Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

На базе «МурманСпас» откроется территориальное подразделение Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям

09 Февраля 2018, 13:08     Мурманск

На базе «МурманСпас» откроется территориальное подразделение Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям На базе «МурманСпас» откроется территориальное подразделение Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям На базе «МурманСпас» откроется территориальное подразделение Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям

Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям откроет территориальное подразделение на базе поисково-спасательного отряда «МурманСпас» (Мурманск). Об этом стало известно в ходе встречи исполнительного директора Национального центра Валерия Солянина с руководителем «МурманСпас» Ольгой Кононенко.

«Мы договорились об открытии территориального подразделения Национального Центра на базе «МурманСпас». Будем в дальнейшем тесно сотрудничать и взаимодействовать. На базе этого отряда запустим проекты по поиску, профилактике и социальной поддержке.

Кроме этого, всем составом отряд будет принимать участие в масштабных учениях, которые пройдут в марте этого года в Липецке. На данный момент мы передали координаторам комплект современного портативного оборудования для использования в поисках пропавших детей», - рассказал Солянин.

По словам председателя попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елены Мильской, главной задачей Национального центра является создание в России отлаженной системы помощи несовершеннолетним, основанной на тесном взаимодействии правоохранительных органов, медицинских учреждений, бизнес-структур, общественных организаций и добровольцев.

«Поэтому мы расширяем географию и создаем подразделения Национального центра во всех субъектах страны, оказываем поддержку различным поисково-спасательным отрядам», - отметила Мильская.

«Я очень рада, что мне предложили возглавить территориальное подразделение Национального центра. Это поможет вывести наш отряд на более высокий и профессиональный уровень», – добавила руководитель «МурманСпас» Ольга Кононенко.

Как и многие поисково-спасательный отряды в России, «МурманСпас» начал свою деятельность после пропажи нескольких детей в регионе. По словам руководителя «МурманСпас» Ольги Кононенко, в 2014 году об отряде в Мурманске практически никто не знал.

Увидев информацию о том, что кто-то пропал, волонтеры звонили в полицию, предлагали помощь, говорили о том, что могут собрать людей на поиски либо распространить ориентировки. Первое время на звонки реагировали с недоумением: кто вы и что вам нужно? Но дело двигалось.

В 2015 году отряд подписал соглашение о сотрудничестве со Следственным комитетом области, потом со следственным управлением на транспорте. И вот уже несколько лет они бок о бок ищут людей. Сейчас в отряде 8 координаторов, которые организуют поиски «потеряшек» по области и целая армия волонтеров. В случае большой беды они поднимают на поиски добровольцев.

«Если надо, мы объявляем сбор в интернете. Плюс к этому у нас есть много анкет от обычных жителей, готовых помочь расклеить листовки или подвезти волонтеров до места поиска. Бывает, нам пишут молодые мамы, у которых дома грудные дети, они всегда готовы распространять информацию в Интернете, помогая нам в поисках. В поиске мне все помогают, когда нужно. Муж – отвезти-привезти.

Дети, а у меня их трое, всегда листовки расклеят. Соседские мальчишки и девчонки все меня знают. Я им дам пачки листовок, клей, скотч – и уверена, что все окрестности будут заклеены нашими объявлениями», – рассказывает Кононенко


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 316 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+