Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кола

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Активисты ОНФ настаивают на реконструкции пешеходного перехода к лыжной трассе в Коле Народный фронт

24 Января 2018, 12:30     Кола

Активисты ОНФ настаивают на реконструкции пешеходного перехода к лыжной трассе в  Коле

Мурманские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на реконструкции пешеходного перехода к лыжной трассе в городе Кола. О том, что старый пешеходный переход через автодорогу Кола – Верхнетуломский – КПП «Лотта» в районе улицы Зеленая Набережная, д. 9 в Коле представляет серьезную опасность, родители юных спортсменов, проживающих в Кольском районе, твердят давно.

Ежедневно после уроков дети спешат прокатиться по городской лыжной трассе у Туломского моста, которая идеально подходит для подготовки будущих чемпионов. Переписка руководства ДЮСШ, обучающей юных покорителей лыжни, с администрацией муниципального образования и ГОКУ «Мурманскавтодор» тянется с ноября прошлого года, но никаких конкретных действий, направленных на повышение безопасности пешеходного перехода, так и не было предпринято. Желая сдвинуть дело с мертвой точки, представители спортивной школы обратились в региональное отделение ОНФ.

«Лыжная трасса, на которой занимаются воспитанники ДЮСШ, находится рядом с оживлённой автодорогой федерального значения. Знаков, ограничивающих скорость, а тем более светофоров здесь нет. И многие водители, даже заметив маленького пешехода, не считают нужным пропускать его. Дети порой стоят по несколько минут.

А с учетом полярной ночи находиться здесь просто страшно. Кроме того, наконец, выделены средства на реконструкцию лыжной трассы, а значит, когда она завершится, желающих прокатиться по территории обновленного объекта наверняка станет больше, и ситуация с переходом через автодорогу может усугубиться», - сказала активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области Ольга Яковлева.

В ходе переписки в «Мурманскавтодоре» пояснили: пешеходный переход будет обновлен во время реконструкции мостового перехода через реку Тулома. Предусматривается изменение геометрии участков региональной автодороги «Лотта» и федеральной – Р-21 «Кола» на левом берегу реки. В проектной документации детально прорабатываются транспортно-пешеходные связи, включая устройство тротуаров, перилл, наружного освещения, светофоров и дорожных знаков.

Потому – пояснило руководство «Мурманскавтодора» - переоборудование действующего пешеходного перехода до момента завершения работ по реконструкции мостового перехода через Тулому в учреждении посчитали нецелесообразным. Вот только проведение этих работ запланировано на 2019-2021 годы, а значит, до этого времени детям по-прежнему придется ходить на тренировки с риском для жизни.

«До начала реконструкции в «Мурманскавтодоре» пообещали заменить дорожные знаки «Пешеходный переход» на новые. Но на сегодняшний день так ничего и не изменилось. Чтобы провести детей через дорогу, тренерам приходится идти впереди и расставлять руки в стороны в надежде хотя бы так сдержать поток машин.

Участок здесь сложный, тротуары отсутствуют, а разговоры о реконструкции идут давно и пока ни к чему не привели. Мы обязаны предупредить несчастные случаи, а не бездействовать в надежде на то, что они не произойдут. Тем более, что вчера на этой же дороге Кола – Верхнетуломский – КПП «Лотта», правда, на другом участке была сбита 14-летняя девушка.

Активисты регионального отделения ОНФ уже обратились в УМВД России по Мурманской области и в региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства с просьбой обратить внимание на проблему и принять все возможные меры для того, чтобы максимально обезопасить пешеходный переход. Мы продолжим держать объект на контроле», - резюмировала Яковлева.

Спорт

Народный фронт    все новости

г. Мурманск, ул. Ленина, 89 , 313

http://onf.ru

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 828 Это интересно  Комментировать 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

Д.О. ВернерД.О. Вернер
Термин НАСТАИВАТЬ это из самогоноварения, это из производства материальных благ. Активисты ОНФ - это что за клуб такой? С какого они рабочего коллектива? Надо им подсказать, что пока настаивается сырьё, они могли бы сами своими руками провести реконструкцию... Смайлик
Форум
24 Янв 2018 в 15:12 #623229
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+