Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Министр транспорта рекомендовал организовать движение между Апатитами и Кировском «поездом», чтобы водители не обгоняли друг друга

23 Марта 2018, 10:02     Кировск

Министр транспорта рекомендовал организовать движение между Апатитами и Кировском «поездом», чтобы водители не обгоняли друг другаГлавной темой выездного заседания коллегии регионального минтранса, состоявшегося сегодня в Кировске, стала безопасность движения по дороге, связывающей два наших города.

Впрочем, эта сухая протокольная фраза далеко не в полной мере отражает накал страстей, разгоревшихся на совещании. Правильнее, наверное, будет написать так: во время заседания глава администрации Кировска Сергей Свинин и начальник местного подразделения ГИБДД Сергей Калугин наседали на министра транспорта Мурманской области Дмитрия Соснина, убеждая того в необходимости реконструкции дороги Апатиты — Кировск. По существу министру возразить было нечего, но идею разработки проекта работ он зарубил на корню.

Аргументы, выдвинутые Сергеем Свининым и Сергеем Калугиным, хорошо известны каждому жителю Апатитов и Кировска. Дорогу между городами, формально относящуюся к так называемой второй категории, давным-давно пора переводить в первую: за сутки по ней проходит свыше 18 тысяч автомобилей (в новогодние праздники — в два раза больше).

Двухполосное движение в каждом направлении, разделённые потоки транспорта, освещение по всей длине — словом, наша трасса должна выглядеть так, как сейчас выглядит объездная дорога вокруг Мурманска. Тем более что из года в год машин становится всё больше.

— За последние четыре сезона количество гостей нашего города увеличилось с 72 тысяч до 150 тысяч, — заметил Сергей Свинин. — В этом году мы прогнозируем очередной рост. В ближайшие годы турпоток вырастет до 300 тысяч человек, а в десятилетней перспективе — до миллиона.

— Основная причина ДТП с пострадавшими — выезд на полосу встречного движения, — сказал Сергей Калугин. — Те меры по обеспечению безопасности, которые принимались раньше — установка столбиков, запрет обгона, ограничение скорости — дали определённый результат, но сейчас их уже недостаточно. Дорога не справляется с таким количеством автомобилей, её нужно реконструировать, а транспортные потоки — разделять. Мы все помним резонансную аварию с участием маршрутного такси, случившуюся в феврале. Если бы потоки были разделены, её бы не было.

Понятно, что реконструкция дороги между Апатитами и Кировском обойдётся в огромную сумму. Аналогичные работы на 14-километровом отрезке «ленинградки», по словам министра транспорта региона, встали в 10 миллиардов рублей. Правда, там строили ещё и развязки, которые на нашей трассе в таком количестве просто не нужны. Но инвестиции всё равно потребуются гигантские. Дмитрий Соснин заявил: он не отрицает необходимость реконструкции, но не представляет, где взять на неё деньги.Статья cкопирован(а) с ресурса https://hibiny.com

— Можно попытаться «влезть» в федеральную программу развития туризма, — сказал на это сити-менеджер Кировска. — В других программах поучаствовать. Но для этого нужен проект. Я предлагаю принять решение о разработке проектной документации. А потом будем двигаться дальше.

— Нельзя на месте стоять! — поддержал главу администрации начальник ГИБДД. — Нужно хотя бы первый шаг сделать!

Увы, министр транспорта отверг и эту идею, предположив, что разработка столь масштабного проекта потребует 80-90 миллионов рублей.

— Я вас понимаю, я сам только за, — объяснил Дмитрий Соснин. — Но мы не можем такие деньги потратить. У вас хотя бы проехать между городами можно. А в области есть такие дороги, где проехать нельзя.

В общем, получается замкнутый круг. Без проекта реконструкции невозможно участвовать в федеральных программах, а на проект в области денег давать не хотят.

— Вы рассмотрите какие-нибудь другие варианты! — предложил Дмитрий Соснин. — Я знаю, сейчас в Госдуму внесли законопроект, по которому, если его примут, можно будет на Крайнем Севере строить платные дороги без особых проволочек. Подумайте, а вдруг получится? Может, в рамках государственно-частного партнёрства будет проще построить такую дорогу?

