Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

С нового года собственникам Апатиты-комфорта предлагается утвердить новые тарифы

14 Декабря 2009, 09:43     Апатиты

Сфера жилищно-коммунального хозяйства Апатитов, как, впрочем, и любого другого города, была и остается самой затратной, проблемной и постоянно критикуемой. Вот уж кому не позавидуешь, так это управляющим компаниям, курирующим это хозяйство. Впрочем, специалисты уверены, что в Апатитах ситуация медленно, но меняется к лучшему. Хотя, и это всем понятно, любые изменения в жилищной сфере требуют колоссальных затрат.

С нового года нас ожидает повышение тарифов на коммунальные услуги. Квартплата состоит из двух неравных частей.
Первая, порядка 70% , - это тарифы на коммунальные услуги. Как известно, с нового года ресурсоснабжающие организации повышают тарифы на электрическую энергию, отопление и горячее водоснабжение, а также холодную воду и водоотведение.

- Комитет по тарифному регулированию ежегодно рассматривает тарифы ресурсоснабжающих организаций. В этом году постановлением этого управления «Апатитыводоканалу» установлены новые тарифы на 2010 год на услуги по водоснабжению и они будут составлять в 2010 году: водоснабжение - 9 рублей 20 копеек за кубический метр, водоотведение - 9 рублей 01 копейка за кубический метр. Если сравнить с прошлым годом рост на водоснабжение составил 7,2 %, на водоотведение 30,3 %, - рассказала Валентина Колобова, и.о. генерального директора ОАО «Апатитыводоканал».

Вторая часть так называемой квартплаты - это плата за содержание и ремонт жилого помещения. Она включает в себя уборку мест общего пользования и придомовой территории, содержание мусоропровода, вывоз твердых бытовых отходов, обслуживание и ремонт лифта, т.е. все те услуги, которые оказывают управляющие компании. И как раз эти-то тарифы и оставались неизменными на протяжении нескольких лет. Связано это с тем, что согласно действующему Жилищному кодексу, утверждать их могут только собственники жилья на общем собрании.

- Два года у нас не менялись тарифы на содержание и ремонт и поэтому правление приняло решение повысить тарифы с 1 января 2010 года, - прокомментировали Людмила Глотова, начальник экономического отдела ООО «УК Апатиты-Комфорт».

Рост цен на эксплуатационные, горюче-смазочные материалы, а также увеличение износа инженерных сетей приводят к повышению тарифов, которые зависят от категории жилого дома. Всего их в Апатитах 5.

- Первая категория домов — это дома, имеющие все виды благоустройства, включая мусоропровод, лифт и инженерные системы газоснабжения. Действующий тариф 19 рублей 74 копеек, планируем 23 рубля 48 копеек, это 19% роста, - отметила Людмила Глотова, начальник экономического отдела ООО «УК Апатиты-Комфорт».

Наименьшая плата по тарифу в домах с электроплитами и без мусоропроводов и лифтов. В таких домах предлагается повысить цену с 13 рублей 16 копеек до 15 рублей 66 копеек за м2. Это повышение также в рамках 19 %.

- В среднем, если брать от минимума до максимума ориентировочно где-то 2 рубля 10 копеек рост на м2.. Мы прикидывали, если самый большой рост 2 руб. 76 коп., то на трехкомнатную квартиру это рост в пределах 160 рублей, на двухкомнатную в пределах 140 рублей, на однокомнатную в пределах 90 рублей, - говорит Людмила Глотова, начальник экономического отдела ООО «УК Апатиты-Комфорт».

Согласно Жилищному кодексу размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, определяется на общем собрании собственников помещений и устанавливается на срок не менее чем один год. Управляющая компания «Апатиты-Комфорт» в настоящее время направляет собственникам жилья бюллетени для голосования, в которых жильцам предлагается несколько проектов решений.

- Первое — это утвердить предлагаемый перечень работ по текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома. И вот такой перечень прилагается. Второй пункт — это утвердить с января 2010 года размер платы за содержание жилого помещения и текущий ремонт. И вот это повышение в пределах 19%, - отметила Людмила Глотова, начальник экономического отдела ООО «УК Апатиты-Комфорт».

Бюллетени по квартирам разносят курьеры, если есть возможность вручают лично в руки жильцам, или опускают в ящики.

- Потом у нас курьер идет повторно и собирает эти бюллетени. Некоторые воздерживаются или рвут эти бюллетени. Я думаю, не надо так себя вести, если вы воздержались или проголосовали против этот, бюллетень нужно сдать, чтобы не было разговоров, что это управляющая компания сама подсуетилась. Поэтому жителям надо их сдать, чтобы было видно «за», «против», - говорит Людмила Глотова, начальник экономического отдела ООО «УК Апатиты-Комфорт».

Чтобы решение было принято, необходимо согласие как минимум 51% собственников.

- Тариф небольшой, он два года не повышался. Перечень услуг огромный и если люди не будут утверждать тариф, то перечень будет уменьшаться, периодичность уборки тоже будет уменьшаться, потому что тариф он не безразмерный, - отметила Людмила Глотова, начальник экономического отдела ООО «УК Апатиты-Комфорт».

Мнения жителей по вопросу изменения тарифов разделились.

