Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманской области в 2017 году уничтожено 447 штук яиц и 150 кг продукции животного происхождения

23 Января 2018, 11:46     Мурманск и область
В  Мурманской области  в 2017 году уничтожено  447 штук яиц и 150 кг продукции животного происхождения

Комитетом по ветеринарии Мурманской области подведены итоги контрольно-надзорной деятельности за 2017 год.

В рамках осуществления регионального государственного ветеринарного надзора за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами требований ветеринарного законодательства проведено 155 проверок. В соответствии с планом проверена деятельность 84 юридических лиц, 71 проверка поднадзорных субъектов проведена в связи с истечением сроков выполнения ранее выданных предписаний, а также поступлением информации о нарушениях установленных требований.

Проверкам подлежали крестьянские (фермерские) хозяйства, сельскохозяйственные и рыбоперерабатывающие предприятия, организации, занимающиеся отловом и содержанием безнадзорных животных, учреждения – участники оборота продукции животного происхождения, объекты оптовой и розничной торговли, рынок, личные подсобные хозяйства. Государственные ветеринарные инспекторы привлекались органами прокуратуры г. Мурманска и Кольского района к проверкам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в подконтрольной сфере.

В 2017 году должностными лицами комитета выдано 48 предписаний об устранении нарушений, составлено 96 протоколов об административных правонарушениях, в отношении 84 лиц применены меры административного наказания в виде административных штрафов, в 6 случаях назначены предупреждения, материалы 6 дел об административных правонарушениях направлены по подведомственности в суд и территориальные административные комиссии. В установленном порядке рассмотрены материалы 6 дел об административных правонарушениях, возбужденных прокурорами. Наложено административных штрафов на общую сумму 456,4 тыс. рублей.

В ходе проверок задержано более 5 т мясной и рыбной продукции, 447 штук яиц, находящихся в обороте с нарушениями установленных требований. После проведения ветеринарно-санитарной экспертизы приняты решения о направлении 2,9 т продукции свиноводства в корм животным, около 2 т рыбной и мясной продукции – в реализацию без ограничений, 447 штук яиц и 150 кг продукции животного происхождения уничтожено.

В связи с возникновением подозрений о фальсификации ветеринарных сопроводительных документов, предъявленных в ходе двух проверок, информация была передана в правоохранительные органы.

При проведении проверок устанавливались случаи ввоза в регион животных без сопровождения ветеринарными свидетельствами и проведения карантинных мероприятий, иммунизированных без учета требований регионализации, что создает угрозу эпизоотическому благополучию Мурманской области.

Выявлены факты реализации оптовыми партиями и в розницу продукции животного подтверждения, ветеринарно-санитарная безопасность которой не подтверждена; убоя продуктивных животных без уведомления специалистов государственной ветеринарной службы; факты нарушения гражданами ветеринарно-санитарных правил сбора и уничтожения биологических отходов, порядка регистрации домашних животных. В рамках проверок организаций, занимающихся отловом и содержанием безнадзорных животных, обнаружены случаи неправомерного умерщвления особей, нарушения правил содержания отловленных животных.

Выявленные нарушения были пресечены, к лицам, допустившим несоблюдение требований ветеринарного законодательства, применены меры административного воздействия.

В целях информирования заинтересованных лиц об обязательных требованиях на официальном сайте комитета сформирован раздел «Государственный ветеринарный надзор» (http://veterinary.gov-murman.ru/documents/gosudarstvennyy-veterinarnyy-nadzor), на котором можно ознакомиться с нормативными правовыми актами в области ветеринарии.


Версия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 197 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2


Я на карантине



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+