Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманской области выявлено свыше 2.5 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства

02 Февраля 2018, 09:46     Мурманск и область

В Мурманской области выявлено свыше 2.5 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства

В прокуратуре Мурманской области подведены итоги работы по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции в 2017 году.

В 2017 году органами прокуратуры области продолжена реализация положений Национальной стратегии и Национального плана противодействия коррупции.

Всего в 2017 году выявлено свыше 2,5 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства. В целях их устранения внесено 827 актов прокурорского реагирования, в том числе 335 представлений, 384 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, 6 лиц уволены в связи с утратой доверия, 2 трудовых договора расторгнуто по причине нарушения порядка заключения. По материалам прокурорских проверок возбуждено 11 уголовных дел.

В истекшем году прокурорами инициировано 2 процедуры осуществления контроля за расходами чиновников, внесено 2 представлений и опротестовано 9 незаконных правовых актов, касающихся данного декларирования, 3 лица наказаны в дисциплинарном порядке.

По итогам прокурорских проверок исполнения законодательства о противодействии коррупции 52 лица привлечено к административной ответственности с наложением штрафов в сумме 1,2 млн. рублей, из них реально в бюджет перечислено свыше 1,1 млн. рублей.

В целях восстановления интересов государства прокурорами в суды направлено 17 заявлений о возмещении ущерба на сумму 27,6 млн. рублей, 14 заявлений, с учетом исков 2016 года, удовлетворены на сумму свыше 28,6 млн. рублей.

На постоянной основе осуществляется антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов. В результате принятых мер прокурорского реагирования из 546 актов и их проектов исключено 728 коррупциогенных факторов.

Продолжилось активное участие в работе по совершенствованию федерального антикоррупционного законодательства, как на уровне органов исполнительной власти Мурманской области, так и органов местного самоуправления.

Для совершенствования работы по противодействию коррупции органами прокуратуры области осуществлялась координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупцией, по результатам которой планировались и проводились совместные целевые мероприятия.

В 2016 году судами области рассмотрено 58 уголовных дел коррупционной направленности в отношении 60 лиц, по результатам их рассмотрения осуждено 48 лиц, из них 15 лиц приговорены к реальным срокам наказания, 13 лиц осуждено по фактам взяточничества.

Проводимая работа по противодействию коррупции является одной из приоритетных задач надзорной деятельности и важнейшим направлением работы органов прокуратуры Мурманской области.

При осуществлении надзорных полномочий в сфере противодействия коррупции в 2018 году основной акцент планируется сделать на ориентировании правоохранительного блока на выявление и пресечение существенных коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, продолжении работы по реальному возмещению ущерба, причиненного актами коррупции, в сферах, наиболее им подверженных, пресечение конфликта интересов, проверках соответствия расходов чиновников их доходам, усиления надзора за оперативной деятельностью правоохранительных органов.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 314 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

василий позняковвасилий позняков
Прочитад и прослезился. Надо Мурманской прокуратуре из снега памятник соорудить. Губернатор Ковтун себе увеличила премиальные за год на два миллиона.На этом сайте была публикация о рыбалке нач. полиции области и губернаторши. За чей счет чиновники летают на рыбалку????? Веллер получил от мэра Савченко кредит на 60 млн руб. На каком основании. По какой схеме закупается мазут. Евдокимов с Тэкосом завышали стоимость на 1,5 млрд. В Мурманске жил авторитет Демид, сейчас он в Чехии уехал на ПМЖ. У него материалов на сотни украденных материалов.
02 Фев 2018 в 17:39 #624044
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+