Еще один пункт бюллетеней - это установка и техническое обслуживание прибора учета тепловой энергии в многоквартирном жилом доме. В соответствии с федеральной программой в каждом доме должен быть установлен прибор учета тепловой энергии. Стоимость одного такого прибора составляет почти 200 тысяч рублей. Компания «Апатиты-Комфорт» уже установила данные приборы в 45 домах. И в следующем году работу по установке приборов в домах, с долевым участием собственников в размере 5 %, необходимо продолжить.

- Уважаемые жители, хотелось бы, конечно, чтобы ваше решение было положительным, потому что, сами понимаете, в магазины ходим, вы видите, что все дорожает, и в нашем предприятии и у подрядных организаций вырастает стоимость материалов, стоимость тарифов на механизированную уборку, стоимость ГСМ, стоимость коммунальных услуг. Поэтому мы должны все понимать, что без денег работу не выполнишь качественно, поэтому хотелось бы, чтобы вы внимательно просмотрели бюллетени, все прочитали и проголосовали в пользу повышения тарифа, - говорит Людмила Глотова, начальник экономического отдела ООО «УК Апатиты-Комфорт».

Прежде, чем обсуждать тариф, собственники жилья должны потребовать у управляющей организации его подробную расшифровку: какие виды работ учтены в тарифе, в каком объеме и с какой регулярностью они будут проводиться.

- Пусть вы потом предложения какие-то будете вносить свои, будем с вами встречаться, приглашайте нас, звоните нам, будем говорить почему мы повышаем тарифы, - отметила Людмила Глотова, начальник экономического отдела ООО «УК Апатиты-Комфорт».

Со своими вопросами и предложениями собственники жилья, дома которых находятся в управлении «Апатиты-Комфорта», могут обращаться к начальнику планового отдела Людмиле Глотовой по адресу Космонавтов,15 или по телефону: 6-30-85.


Каждый из нас должен хорошо понимать, за что он платит свои деньги. Конечно, не все апатитчане готовы сейчас добровольно брать на себя дополнительные расходы. Это их право. Задача управляющей компании - убедить собственников жилья, что собранные средства тратятся по назначению и используются эффективно.
Со всеми вопросами, касающимися жилищно-коммунального хозяйства вы по-прежнему можете обращаться в нашу редакцию по телефону:
2-36-47.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 866 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 12 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

kyza-newkyza-new
кто нибудь получил бюллетень?
10 лет назад #120417
Glaz-777Glaz-777
А их вообще кто-нибудь получит? Смайлик
Гораздо удобнее самому их напечатать и самому как надо заполнить.. Смайлик Смайлик Смайлик
Ну ладно... Процентов 10, для контраста, можно и раздать.. Проверить то невозможно...
10 лет назад #120429
веснавесна
Я получила. Была дома, поэтому приняла в руки лично от курьера. Видела, что остальные по почтовым ящикам распихали... Осталось прочитать и заполнить...
10 лет назад #120434
Glaz-777Glaz-777
На выборах президента, говорят Смайлик , и то подтасовки есть... А там, вроде, наблюдающие (и контролирующие) сидят... А здесь то... Сам напечатал, сам посчитал, сам объявил результаты... Красота...
10 лет назад #120436
kyza-newkyza-new
весна
Че пишут то хоть расскажите?
10 лет назад #120437
sadfrsadfr
Получал, проголосовал везде против, кроме одного пункта, который гласит о том, что Комфорт может привлекать субподрядные организации для проведения работ
10 лет назад #120451
загадка офтальмологазагадка офтальмолога
Наверно связанно с повышением пенсий?Комбинату вродя не поднимали....
10 лет назад #120455
веснавесна
kyza-new
Хорошо. Напишу, когда прочитаю. Пока мой бюллетень на полочке вторую неделю лежит... Без малейшего внимания Смайлик
10 лет назад #120473
majkl.bymajkl.by
Кто-нибудь обратил внимание, что приведенные тарифы за холодную воду и канализацию, как, впрочем, и за другие услуги, утверждаются без НДС. А нам в квитанциях уже всё указано с учётом 18% НДС. Тоесть, мы платим НДС!!!
А это разве правильно?
Вроде бы физические лица не являются плательщиками НДС, а?
Как это понимать???

Или я чего-то не догоняю...
10 лет назад #120479
FlostonFloston
majkl.by
НДС уплачивается с выручки от реализации продавцом, а не покупателем.
10 лет назад #120494
alebotovalebotov
Что-то про НДС в квитанциях не нашёл упоминание. НДС то уплачивается продавцом...тока это ведь деньги покупателя, продавец знает как получить свою чистую прибыль! ))
10 лет назад #120501
ВетрякВетряк
А Комфорт и тех денег, что сейчас собирает потратить не может, а еще больше хочет? Мурманские собственики зажрались совсем?
Зачем деньги если ни чего не делается.
Если износ сетей как сами признаются растет.
они их рублями затыкать будут?
45 приборов установила администрация города, в настоящий момент более 20 из них не эксплуатируется, то есть денег на это не нужно.
Вообщем в связи с ростом цен управляющие решили себе зарплату повысить.
Кстати воопрос у кого в доме комфорт что то заметно изменил за прошедьшие 1,5 года, за исключением проектов по федеральной программе?
10 лет назад #120683

все комментарии, 12

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+