Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В стиле северной русской усадьбы

25 Ноября 2009, 09:07     Мурманск и область
В стиле северной русской усадьбы

Интересный документ удалось нам обнаружить на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов. На этом официальном государственном сайте размещается информация о госзаказах, которые исходят от различных министерств и ведомств.

Заинтересовавшее нас сообщение об аукционе было опубликовано еще 4 ноября 2009 года. Речь в ней идет о проведении открытого аукциона на выполнение проектных и изыскательских работ на строительство трехэтажной гостиницы в поселке Щук-Озеро Мурманской области.

Организатором торгов выступило Управление государственного заказа Министерства обороны Российской Федерации, а государственным заказчиком является непосредственно Минобороны РФ.

Сам аукцион должен состояться 4 декабря 2009 года в 16.00 по адресу: Москва, ул. Большая Пироговская, 23, зал проведения торгов.

Представлять заказчика будет врио начальника управления государственного заказа Министерства обороны РФ Сергей Шинкаренко.

Предполагается, что VIP-гостиница будет представлять собой комплекс зданий, образующих внутренний открытый общий двор с пандусным въездом от подъездной дороги, отдельно стоящих вспомогательных сооружений водоснабжения и очистки бытовых стоков, здания для хранения, благоустроенной прилегающей территории, освещенной подъездной дороги.

Вот как описывается это масштабное сооружение в задании для проектировщика: «Гостиница состоит из блоков, предназначенных для раздельного проживания. Жилые блоки переменной этажности (1-2 этажа) из древесины. Общая площадь не менее 800 метров квадратных. Цокольный этаж с размещенным в нем развитым комплексом помещений общественного назначения: спортивно-оздоровительным центром, культурно-досуговым центром, предприятием питания полного цикла (ресторанного типа), помещениями технического назначения. Общая площадь не менее 700 метров квадратных.

Вспомогательные сооружения: отдельно стоящее здание для хранения твердого топлива для печей, антигололедных материалов, спортивного и уборочного инвентаря; отдельно стоящие очистные сооружения биологического типа; отдельно стоящие накопительные емкости водоснабжения с системой водоподготовки.

Появится и подъездная дорога от вертолетной площадки до гостиницы, шириной не менее 7,5 метра и протяженностью 300 метра (тяжеловато, видать, vip-персонам пройти треть километра от гостиницы до вертолетодрома, - Ред.), а также подъездные дороги для обслуживания очистных сооружений и накопительных емкостей водоснабжения.

Благоустроенная территория, прилегающая к комплексу зданий и сооружений гостиницы, должна быть шириной не менее 20 метров, спуск к озеру Щукозеро».

Не забыли военные стратеги и об инженерных сетях от зданий гостиницы до отдельно стоящих накопительных емкостей водоснабжения, очистных сооружений, источников электроснабжения.

Отдельные требования выдвинуты и к внешнему архитектурному облику зданий гостиницы и вспомогательных сооружений, которые должны быть запроектированы в соответствии с решением Министра обороны РФ от 15 апреля 2009 года. Так, архитектурные декоративные элементы фасадов зданий будут выполнены из древесины в стиле северной русской усадьбы. План благоустройства территории и архитектурный облик гостиницы согласовать с Государственным заказчиком.

Гостиница расположена лицевым фасадом к береговой линии озера Щукозеро…

Будет там и культурно-досуговый центр на 20 человек, предприятие питания полного цикла ресторанного типа с обслуживанием через официантов на 20 посадочных мест, прачечный комплекс с бельевыми и сушильными помещениями, вспомогательные помещения для размещения технологического оборудования.

При этом несущие и ограждающие конструкции жилого здания гостиницы запроектировать из клееного бревна, диаметром не менее 270 миллиметров. А будет кровля двухскатная в соответствии с архитектурными решениями.

Блок хозяйственного назначения из монолитного железобетона с наружной облицовкой из натурального камня…

Вот такие вот запросы у Министерства обороны России. Странно, правда, что затеваются такие вот «стройки века» в тот момент, когда президент и премьер-министр страны говорят о строительстве жилья для военнослужащих, выделяют на эти цели средства, вводят для военнослужащих «жилищный бонус».

Отметим также, что в прошлом году комитет по развитию городского хозяйства Североморска объявлял аукцион на проведение ремонта пустующих квартир в жилых домах поселка Щук-Озеро в ЗАТО г. Североморск. Тогда лимит финансирования ремонтных работ составил 2 миллиона рублей, что почти два раза меньше только проектно-изыскательских работ на строительство трехэтажной гостиницы в «стиле северной усадьбы».

«К отсутствию здравого смысла в действиях чиновников Министерства обороны наше общество уже привыкло. Однако конкурс, объявленный этим министерством на проведение проектных и изыскательских работ по строительству трехэтажной гостиницы высшего разряда в поселке Щук-Озеро под Североморском, удивил многих военных, - сообщил Мурманскому информационному агентству «Би-порт» Сергей Клименченко, координатор Мурманского регионального общественного движения обманутых военнослужащих. - На фоне жилищной проблемы, с которой столкнулись сегодня тысячи семей действующих и уволенных в запас военнослужащих Северного флота, строительство гостиницы высшего разряда для элитного отдыха VIP-персон выглядит цинично. У бездомных военнослужащих такая информация наверняка вызовет тихую злобу или иные более сильные эмоции. Ведь сколько квартир можно было бы построить на эти средства. Но зачем военным жилье, если их начальникам нужен элитный отдых в высококлассных отелях, на сооружение которых находят деньги даже в нынешней кризисной ситуации. Словом пир во время чумы».


© B-port.com - Бизнес новостиВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 788 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 5 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

adminadmin
Цитата:
К отсутствию здравого смысла в действиях чиновников Министерства обороны наше общество уже привыкло
я еще не привык и не перестаю удивляться...
10 лет назад #115462
kyza-newkyza-new
УЖОС
Деньги в нашей стране никто не контролирует)
трать не хочу..
10 лет назад #115464
ЭнергетикЭнергетик
Ну вот, блин запретили генералам дачи строить. Они начали за гос средства отдых обустраивать.
10 лет назад #115505
АристотельАристотель
Эти адмиралы как были поразитами на хребте народа, так ими и остались. Я догадываюсь, кто стоит за будущей стройкой. Мне представляется фигура адмирала Суханова - большого любителя развлечься на природе.
10 лет назад #115538
BagbkaBagbka
раньше корабли строили заводы теперь плавно переходим на дачи )))
да вот куда уходят деньги из гос бюджета не бабушкам на лекарства а на отдых людей в погонах! нати берите бабушкам всё равно не долго осталось! я в шоке! самое прискорбное что эту проблему нам не решить. попишим тут и успакоимся!
10 лет назад #115680
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+