Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В рамках партпроекта между Мурманском и Санкт-Петербургом прошел телемост, посвященный годовщине снятия блокады Ленинграда

26 Января 2018, 10:29     Мурманск

В рамках партпроекта между Мурманском и Санкт-Петербургом прошел телемост, посвященный годовщине снятия блокады Ленинграда

Вчера в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память» состоялся телемост между Мурманском и Санкт-Петербургом, посвященный годовщине снятия блокады Ленинграда

В телемосте приняли участие жители блокадного Ленинграда из Мурманска и Санкт-Петербурга, а также школьники, студенты, представители общественных организаций.

Из студии в Мурманске участников приветствовал региональный координатор партийного проекта «Историческая память», заместитель Председателя Совета депутатов г. Мурманска Михаил Белошеев.

Во вступительном слове Белошеев рассказал, что 25 лет назад в Мурманске было основано общество жителей блокадного Ленинграда, объединившее сегодняшних мурманчан, а в прошлом – ленинградцев.

«Все они слово «Ленинград» до сих пор произносят как некий пароль, - добавил координатор. - Как говорят сами мурманские блокадники, у них есть два родных города – Ленинград и Мурманск».

Одной из гостей телемоста в Мурманске – Антонине Баранцевой – исполнилось 94 года. Но она до сих пор очень хорошо помнит события тех страшных дней.

Антонина Ивановна встретила войну в Ленинграде 22 июня, когда ей было 17.

«У нас накануне, 21 июня, был выпускной вечер, - рассказала она. - Мы радовались окончанию школы, вступлению в новую прекрасную взрослую жизнь. Мы веселились допоздна, не зная еще, что в это время уже начались первые бомбардировки советских городов. А первое, что я услышала утром – было выступление Молотова по радио о начале войны».

После войны Баранцевы осели в Мурманске, где Антонина Ивановна и живет уже вот уже несколько десятилетий. Тем не менее, она по-прежнему очень любит свой родной город – теперь уже Санкт-Петербург – и скучает по нему.

«Мне очень грустно, что я не могу сейчас побывать в Ленинграде и поклониться праху своих родных. - сказала она, - Там похоронены мои родители, братья, а я чудом осталась жива».

«Для меня Ленинградский День Победы является всем. Мне удалось, как и многим детям блокадного Ленинграда, выжить. Ленинград – это наша малая Родина, наш любимый город. Это наша судьба», - рассказал из участников видеомоста в Санкт-Петербурге, член Общественной палаты Санкт-Петербурга, заместитель председателя правления общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Юрий Антонов.

Мурманская школьница Диана Корчилова выступила с предложением о проведении конкурса творческих работ среди учащихся, посвящённых 75 -летию снятия полной блокады Ленинграда, которое будет отмечаться в следующем году. Инициатива была поддержана и в Мурманске и в Санкт-Петербурге.

Мурманчане подготовили подарки для участников телемоста из Санкт-Петербурга: школьники Татьяна Кузьмич и Дима Бриленков прочитали стихи о блокадном Ленинграде, а завершилось мероприятие музыкальным номером: в исполнении учащихся детской школы искусств Артема Клепенкова, Максима Кирбаба прозвучала песня композитора-ленинградца Василия Соловьёва-Седого «Пора в путь дорогу», которую ребята исполнили на баянах.

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 156 Это интересно  Комментировать  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+