— Я, конечно, не против, чтобы между Апатитами и Кировском появилась платная дорога первой категории, — прокомментировал министерскую инициативу Сергей Свинин. — Но только в том случае, если рядом будет бесплатная. И тоже первой категории.

— А бесплатной, сами понимаете, не будет! — отрезал министр.

На прощание глава регионального минтранса посоветовал всем заинтересованным лицам организовать движение между Апатитами и Кировском так, чтобы у водителей не было возможности выезжать на полосу встречного движения.

— Надо, чтобы машины ехали «поездом», не обгоняя друг друга, — порекомендовал Дмитрий Соснин. — Это можно сделать с помощью знаков, столбиков и камер видеорегистрации нарушений ПДД.

Авто Купля-продажа автомобилей в Мурманской области. Самая большая база. Объявления без мошенников.

© ХибИнформБюроВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 1384 Это интересно  Комментировать 20 

Новости по этой теме

   24 Мар 2018, 07:41
Выездная транспортная коллегия обсудила перспективные направления развития дорожной сети Апатитско-Кировского района

Угол Угол 2

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

Алексей МедведевАлексей Медведев
конкретный дебил...
23 Мар 2018 в 11:00 #628189
sam77776sam77776
Без нормальной дороги Апатиты-Кировск весь проект по туризму в кировске - ерунда. Кто поедет убиваться?
23 Мар 2018 в 11:41 #628194
RomikRomik
Алексей Медведев
На роже явно выоаженный синдром дауна
23 Мар 2018 в 11:49 #628195
АлександрVWАлександрVW
    Цитата:
    Надо, чтобы машины ехали «поездом», не обгоняя друг друга, — порекомендовал Дмитрий Соснин.

это-же ноу-хау, Нобелевскую премию автору Смайлик никто никак додуматься не мог до такого простого и гениального решения Смайлик
23 Мар 2018 в 12:59 #628209
kolij07kolij07
предлагаю сократить должность министра транспорта по мурманской обл,на хрен он нужен.80-90 млн за проект существующей дороги?
23 Мар 2018 в 13:45 #628211
тормозтормоз
    kolij07 писал(а):
    предлагаю сократить должность министра транспорта по мурманской обл,на хрен он нужен.
Скорее сократят Свинина с Калугиным.
"Денег нет, ... вам всего доброго, хорошего вам настроения и здоровья"©. Смайлик
23 Мар 2018 в 14:15 #628214
Andreev68Andreev68
...надо министру запретить принимать сильнодействующие (психотропные вещества) перед подобными совещаниями...
23 Мар 2018 в 14:25 #628216
БардадымБардадым
"— Надо, чтобы машины ехали «поездом», не обгоняя друг друга, — порекомендовал Дмитрий Соснин."(с)
А "паровозом" он не хочет пойти? Смайлик
23 Мар 2018 в 14:59 #628222
dimidroldimidrol
Я давно предлагал построить две трубы для движения в разных направлениях. Что бы по одной машине в ряд влезало
23 Мар 2018 в 15:10 #628225
Владимир Ш.Владимир Ш.
А ни чего что по этой дороге постоянно ездит спецтехника у которой скорость маленькая, не говоря о тихоходной с соответствующими знаками, вот скорая или другие службы тоже будут ехать 10 км.в час паровозиком. В отставку его.
23 Мар 2018 в 15:21 #628228
QuestQuest
Я сначала тоже подумал, что этот министр транспорта "не очень умный", но когда увидел на хибинформе материал о фееричном обгоне с возвращением через столбики, стал думать, что здравое зерно в его словах есть.
Ведь, если у нас на дорогах такие водители, то ездить "поездом" может быть безопаснее всего.
23 Мар 2018 в 15:35 #628229
ЗдешнийЗдешний
Движение поездом или паровозиком?
23 Мар 2018 в 19:06 #628249
Glaz-777Glaz-777
Запретить обгон на всем протяжении дороги.. И камеры, камеры, камеры.. Вот оно - решение всех проблем..)))) Молодец министр! Сэкономил кучу бабла своей рацухой.. А на штрафах можно еще и заработать.. Плюс ограничение скорости до 50 км/час также на всем протяжении дороги.. Достоин ордена!!!..)))) А то напридумывают тут еще.. Дорогу им в две полосы в каждую сторону.. Ща..)))) Сказали же.. Денег нет, но вы там держитесь.. А не государственное добро разбазаривайте..)))
23 Мар 2018 в 20:55 #628261
Eugene2013Eugene2013
Если бы в Кировск не перенесли все что можно, а именно больницу, управление биржи труда, МЧС, СЭС, оборудование для производства биометрических паспортов, Роспотребнадзор и т.д. , то и трафик был бы меньше. За каждым чихом нужно ехать.

