Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Мурманские активисты ОНФ добились реализации общественных предложений по благоустройству Народный фронт

14 Февраля 2018, 15:19     Мурманск

Мурманские активисты ОНФ добились реализации общественных предложений по благоустройству

Мурманские активисты Общероссийского народного фронта добились реализации общественных предложений по благоустройству. Общественникам удалось расширить сроки приема заявок на включение дворов в проект «Формирование комфортной городской среды».

По инициативе активистов ОНФ действие программ благоустройства было расширено и на малые населенные пункты, а в состав муниципальных общественных комиссий были включены представители Всероссийского общества инвалидов.

В первый год выполнения приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Заполярье общественники отметили ряд трудностей: так, в некоторых городах сроки приема заявок на благоустройство дворов оказались столь короткими, что не позволили жителям принять участие в проекте. Например, в ряде населенных пунктов они составили 14 календарных дней (Никель, Пушной, Тулома, Молочный).

Глава региона поддержала общественное предложение регионального отделения ОНФ рекомендовать муниципалитетам увеличить сроки приема заявок на включение дворов и общественных территорий в программы по благоустройству на 2018 - 2022 гг. Как результат, в сельском поселении Пушной с населением 1,1 тыс. человек срок был увеличен до 23 дней, а в Североморске, Апатитах, Мончегорске и других городах – превысил 60 дней (было 26, 16 и 16 соответственно).

Губернатор области поддержала и другие общественные предложения регионального отделения ОНФ, например, включить в программу и населенные пункты, где проживает менее 1 тыс. человек. В результате к программе в этом году присоединились села Териберка, Ура-Губа и поселок Туманный в Кольском районе, село Варзуга в Терском районе, сельское поселение Зареченск в Кандалакшском районе и Алакуртти. Таким образом, теперь в проекте по благоустройству участвуют все муниципалитеты области.

Среди других общественных предложений, реализуемых в регионе – включение в состав муниципальных общественных комиссий людей с ограниченными возможностями здоровья, поскольку множество придомовых территорий не соответствует их потребностям. С соответствующей рекомендацией к муниципалитетам обратились и региональные власти.

В настоящее время в ряд комиссий включены представители Всероссийского общества инвалидов (например, в Оленегорске и Александровске), в Мурманске интересы граждан с ограниченными возможностями представляет председатель клуба молодых инвалидов «Валентина-плюс» Артем Ермоленко. Поддержали такую практику и в ЗАТО Североморск и Кольском районе.

«Первый год реализации проекта был пилотным, что и сказалось на каких-то недоработках. В настоящее время ошибки учтены, проанализированы, и приняты меры по их последующему недопущению. Мы стараемся реагировать и на каждое обращение.

Так, в региональное отделение ОНФ обратилась председатель совета дома №5 корпус 3 по улице Павлика Морозова. Она рассказала, что обошла все возможные инстанции, чтобы получить копию плана придомового земельного участка, который необходимо благоустроить – этот план обязателен для участия в программе благоустройства, но успеха так и не добилась.

И таких случаев было много. На заседании межведомственной комиссии, возглавляемой губернатором, эксперты ОНФ подняли этот вопрос. Руководство области нас поддержало и рекомендовало УК и муниципалитетам разместить на своих сайтах соответствующий документ, поскольку жители должны знать, какая территория подлежит не только благоустройству, но и уборке управляющей организацией», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мурманской области Артем Марышев.


Народный фронт    все новости

г. Мурманск, ул. Ленина, 89 , 313 показать на карте

http://onf.ru


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 217 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+