Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Бывший апатитский депутат Валентин Бабкин: «Обидно, что не дали работать в городе, и произошло это еще раньше, чем полномочий лишили»

24 Февраля 2018, 08:31     Апатиты

Бывший апатитский депутат Валентин Бабкин: «Обидно, что не дали работать в городе, и произошло это еще раньше, чем полномочий лишили»На последней в прошлом году сессии городского Совета пять народных избранников рисковали лишиться мандатов. Но произошло это только с одним — Валентином Бабкиным. С этим Валентин Борисович не согласился и отправился в суд.

Одни за всех

Напомним, что в декабре прошлого года в повестку сессии горсовета внесли вопросы о досрочном прекращении полномочий пятерых депутатов. Всех могли “уйти” за нарушение антикоррупционного законодательства, а именно — за неполные или недостоверные сведения о доходах, своих или членов семьи, которые депутаты представили в Совет.

Нарушения выявили сотрудники прокуратуры, потом свое заключение вынесло министерство юстиции области — факты нашли подтверждение. После этого депутаты и проголосовали за лишение полномочий, но только одного депутата — Бабкина. Тогда на сессии Валентин Борисович пытался высказаться, но слова ему не дали. Как мне показалось, уже во время судебного заседания именно это обстоятельство и стало главным мотивом его обращения в суд. Но основным исковым требованием было признать решение Совета незаконным.
Информация скопирован(а) с сайта hibiny.com
В судебном заседании Валентину Бабкину противостоял Сергей Колосов, юрист городской администрации. Тут он выступал и как ответчик, то есть — Совет, и от имени заинтересованного лица — Алексея Гилярова. Все время, пока шло заседание, у меня было ощущение, что эти люди не понимают друг друга только потому, что говорят на разных языках. Валентин Бабкин — на обывательском, Сергей Колосов — на юридическом.

Каждый при своем

— Я считаю, что решение приняли с нарушением федерального законодательства и Устава города, — пояснил в суде Валентин Бабкин. — Кроме того, по моему мнению, господин Гиляров, вынося на Совет этот вопрос от своего имени, превысил свои полномочия, то есть тоже нарушил законодательство.

Во время своего доклада он умышленно ссылался на якобы требование высшего должностного лица о досрочном прекращении моих полномочий. Хотя, кроме информационного письма о том, что была проведена проверка и она закончена, в его распоряжении больше ничего не было.

А федеральное законодательство однозначно говорит о том, что при выявлении нарушений высшее должностное лицо субъекта федерации обращается с заявлением о досрочном лишении полномочий депутата в органы местного самоуправления или в суд. Тем самым председатель Совета ввел депутатов в заблуждение!

Документ, о котором говорил Валентин Борисович, есть в материалах дела, и он действительно больше похож на информационное письмо. В нем губернатор области сообщает председателю апатитского городского Совета депутатов о том, что по обстоятельствам, изложенным в представлении прокуратуры, проведена проверка. Также губернатор указывает, что направляет председателю Совета заключения по результатам проверок для принятия решения.

То есть нет ни слова о лишении депутатов полномочий, так же, как и слова “заявление”. И тем не менее это письмо, по словам юриста Совета, можно таковым считать, потому что законодательство не устанавливает никакой формы подобного документа.

— Мы считаем, что получили надлежащее заявление, подписанное уполномоченным на то лицом, — говорил Сергей Валерьевич. — В котором указано, что факты, изложенные в представлении прокуратуры, подтвердились, кроме того, выявленны дополнительные. А это, согласно законодательству, является основанием для лишения депутата полномочий.

— Я под словом “заявление” понимаю заявление, в котором есть требование “лишить полномочий”! — парировал Бабкин. — А то получилось, что в отношении меня этот документ рассматривается как заявление, а в отношении других депутатов, которые тоже нарушили тот же закон, как информационное письмо.

— Высшее должностное лицо субъекта не может принять решение в отношении депутата — нет у него таких полномочий. А документ в отношении всех рассматривался как заявление. Вопрос вынесли на рассмотрение в Совет. А голосовали депутаты по своему усмотрению, — защищал честь Совета Колосов.

И вот такой словесный бадминтон продолжался еще минут 20, но в конце концов каждый остался при своем мнении.

Ближе к обеду судья вынесла решение: в исковых требованиях Валентину Бабкину отказать.

Выдавили

Чуть позже мы встретились с Валентином Борисовичем, чтобы дать ему возможность высказаться, ведь и этого его на Совете лишили.

— Мне все эти скандалы не нужны. Просто обидно, что не дали работать в городе, и произошло это еще раньше, чем полномочий лишили. И жалко, что не дали доработать свой срок в Совете. Ведь, несмотря на то, что я не живу в Апатитах и не принимал участие в сессиях, я следил за тем, что тут происходит, изучал все повестки заседаний, и если бы мой голос был по какому-то из них решающим — приехал бы. Я три срока был депутатом и всегда был за справедливость, но выдавили же отовсюду…

Спасибо семье и людям, которые не побоялись поддержать меня в такой ситуации. Я благодарен тем, кто меня предал — они многому меня научили. Я думаю, многим из них самим неудобно из-за того, как они поступили, но, видимо, по-другому не могли.

