Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

На последнем съезде «Единой России» за основу идеологии партии был принят «российский консерватизм»

18 Декабря 2009, 08:45     Мурманск
На последнем съезде «Единой России» за основу идеологии партии был принят «российский консерватизм»

Это понятие нашло четкое отражение в новой партийной программе единороссов. В последнее время в выступлениях высших должностных лиц государства, руководителей и рядовых членов партии, политиков и экспертов наиболее часто повторяются два термина - «консерватизм» и «модернизация». Взаимосвязаны ли они или противоречат друг другу? В чем особенности российского консерватизма? На эти вопросы отвечает участница съезда, руководитель исполкома Мурманского регионального отделения «Единой России», кандидат экономических наук Елена Третьякова.
- Елена Ивановна, не поленился заглянуть в словарь иностранных слов. «Консерватизм» («охранять», «сохранять» - лат.) он объясняет как приверженность ко всему устоявшемуся, противодействие преобразованиям. Так, может, правы ваши политические противники, иронично утверждая, что «медведи» решили на долгие годы «законсервировать» все проблемы и пороки страны?
- Словарная трактовка к нашей идеологеме не подходит. Партия вкладывает в понятие «консерватизм» совершенно иной смысл. На вооружение взято только одно его значение - «сохранять». Причем на съезде оно было предложено в виде лозунга дня: «Сохранить и преумножить!». Мы обязаны сохранить и развивать дальше духовные традиции, свою великую историю, отечественную культуру. Российский консерватизм - это стабильность и развитие в условиях демократии. По моему мнению, самое точное определение его сущности дал заместитель секретаря президиума генсовета партии Андрей Исаев. Он сказал: «В то время, как оппозиция слева борется за интересы одного класса - трудящихся, оппозиция справа - за успех отдельной личности, партия выступает за успех российского народа как единого целого».
Теперь насчет злопыхательских выпадов разного толка недругов. Жонглировать пустыми словами никому не возбраняется. Одни уже давно ничего не предлагают, кроме изрядно поднадоевшего всем требования «отнять и поделить», другие так и не стали современной социал-демократической партией, скоморошеские выходки третьих уже порядком поднадоели… Внесу ясность: в «консервации» существующего порядка прежде всего заинтересованы бюрократия и нувориши, у которых «все есть», но отнюдь не единороссы. На это прямо указал президент Дмитрий Медведев в своей программной статье «Россия, вперед!». Думаю, идеология партии вскоре достойно будет представлена в ожидаемых дебатах на предвыборных площадках. Мы открыты для дискуссий с оппонентами.
- Не станет ли российский консерватизм тормозом объявленного курса модернизации, в первую очередь экономики, других сфер общественной жизни?
- Ни в коем случае. Они органично сочетаются. Наша идеология для движения вперед опора. Приоритетны задачи, поставленные лидером партии Владимиром Путиным на съезде, в долгосрочном плане «Стратегия-2020», в обращении президента. Глава высшего совета Борис Грызлов заверил, что «партия готова воспринимать новые идеи, способные обеспечить модернизацию без застоев и революций». Намечены и пути модернизации: отказ от «безнадежно устаревших и затратных производств», ускорение инноваций и переход на передовые технологии, господдержка ключевых отраслей, творческое обновление общества. Кроме того, решено привлечь внимание к национальным интересам страны, для чего в столице недавно в публичном формате был представлен партийный проект «Мировой опыт консервативной модернизации». Но «Единая Россия» категорически против, к примеру, «модернизации по Чубайсу», который уверен, что «предельно жестко и эффективно» может её осуществить. Он предлагает модернизацию «купить» за рубежом, в частности, в Великобритании. И для этого просит выделить руководимой им госнанокорпорации 310 миллиардов бюджетных рублей, упразднить некоторые налоговые и таможенные законодательные нормы. Но если так «рачительно и с пользой» расходовать народные деньги, то тогда следует ожидать в будущем новых отчетов генпрокурора президенту… Вот уж чего не хотелось бы…
- Может создаться впечатление, что партия лишь выдает авансы на будущее…
- Это далеко не так. Свою положительную роль уже сыграли антикризисные меры правительства, Госдумы, где устойчивое большинство принадлежит партии власти. Экономика потихоньку начинает выздоравливать. Выстояла финансовая система, замерла инфляция. Декабрьское повышение базовой части пенсий на 31,4 процента, а в следующем году 70 процентов бюджета пойдут на социальные выплаты, - это составные элементы начавшихся коренных перемен к лучшему. И пришло время заняться промышленной перестройкой


Автор: Беседовал Павел ЛОГИНОВ    © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 406 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 3 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

PENDULUMPENDULUM
А не пора с огурцами в бочки пЕДРОсов закатывать З А Д О Л Б А Л И эти черти !
10 лет назад #121744
MolotoffMolotoff
Прогресс налицо. Смайлик На девятый год существования, правящая партия страны, таки обзавелась идеологией. Глядишь, ещё лет 10 (хотя, не дай Бог им, конечно, ещё 10 лет) и чего-то полезное делать начнут. Вперёд, Россия!))
10 лет назад #121755
МатвейМатвей
Слова, слова... Пока не убедили.
Судить будем по делам их. Пока что делается ровно наоборот. Смайлик
10 лет назад #122005
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+