Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

На последней встрече чиновников и предпринимателей в г. Апатиты было жарко

30 Ноября 2009, 09:07     Апатиты
На последней встрече чиновников и предпринимателей в г. Апатиты было жарко

Очередное заседание координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса показало: предприниматели ждут от власти не разъяснений новых законов, а конкретной помощи, точнее, советов на тему, “как не стать жертвами этих законов”.

Строители в панике

Важные вопросы на заседании 26 ноября не решали. Это было скорее информирование предпринимателей на разные темы: что город делает для смягчения последствий кризисных явлений, как идет исполнение программы развития предпринимательства и плана приватизации муниципального имущества, какие изменения произойдут в системе страхования.

Но, несмотря на утвержденную повестку дня, предприниматели хотели поговорить о наболевшем. В частности, представители строительных организаций сообщили, что в новом году многие из них могут остаться без работы. А все потому, что законодательство отменяет выдачу и продление лицензий на строительство и проектирование. Теперь для выполнения этих видов работ строительной компании необходимо быть в составе саморегулируемой строительной организации (СРО) и иметь свидетельство о допуске к выполняемым видам работ. Такие допуски может давать только СРО. А ее в области до сих пор не создали -точнее, пытались, но так и не зарегистрировали.

Требование налоговиков иметь к каждому контрольно-кассовому аппарату фискальную память стоимостью 8,5 тысячи рублей - еще одно беспокойство предпринимателей. Они не понимают, зачем это нужно, когда в налоговой инспекции нет даже оборудования, чтобы считывать эту информацию.

В итоге глава города пообещал строителям встречу на будущей неделе, чтобы более предметно обсудить ситуацию, жертвами которой они могут стать. А по поводу фискальной памяти решили написать коллективное письмо - сотрудники администрации обещали подумать, куда его можно направить.

Как помогают

И все же запланированные доклады прозвучали. Инспектор Центра занятости Ирина Бурмистрова сообщила, что 1 января на учете состояли 660 безработных, сейчас - 870.

- За год к нам обратились 3 тысячи 330 человек, больше 200 из них - по сокращению, - сказала Ирина Викторовна. - Трудоустроили 1 тысячу 933 человека. Сейчас в центре 68 вакансий.

Ирина Бурмистрова поблагодарила предпринимателей, которые откликнулись на просьбу Центра занятости и создали 950 временных рабочих мест.

- 240 безработных мы отправили в этом году на учебу, - сказала она. - Кроме основных пунктов переподготовки специалистов, начали сотрудничать с железной дорогой - обучаем людей, трудоустройство гарантируем.

Успешно идет программа оказания финансовой помощи гражданам, желающим открыть собственное дело. После того, как соискатель представит свой бизнес-план, он может получить 58 тысяч стартового капитала. Безработная молодежь - на 6,8 тысячи больше. С начала года заключили уже 38 договоров, по 27 из них деньги получены.

О поддержке начинающих бизнесменов говорила и исполняющая обязанности директора регионального бизнес-инкубатора Альбина Усачева:

- Учреждению нет еще и года, но мы оказали около 300 консультационных услуг, провели 80 образовательных мероприятий. Пять предпринимателей - авторы инновационных проектов - получили право заселения в наше учреждение. Двум мы предложили доработать свои проекты.

Недавно руководители бизнес-инкубатора обратились в областное министерство экономического развития с просьбой заселять в региональное учреждение не только авторов инновационных проектов, но и других предпринимателей. Ответа из министерства, по словам Альбины Усачевой, еще не было


Автор: Ольга Герчина , текст и фото   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 522 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+