Еще избирателям моим хочу сказать спасибо за доверие. Я считаю, что исполнял свои обязанности честно, и желаю им обязательно пойти на выборы и избрать на мое место достойного человека.

— Буду, — лукаво улыбнулся Валентин Борисович.

Видимо, это не конец истории противостояния одного депутата и его девятнадцати коллег.

Автор: Анна Глодева   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 2184 Это интересно  Комментировать 14 

Новости по этой теме

   15 Июн 2018, 08:27
В связи с прекращением полномочий депутата Бабкина в Апатитах состоятся выборы
   20 Фев 2018, 08:58
Бывший депутат Апатитов Валентин Бабкин пытался вернуть свой депутатский мандат
17
   29 Дек 2017, 14:35
В Апатитах из пяти «забывчивых» депутатов мандата лишился только Валентин Бабкин
22

Угол Угол 2

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

василий позняковвасилий позняков
Депутаты которые уже соврали о своих доходах не имеют права предоставлять избирателей.У них не такие доходы, что бы они смогли о них забыть. Это выглядит наивно ой простите я больше не буду, ну забыл упомянуть о счете, о машине и т. д. Если у них есть честь , то я думаю они добровольно откажутся от мандатов и не будут позорить партию Единую Россию. Они невольно опозорили кандидата в президенты В В Путина.
29 Дек 2017 в 17:54 #621048
Обер-фельдфебельОбер-фельдфебель
    Цитата:
    Они невольно опозорили кандидата в президенты В В Путина.

ВонОноЧё! Смайлик
Теперь моя жизнь больше не будет прежней..
29 Дек 2017 в 18:04 #621049
tolestovtolestov
кто их избирает-то ?
29 Дек 2017 в 20:52 #621060
adminadmin
    Цитата:
    Они невольно опозорили кандидата в президенты В В Путина.
фраза огонь! Смайлик
29 Дек 2017 в 21:21 #621062
1yuri1yuri
    Цитата:
    Они невольно опозорили кандидата в президенты В В Путина.


за такую мвслищу только и остаётся что поблагодарить автора

Теперь понятно, почему рейтинг всего 86%, а не 103%, как у Мугабе.
29 Дек 2017 в 22:20 #621064
oooooooooooooooo
Бывший депутат Апатитов Валентин Бабкин пытался вернуть свой депутатский мандат. Что за несправедливость? Или у их всех ( Оксана Гонтарь, Сергей Бурсов, Александр Матюшин и Алексей Чуфырев ) отобрать мандаты или вернуть мандат посону обратна! Свободу Юрию Деточкину! Смайлик Смайлик Смайлик
20 Фев 2018 в 09:35 #625530
dimarik89dimarik89
просто решил, что он еще слишком мало добра сделал для народа и хочет вернуться
20 Фев 2018 в 10:21 #625536
василий позняковвасилий позняков
Самый говнистый из этой пятерочки Чуфырев. Вор и мошенник на местном уровне. А чего они цыпляются к власти, то это доступ к бюджету.
20 Фев 2018 в 20:49 #625569
oooooooooooooooo
Инициативу по отбору мандатов провела прокуратура, решено депутатками было сдать одного, чтобы сохранить всё ОПГ. И овцы целы и волки сыты! А по уму должны были быть перевыборы, но братва кормушку не отдаст!
24 Фев 2018 в 08:51 #625830
ВовуляВовуля
https://www.youtube.com/watch?v=U0oeSKZ2LuQ
24 Фев 2018 в 12:21 #625841
василий позняковвасилий позняков
Жаль Валентина.и с Апатит уехал . а депутатом хочет остаться. Вообще то его выбрали жители города и я думаю , что решать судьбу хорошо бы выслушать и мнение тех кто его выбирал. С другой стороны, а хоть один депутат выполняет свои обязанности. Вы поделитесь хоть кому то из своих избирателей хоть один депутат помог.
24 Фев 2018 в 13:57 #625845
ясперсясперс
Закон стаи неумолим. Жаль неплохого человека. Надо биться до конца.
24 Фев 2018 в 17:49 #625857
Olegario85Olegario85
Одним больше-одним меньше) Отряд не заметил потери бойца)! Не могу вспомнить, что же Валентин Борисович собственно и сделал для своего народа такого запоминающегося, в принципе, как и вся оставшаяся четверка. Проблема в другом-фактически высокопоставленым чинам в г. Апатиты, можно пренебрегать исполнению законов.
24 Фев 2018 в 18:24 #625862
ПoльkaПoльka
    ясперс писал(а):
    Надо биться до конца.
зачем в совете депутатов человек, проживающий в другом регионе? По-моему, всё справедливо, апатитчане голосовали за жителя города.
24 Фев 2018 в 18:27 #625863
здесьхорошо#здесьхорошо
Пoльka
Сити менеджер при этом их мухосранска)
Да и гиляров столичный и ник.я) прижился))
В комбинате вона вся верхушка вологодскочереповецкая) и тоже норм))
Счас и в подряды мода уже и в подрядах пошла мода столичных тащить в руководство))
Так што одного бывшего апатитчанина в совете можно и перетерпеть толку то от них нуль по большому счету.
24 Фев 2018 в 18:46 #625865
Andreev68Andreev68
Пoльka
...справедливо - всех разогнать...
25 Фев 2018 в 15:36 #625935
oooooooooooooooo
По уму Кировск и Апатиты бобратимы! МеВеДе, больничка общии так ,что и бандиты должны быть одни на оба города! Смайлик
25 Фев 2018 в 16:30 #625944
Лето5Лето5
    Цитата:
    Жаль Валентина.и с Апатит уехал . а депутатом хочет остаться.


