Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Без работы могут остаться строительные фирмы Апатитов в следующем году

04 Декабря 2009, 08:40     Апатиты

Без работы могут остаться строительные фирмы Апатитов в следующем году

На заседании обсуждали ставки земельного налога и арендных платежей в 2010 году, новый порядок поступления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, вопрос об исполнении действующего законодательства в части имущественной поддержки бизнеса, в том числе и при продаже арендаторам городских площадей, а также говорили о ситуации на рынке труда.

– Кризис, как таковой, города не коснулся, – говорила в своём отчёте инспектор центра занятос­ти населения Ирина Бурмистрова. – В течение года в службу занятости обращались в основном люди, которых уволили в связи с реорганизацией предприятий. Как правило, после её окончания они приступили к работе на том же предприятии.

Инспектор поблагодарила руководителей предприятий и предпринимателей, которые, заключив договоры с центром занятости, создали для неработающих горожан более 300 рабочих мест. Однако у самих бизнесменов, как выяснилось, проблем выше крыши.

– С 1 января следующего года многие строительные организации вынуждены будут прекратить работу, – заметил руководитель ООО «Ремстрой» Владимир Судаков, – а их сотрудники пополнят ряды безработных.

Имеется в виду федеральный закон, по которому с 1 января 2010 года прекращается выдача и продление лицензий на строительство и проектирование, а строительные компании должны объединиться в СРО (саморегулирующие организации).

Каждая саморегулирующая организация, которая по закону должна насчитывать не менее 100 членов, должна создать свой компенсационный фонд. Вступительный взнос составляет 300 тысяч рублей. Несмотря на то что проектная документация проходит государственную экспертизу и за строительством осуществляется государственный надзор, закон требует обязательного страхования ответственности.

Кроме того, с момента вступления в СРО организации передают в введение некоммерческого объединения бухгалтерский учёт, балансовую отчётность, могут передать даже имущество. Значит, в штате СРО предусмот­рены административные, в том числе и аудиторские единицы, которые будут содержать строительные компании.

– В конечном итоге, – предполагает Владимир Иванович, – вступление в СРО обойдётся каждому её члену в миллион, а скорее всего, в полтора миллиона рублей. В то же время в случае выхода из организации компания теряет все вложенные деньги и имущество.

По прогнозам предпринимателей это бремя смогут вынести не больше десятка городских строительных предприятий. Перечень видов деятельности, которые попадают под новый закон, насчитывает порядка 800 видов работ, в том числе и ремонты, которые в основном производят представители малого бизнеса. По убеждению членов координационного совета, они вынуждены будут уйти с рынка.

Напомним, что закон должен вступить в силу с начала нового года, но пока СРО зарегистрированы только в Москве и Санкт-Петербурге. Министр энергетики и ЖКХ правительства Мурманской области Геннадий Микичура обещал посодействовать в создании СРО на уровне области и даже издал об этом приказ, но компании опасаются вкладывать средства в ещё не зарегистрированную организацию.

Закон вызывает много вопросов. Накануне заседания координационного совета строители Апатитов провели несколько встреч, но ясности от этого не прибавилось. Они готовы обратиться в правительство РФ с предложением о продлении закона о лицензировании, а пока просят городские влас­ти собрать вместе все строительные организации, чтобы найти выход из создавшейся ситуации.


Автор: Елена Кириллова   © Хибинский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 541 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+