Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Мурманская "Единая Россия" не поддержала закон о дополнительных мерах поддержки семей, воспитывающих двух и более детей

19 Января 2018, 11:26     Мурманск и область

Мурманская "Единая Россия" не поддержала закон о дополнительных мерах поддержки семей, воспитывающих двух и более детейСегодня на заседании Мурманской областной думы депутат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ предложил коллегам поддержать проект федерального закона "О внесении изменений в статью 262.1 Трудового кодекса Российской Федерации". Нынешняя норма определяет очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, воспитывающим детей-инвалидов: одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), воспитывающему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по его желанию в удобное для него время. Проектом федерального закона предлагается распространить указанную гарантию по предоставлению ежегодного оплачиваемого отпуска также на родителя (опекуна, попечителя, приемного родителя), имеющего двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет.

Правительство Медведева 2 марта 2017 года отменило отдельные нормативные правовые акты СССР, в частности Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 22 января 1981 года "О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей", которым такое право для женщин, имеющих двух и более детей, было предусмотрено. Это постановление принималось в целях создания наиболее благоприятных условий для роста населения и воспитания подрастающего поколения. В тот период времени в СССР впервые серьезно снизилась рождаемость, на которой сказались последствия Великой Отечественной войны.

Представляя законопроект, Александр Макаревич заявил: "Авторы законодательной инициативы в пояснительной записке отмечают, что она направлена на реализацию Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года № 606 "О мерах по реализации демографической политики в Российской Федерации", которым предусматривается повышение к 2018 года суммарного коэффициента рождаемости до 1,753 (в Мурманской области он в последнее время обвально снизился). Данная мера принималась в 1981 году в первую очередь для женщин, которые проживали, работали и рожали детей в северных регионах страны, Сибири и Дальнего Востока. Полагаю, что этот законопроект, восстанавливающий норму права, которая действовала около 40 лет, достоин поддержки со стороны Мурманской областной думы, и его принятие будет логично вписываться в систему мер поддержки института семьи, которые в последнее время принимают президент Путин, федеральные и региональные органы власти".

Депутат обратился к коллегам с просьбой поддержать принятие этого законопроекта. "Мы будем действовать с вами абсолютно последовательно, – подчеркнул Александр Макаревич. – Хочу напомнить, что в законопроекте речь идет не только о женщинах, а об одном из родителей, в том числе опекуне или приемном родителе. Кстати, мы в 2015 году принимали с вами решение о поддержке приемных родителей в части сохранения за ними права компенсации стоимости проезда один раз в два года к месту отдыха и обратно, которые они на данный период времени вынуждены реализовывать исключительно в судебном порядке".
Текст скопирован(а) с веб-сайта hibiny com
Также Александр Макаревич напомнил о заявлениях на вчерашней пресс-конференции председателя думы Сергея Дубового, который объемно и убедительно говорил о том, что страна вступает в "Десятилетие детства" и в этой связи Мурманская область находится в тренде тех мер, которые принимаются сегодня государством.

Тот факт, что эта норма исчезла вместе с признанием ранее принятого документа утратившим силу, депутат связал с тем, что, скорее всего, произошла техническая ошибка. Тем более что, многие положения из постановления ЦК и Совмина от 1981 года постепенно переносились в нормативные правовые акты РФ, в том числе в Трудовой кодекс. "Для отказа в поддержке законопроекта нет никакой серьезной мотивации, – отметил Александр Макаревич. – Потому что если мы одной рукой что-то даем семье, то второй рукой забирать – это нелогично, неправильно и несправедливо".

Несмотря на убедительные аргументы, большинство представителей фракции "Единая Россия" не вняли Александру Макаревичу. Тот же Сергей Дубовой, еще вчера ратовавший за "Десятилетие детства", на заседании думы ни с того ни с сего обеспокоился за руководителей предприятий, которым вдруг (?!) придется заниматься вопросами отпусков женщин-матерей по их усмотрению. Если учесть, что эта норма действовала около 40 лет – до марта 2017 года, и ни у кого из работодателей вопросов не вызывала, то этот довод можно назвать весьма и весьма натянутым. Скорее всего, настоящая причина, по которой большинство мурманских единороссов не захотели поддержать законопроект, кроется в том, что в Государственную думу его внесли депутаты из фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Иных разумных объяснений просто нет.

Итог голосования: 11 – "за", 8 – "против", 9 – "воздержались".

Как заявил Александр Макаревич: "Руководитель фракции "ЕР" в облдуме господин Мищенко больше других проявил усердие, чтобы "задробить" поддержку законопроекта. Неужели он и его единомышленники не понимают, что, поступив таким образом, они многим северянам дали основания считать, что "Единая Россия" только на словах "за" семью, детей и демографические инициативы президента. Нелепые отговорки единороссов, прозвучавшие на сегодняшнем заседании думы, трудно расценить иначе как политическое лицемерие под надуманным предлогом.

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 1161 Это интересно  Комментировать 1 
Угол Угол 2

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

ЗдешнийЗдешний
А в других КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ странах есть Думы и депутаты? Пора задуматься, за что мы их содержим. Смайлик
20 Янв 2018 в 00:37 #622822
Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Кандалакши Народное телевидение Кандалакши

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

ИЦАЭ ИЦАЭ

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+