Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

В Мурманске определены победители международного фестиваля-конкурса «Нам года – не беда!»

12 Февраля 2018, 11:12     Мурманск

В Мурманске определены победители международного фестиваля-конкурса «Нам года – не беда»
В Мурманске определены победители международного фестиваля-конкурса «Нам года – не беда»В Мурманске определены победители международного фестиваля-конкурса «Нам года – не беда»В Мурманске определены победители международного фестиваля-конкурса «Нам года – не беда»
Отношение к пожилым людям в обществе – это показатель цивилизованности и успешности любого государства.

Международный фестиваль-конкурс творчества людей старшего поколения «Нам года – не беда!», прошедший в минувшие выходные в Мурманске, на протяжении 13 лет вносит свою лепту в увеличение этого показателя по всему Северо-Западу России.

Отличительная особенность проекта – направленность на консолидацию усилий органов социальной защиты, культуры, общественных организаций ветеранов и пенсионеров России и стран Баренцева Евро-Арктического региона в работе с пожилыми людьми.

В этом году в рамках Соглашения, подписанного с правительством Мурманской области, соорганизатором фестиваля-конкурса, выступило Стратегическое партнерство «Северо-Запад».

На сцене Мурманского областного Дворца культуры и народного творчества им. С. М. Кирова, где 11 февраля прошел гала-концерт фестиваля-конкурса, побывали 310 участников более чем 30 творческих коллективов.

Артисты в возрасте «55+» приехали в столицу Заполярья из Республики Карелия, Ленинградской, Новгородской, Тюменской, Архангельской, Мурманской областей, Ненецкого автономного округа, Санкт-Петербурга, а также Королевства Норвегия и Эстонской Республики.

Экспертное жюри определило лауреатов в четырех номинациях «вокал», «хореография», «инструментальная музыка» и «художественное слово». Стратегическому партнерству «Северо-Запад» выпала честь вручить конкурсантам дипломы I степени, а также специально учрежденный гран-при фестиваля конкурса.

Кроме того, от имени Партнерства, учредителями которого являются все 11 субъектов РФ в Северо-Западном федеральном округе, были вручены приветственные адреса добрым соседям и друзьям из Норвегии и Эстонии.

«За плечами каждого участника фестиваля-конкурса «Нам года – не беда!» – большая насыщенная жизнь, но даже с выходом на пенсию они не сбавляют оборотов. Продолжают чувствовать себя востребованными и уважаемыми в обществе.

Стратегическое партнерство «Северо-Запад» гордится тем, что может внести свою лепту в укрепление социальных связей людей старшего поколения, помочь им проявить свои таланты и получить заслуженное признание.

Это далеко не первый и не последний проект, который Партнерство реализовало и будет осуществлять в рамках Соглашений, подписанных с каждым из субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Западный федеральный округ», – прокомментировал Исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексей Багаряков.

Участников Международного фестиваля-конкурса творчества людей старшего поколения «Нам года – не беда!» приветствовала руководитель пресс-службы Стратегического партнерства «Северо-Запад» Дарья Дедова. Она отметила важность расширения международных контактов между людьми старшего поколения, их взаимное творческое общение и обмен опытом.

В рамках реализации государственной программы Мурманской области «Социальная поддержка граждан Мурманской области и развитие социально-трудовых отношений» Кольская земля может принимать участников фестиваля только раз в три года. В этой связи Дарья Дедова озвучила предложение руководства Стратегического партнерства «Северо-Запад» о расширении географии проекта «Нам года – не беда!» и передачи его эстафеты в другие регионы Северо-Запада. Что будет означать встречу сдружившихся коллективов намного раньше 2021 года.

Имена победителей шестого фестиваля-конкурса «Нам года – не беда!»

Творческие коллективы Мурманской области завоевали сразу три первых места.

Лауреатами стали артисты Дворца культуры и народного творчества им. С.М. Кирова:

- Трио Народного самодеятельного коллектива Хора украинской песни «Джерелла»,
- Вокальная группа Народного самодеятельного коллектива хора ветеранов «Встреча друзей».

- В номинации «художественное слово» равных не было Татьяне Шиковой – участнице народного самодеятельного коллектива фольклорного ансамбля «Беломорье».

Уже в апреле этого года ансамбль «Беломорье» отметит 40-летний юбилей. Как говорит его руководитель Людмила Рогатых, обращать на возраст, будучи в возрасте, нет времени. Работа продолжается.

К конкурсу готовились основательно. И статус, и состав участников ко многому обязывает. «Народная песня – это ручная работа. Нужно увидеть образ, погрузится в него, не потерять за многочисленными распевами слово, тем более такое особенное, как в поморском фольклоре.

Высшей наградой было признание одной из зрительниц, которая сказала, что до того, пока она не услышала исполнение ансамбля «Беломорье», народную песню не любила. Просто она её не слышала», – рассказала Людмила Рогатых.

Также диплом I степени отправился в Королевство Норвегия вместе с хоровой группой «Vardobiegga», руководитель – Екатерина Амундсен.

Екатерина уехала в Норвегию в 2000 году, но связи с Мурманском не теряет. Говорит, что в последние годы с удовлетворением отмечает, что российские пенсионеры включаются в общественную жизнь, проявляют социальную активность. «Представить себе этого 17 лет назад было невозможно.
Информация взят(а) с site hibiny.com
А сегодня разница между европейцами и россиянами в этом плане сокращается. И это здорово, что работа творческих коллективов и объединений, работа фестиваля «Нам года – не беда!» помогает им чувствовать себя на своем месте», – прокомментировала Екатерина Амундсен.

Диплом I степени за номер «Молчание» получила солистка из Ханты-Мансийской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Людмила Кипарис. Сюда же отправился и первый приз в номинации «инструментальная музыка», победа досталась Владимиру Акишину.

Памятный приз и диплом I степени в номинации «хореография» отправились в город Сосновый Бор Ленинградской области вместе с ансамблем бального танца «Сеньорита».

Дипломантами I степени стали участники вокального ансамбля «Онежский меридиан» из Республики Карелия, хормейстер заслуженный работник культуры республики Владимир Родионов.

Гран-при

Единогласным решением судей главный приз творческого состязания был вручен солистке любительского объединения клуба любителей русской песни и романса «Романтика» Ларисе Болотниковой из Санкт-Петербурга, Дом культуры «Суздальский».

Лариса Николаевна не только солирует, но и руководит творческим коллективом «Романтика». На фестиваль-конкурс в Мурманск вместе с коллегами отправилась впервые. «Огромное спасибо организаторам за предоставленную возможность показать себя и перенять опыт других участников.

Поразили самобытные номера стран Северной Европы, впечатлили соседи по Северо-Западному федеральному округу. И, конечно, отдельная благодарность членам жюри за признание наших заслуг и талантов.

Гран-при и дипломы лауреатов – настоящий подарок для каждого участника клуба любителей русской песни и романса «Романтика», – прокомментировала победительница шестого фестиваля-конкурса «Нам года – не беда!» Лариса Болотникова.

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 445 Это интересно  Комментировать  

Новости по этой теме

   31 Янв 2018, 13:45
В Мурманске состоится Международный фестиваль-конкурс творчества людей старшего поколения «Нам года – не беда»

Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+