Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мончегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мончегорский филиал мурманского территориального фонда медицинского страхования ликвидируется

30 Ноября 2009, 09:14     Мончегорск
Мончегорский филиал мурманского территориального фонда медицинского страхования ликвидируется

С 1 декабря 2009 года мончегорский филиал мурманского территориального фонда обязательного медицинского страхования ликвидируется.

Новость об этом, нас, честно говоря, шокировала. Одно дело, когда не справившийся в разгар мирового финансового кризиса частный предприниматель закрывает свое убыточное предприятие и совсем другое, когда ставят крест на государственной некоммерческой структуре, пусть не всей в целом, а только на ее филиале, но…

Пустые кабинеты, аккуратно сложенная на полу оргтехника и упакованная мебель не дают сомневаться в том, что здесь происходит.

Директора мончегорского филиала МТФОМС Ольгу Демидову, мы встречаем сидящей на единственном оставшемся стуле у окна, совершающей рабочие звонки по стационарному телефону.

- Извините, не могу предложить вам присесть. Основная мебель у нас уже вывезена, часть в городскую больницу, часть в апатитский филиал МТФОМС. Сейчас вот ожидаем машину для отгрузки оргтехники в Мурманск, – с сожалением в голосе говорит Ольга Александровна.

В воздухе повисает неловкая пауза. Как? Почему, после шестнадцати лет работы, закрывается один из лучших филиалов? Вопросы, что говорится, не по адресу. Изданные исполнительной дирекцией мурманского территориального фонда два приказа об изменении его структуры и о ликвидации мончегорского филиала с передачей отдела бухгалтерского учета и отчетности в апатитско-кировский филиал у специалистов мончегорского филиала не находят разумного объяснения. Наш филиал всегда считался одним из самых лучших, но вот с 1 февраля прекратил свое существование Кольский филиал, 1 декабря прекращает мончегорский, что будет дальше - неизвестно.

Работой все дорожат, посему уповать в такой ситуации на поддержку коллег не приходится. Этакая оптимизация расходов. Что странно, жизнеспособными остаются не те, кто себя хорошо зарекомендовал в работе, а лучшие, так сказать, по территориальному признаку. Как объяснили в исполнительной дирекции МТФОМС, выбор пал в пользу апатитско-кировского филиала потому, что они находятся южнее. Других аргументов приведено не было. Хотя при чем тут месторасположение, если апатитчанам придется выполнять те же функции, которые в данное время выполнял мончегорский филиал, а именно работать с лечебными учреждениями по составлению муниципальных заказов на оказание бесплатной медицинской помощи населению городов Мончегорск, Оленегорск, Ковдорскому, Ловозерскому районам? Как весь этот объем освоят Апатиты и Кировск, остается загадкой, так как штаты им увеличивать не стали, дескать, и так справятся.

Да, процесс оптимизации не стихиен и начался давно, еще четыре года назад, когда ФОМС передал функцию выдачи страховых полисов населению страховым кампаниям. Но все же у сотрудников была надежда на будущее. Ранее здесь функционировал отдел учета и контроля, осуществлявший учет страховых взносов. Постановлением Правительства РФ эта функция передана Пенсионному фонду, т.е. они будут учитывать как поступление своих взносов, так и страховые взносы, идущие на смену единому социальному налогу, действие которого будет отменено с 1 января 2010 года. Работники ФОМС рассчитывали, что эта функция будет опять возложена на них. Ведь с 1993 года по 2000 год они вели такой учет, затем его передали в налоговые органы, девять лет уже те в свою очередь учитывали все поступления страховых взносов на обязательное медицинское страхование населения. Теперь, вновь вернувшись к страховым взносам, государство «поставило» на Пенсионный фонд.

Работникам мончегорского филиала МТФОМС прямая дорога в городской центр занятости. Специалисты такого уровня, по мнению Ольги Демидовой, штучный товар и в безработных долго не засидятся. Доктора и программисты быстро найдут себе применение, с остальными как получится. Правда, если все-таки на высоком уровне будет принято решение о создании данной службы вновь, ее придется восстанавливать буквально из пепла…

Медицина и врачи Все больницы и поликлиники. Рейтинг докторов. Отзывы на лечение.


Автор: Игорь Коротков, текст, фото    © Мончегорский рабочийВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 589 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+