Добавлено спустя 56 секунд:

Пусть дорогу строит фосагра, это же под ее эгидой все переехало в Кировск.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Напомню так же, что в этом году областные дорожные деньги пошли на ремонт моста связывающего склады взрывчатки Фосагры на 9-м км с дорогой Апатиты-Кировск, а не на проект реконструкции этой дороги.
23 Мар 2018 в 21:23 #628266
TanzomatTanzomat
какая говорящая фамилия у министра..

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

dimidrol

а учитывая, что некоторые ездят видимо под димедролом, по ложке в час - енто ж какие будут пробки при таком раскладе.. ?! : ) тут даже не за скорость потока разговор будет, а тупо длинная, 15-кмовая стоянка.
23 Мар 2018 в 21:38 #628273
smirnovanssmirnovans
Ну еду я по этой дороге из Апатит в Кировск с установленной скоростью на участке -50 км/час, и с ужасом смотрю, как справа по обочине меня все обгоняют! Обезопасили участок!!!!
23 Мар 2018 в 21:41 #628278
Евгений45Евгений45
Хоть паровозом, хоть трамваем, что еще...
А реконструкцию участка??? Ширина позволяет!!! И министру переподет, ведь дороги у нас....дорогИ....
25 Мар 2018 в 17:43 #628414
NOMMNOMM
А еще недавно существовавшую железную дорогу похерили напрочь. Фосагровские пути для грузовиков не в счет.
Все верно: теперь для того, чтобы ее восстановить еще один Сталин нужен, к сожалению.
Насчет бесконечного роста турпотока до каких-то там миллионов - это вряд ли... Подрастет турпоток, упрется в нежелание ехать на необустроенный Север; и хорошо еще, если на том же уровне останется поток, а то еще и вниз поползет.
25 Мар 2018 в 18:06 #628416
питбульпитбуль
Если нет денег на дорогу,пусть введут для туристов пошлину,как мы платим отдыхая на юге.чем турики на севере лучше нас на юге.так же по сотке с человека,и все будут довольны.
25 Мар 2018 в 19:11 #628423
thor42thor42
    Бардадым писал(а):
    "— Надо, чтобы машины ехали «поездом», не обгоняя друг друга, — порекомендовал Дмитрий Соснин."(с)
    А "паровозом" он не хочет пойти? Смайлик


Не это они там дунули паровозом.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

    Glaz-777 писал(а):
    Запретить обгон на всем протяжении дороги.. И камеры, камеры, камеры.. Вот оно - решение всех проблем..)))) Молодец министр! Сэкономил кучу бабла своей рацухой.. А на штрафах можно еще и заработать.. Плюс ограничение скорости до 50 км/час также на всем протяжении дороги.. Достоин ордена!!!..)))) А то напридумывают тут еще.. Дорогу им в две полосы в каждую сторону.. Ща..)))) Сказали же.. Денег нет, но вы там держитесь.. А не государственное добро разбазаривайте..)))


Так давайте уж до 10 км/ч скинем, через каждые 50-100 м. пидэстриал (пешеходный переход - англ.) сотворим и камеры, камеры, камеры. Красота будет.
25 Мар 2018 в 21:35 #628430

все комментарии, 20

Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Кандалакши Народное телевидение Кандалакши

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

ИЦАЭ ИЦАЭ

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+