а вчера он в *Твоем* питался. Смайлик
25 Фев 2018 в 17:47 #625950
ПoльkaПoльka
    #здесьхорошо писал(а):
    Пoльka
    Сити менеджер при этом их мухосранска)
    Да и гиляров столичный и ник.я) прижился))

Сити-менеджер не удаленно наверное рулит, а на месте?
Нет вопросов к депутату, если он посещает сессии, выполняет все возложенные на него функции, встречается с избирателями по своему участку в городе. А тут-то человеку на кой этот мандат сдался и на кой тому участку удаленный депутат? Мужаровского погнали с депутатов за пропуски сессий под всеобщее улюлюкание аудиторий всех местных интернет-площадок, а тут - ну, человек хороший, ну, как же ж.
25 Фев 2018 в 19:21 #625959
здесьхорошо#здесьхорошо
Пoльka
    Цитата:
    Сити-менеджер не удаленно наверное рулит, а на месте?

ну от этого факт что он не местный не пропал) даже не кольский))
    Цитата:
    погнали с депутатов за пропуски сессий под всеобщее улюлюкание аудиторий всех местных интернет-площадок, а тут - ну, человек хороши

бабкина формально сняли за предъявление прокуратуры за косяк с доходами вроде не?)
пропуск сессии это уже хибинформбюро тиснул
26 Фев 2018 в 08:19 #625983
ПoльkaПoльka
    #здесьхорошо писал(а):
    даже не кольский))

Да пусть хоть не русский. Живет и работает здесь.
    Цитата:
    бабкина формально сняли за предъявление прокуратуры за косяк с доходами вроде не?)

По-моему, всем очевидна реальная причина, по отношению к избирателям это было честно.
Вот ты голосовал за ВВП, за мужика, ФСБшника и самбиста. Кий-я! А он - херак, Кончитой назвался, колготки надел и уехал на Кубу на ПМЖ, в гамаке со штакетом в зубах валяться. Разве не ты здесь обижался, когда изначально беспартийные будущие депутаты, получали корочки ЕР по окончании выборов?
26 Фев 2018 в 09:17 #625985
здесьхорошо#здесьхорошо
Пoльka
    Цитата:
    По-моему, всем очевидна реальная причина, по отношению к избирателям это было честно.

эту реальную причину нарисовал хибинформбюро) комбинатовское жополизное сми)
он другого написать не мог
выгонять дак всех)
я вот лично и других депутатов не вижу совсем (на слуху ток чуфырев)
к следующим то выборам ясен пень выползут

Гиляров Алексей Геннадьевич (Глава)
Чуфырев Павел Геннадьевич (зам.председ.)
Акимов Александр Вячеславович
Ахтулова Елена Михайловна
Бровко Наталья Николаевна
Бугаев Андрей Николаевич
Бурсов Сергей Михайлович
Губкин Сергей Анатольевич
Гонтарь Оксана Борисовна
Кудюмова Галина Ивановна
Марченко Светлана Владимировна
Матюшин Александр Александрович
Николаева Ирина Николаевна
Петровский Михаил Николаевич
Пятакова Ирина Викторовна
Снегов Виктор Владимирович
Собакин Александр Павлович
Чуфырев Алексей Геннадьевич
Шептура Валентин Иванович

график приема там народный 1-4я среда каждого месяца
последний четверг каждого квартала) и т.д.
http://apatity.gov-murman.ru/sovet/files/priemisb2018.doc

количество обращений зашкаливает) http://apatity.gov-murman.ru/s....docx
на лицо ежедневная работа с избирателями))
думаю еслиб бабкин раз в год, месяц приезжал сюда) он бы не отставал от других депутатов) и год бы "доработал"

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Пoльka
    Цитата:
    Да пусть хоть не русский. Живет и работает здесь.

чеб не жить хату выделили бабло платят) приезжал он сюда не местным
глав врач вон тоже живет и вроде как работает) (числиться)
роддома нет дохтора в кировске зарплата капает
тоже и с бовой
26 Фев 2018 в 09:39 #625986

все комментарии, 22

Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+