Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кировск

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Дачные участки Коашвы против СЗФК

18 Ноября 2009, 09:03     Кировск

Дачные участки Коашвы против СЗФКДачные участки против производства. Несколько недель назад до местного населения дошел слух - участки сносят. На их месте появятся линии электропередач. Рядом - железная дорога. Северо-Западная фосфорная компания начинает строительство ГОКа. Чтобы поставить все точки над "и", в поселке организовали собрание, на котором местные жители отстаивали свою собственность, а представители предприятие - будущее производства.
На месте дачного домика, помимо огорода, у Татьяны Борисовны приют для собак. Сегодня в будках 6 дворняжек. Остальные щеголята, так ласково называет своих питомцев хозяйка, уже нашли добрые руки и обрели тепло домашнего очага. А вот эти четвероногие своего второго дома, возможно, и не дождутся. Если по земельному участку пройдут бульдозеры, собак придется отпустить с надеждой, что на воле - выживут.
Отстаивать свою собственность Татьяна Борисовна вместе с другими дачниками решилась, когда впервые до огородников дошел слух - строительство ГОКа затронет и их Коашву. На первых публичных слушаниях масло в огонь добавили карты и схемы. По ним кооператив "Рассвет" попадает под линию электропередач, к прокладке которой уже приступили.
Железная дорога, которую намерена проложить в Коашве Северо-Западная фосфорная компания, пройдет посреди дачного поселка, который состоит, ни много ни мало, из 100 домов. Первый шаг компании по осуществлению своих грандиозных планов - вырубка лесов. Она уже началась. Второй - снос всех дач.
Строительство железной дороги - утка, заявили на собрании руководители СЗФК. В компании сетуют, она только разворачивает свою деятельность, а ушат грязи уже вылит.
Президент ЗАО "СЗФК" Сергей Федоров говорит: "Мы хотим, чтобы Коашва лет через 5 стала совсем другой. Чтобы не было этих зияющих пустот, не было криминала. Многое изменится, уверяю вас".
По проекту, линии электропередач действительно задевают несколько участков. И разговор об этом еще впереди. Так что не исключено, что в окончательном варианте траекторию изменят. А вот железной дороги на схеме нет, успокоили население представители "СЗФК". Тут то и возник казус. В генплане, который на руках коашвинцев, - ж/д пути обозначены четко. Парадоксально, но факт - существует два совершенно разных проекта.
Какой из проектов верен - так и осталось загадкой. Однако, на месте заполярного леса - зияющая пустота. По трассе проезжает спецтехника с опорами и сваями. Новость скопирoван(а) с web-site www.hibiny.com
Как уверяет начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации г. Кировска Людмила Виноградова: "По отдельным участкам у них нет на это право. Это самовольная вырубка".
От самовольной вырубки на этом участке в "СЗФК" готовы отказаться. Но люди возмущаются. И есть чему. Несчастный случай - так аргументировали свою деятельность представители компании. Они видят свой выход из ситуации.
Президент ЗАО "СЗФК" Сергей Федоров объясняет: "ОАО "Апатит" обязано через свою территорию пропускать. И если бы так сразу было, не возникло бы споров никаких. Потому что есть другой участок, гораздо удобнее и прямее. Но там сегодня делают все, чтобы нам, условно, не помогать".
К чему-то конкретному обе стороны так и не пришли. Сошлись в одном, встреча не должна стать последней. И самое главное, чтобы от ссоры Иван Иваныча с Иван Никифоровичем не страдали люди.

Автор: Елена Горячёва   © ГТРК МурманВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 1312 Это интересно  Комментировать 2 
Угол Угол 2

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

rolsrols
Помнится когда Статойл строили, были многочисленные возмущения, подписи жильцов и т.д. Как только плохонькая заправка напротив померла не выдержав конкуренции, все внезапно прекратилось в одночасье. В итоге имеем заправку европейского уровня благодаря которой и остальные все эти Геланы и Роснефти вынужденны подтягиваться. Все эти вопросы решаются при помощи адвокатов с одной стороны и денег с другой. Коллективный иск поданый грамотным адвокатом - и дачи перенесут, и землю перевезут, и собачник построят, т.к. перенести ЛЭП хотя бы на 200м в сторону несопостовимо по стоимости с этими затратами. Раз уж ребята так проложили маршрут,то надо бороться за свое. Но не костьми ляжем,но ни пяди врагу, а рублем.
9 лет назад #114222
ПравозащитникПравозащитник
Поддерживаю rols. Правильнее было бы изначально договориться с жителями, а потом свои планы в жизнь претворять. Местное население - не быдло (что и доказали). А скупой платит дважды. С таким подходом, можно быть уверенным, СЗФК и инвестиции в развитие инфраструктуры поселка делать будет...
Каписталисты, мать их - любыми непорядочными путями минимизировать затраты.
9 лет назад #114301
Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+