тех врачей, которые оказывают бесплатную медицинскую помощь.

Главный врач АЦГБ Юрий Шапошников от комментариев отказался, сославшись на то, что вопрос окончательно не решён.

– О приказе ничего не знаю, – утверждает первый заместитель главы администрации города Валерий Победоносцев. – Мы не планируем сокращения ставок врачей, наоборот, каждому специалисту предоставляем все условия для работы, – обнадёжил он.

Выходит, зам. главы администрации не знает и о том, что приказом главврача больницы будет ликвидировано целое направление в апатитской хирургии. Под сокращение попал врач-отоларинголог с огромным опытом работы, отличный диагност и хирург, на операции к которому привозили детей со всей области, Александр Шевченко. Сократят и десять отоларингологических коек в детском отделении.

…Через несколько дней хирургическое отделение Апатитской больницы ограничит приём урологических больных и вовсе откажет в госпитализации людям с лор-заболеваниями. В областной больнице на госпитализацию иногородних пациентов существует план. Может быть, их готов принять Кировск?

В принципе для такого предположения есть все основания. Недавно Кировская ЦГБ отмечала 75-летие. В честь юбилея городские власти и ОАО «Апатит» подарили больнице суперсовременное оборудование для офтальмологов и часть урологического оборудования, но глава Кировской администрации Владимир Шапошник охладил наш пыл.

– Новое оборудование – этот подарок к 75-летию, который никак не связан с кооперацией, – заметил он, добавив, что создание современного, хорошо оборудованного цент­ра не потянет ни область, ни отдельно взятый город, ни ОАО «Апатит», поэтому кооперация больниц двух городов будет. Переговоры о дальнейших действиях уже ведутся, но жёсткой программы с указанием сроков и конкретных направлений нет. Пока

Медицина и врачи Все больницы и поликлиники. Рейтинг докторов. Отзывы на лечение.


Автор: Елена Кириллова    © Хибинский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1386 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 3 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

medvedmamedvedma
абзец. план по сокращению населения северных регионов успешно выполняется.
10 лет назад #123591
saamysaamy
Странно.
По информации страховой компании "Согаз" распространяемой на ОАО Апатит в качестве рекламы программы добровольного медицинского страхования на следующий год из местных учреждений упомянуты только АЦГБ и апатитская стоматология. Мне предлагают дополнительно застраховать себя и близких, а услуги т.е. врачей сокращают. Надо подумать. Не ездить же в Мурманск, если понадобится ларинголог. А пользоваться услугами Кировского специалиста можно и бесплатно по ОМС.
10 лет назад #123650
АляскаАляска
medvedma
Цитата:
абзец. план по сокращению населения северных регионов успешно выполняется.

Скорее отвратительное администрирование и управление городом.
Кировская больница оснащается, а Апатитская сокращается.
10 лет назад #123654
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+