Мурманск
Мурманск
  Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
Мурманск
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск
Мурманск
Кандалакша
Мурманск
Мурманск
Мурманск

найти адрес
Мурманск МурманскВход или Регистрация
Реклама на сайте
Мурманск
Мурманск
Мурманск

В Кандалакше хотят переселить центральную библиотеку в помещение музея и наоборот

18 Янв 2018, 10:43     Кандалакша

В Кандалакше хотят переселить центральную библиотеку в помещение музея и наоборотНам прислали открытое письмо Главе Кандалакши от руководителя незарегистрированной общественной организации «Семейный клуб для людей с ограниченными возможностями «Островок надежды»

В Кандалакше хотят переселить центральную библиотеку в помещение музея и наоборот. Помещение музея в два раза меньше помещения библиотеки. Судьба книг печальна. А мы, клуб для людей с ограниченными возможностями "Островок надежды" лишимся места, где привыкли проводить мероприятия. В связи с этим я написала открытое письмо Главе города Михаилу Павлову.

Руководитель незарегистрированной общественной организации «Семейный клуб для людей с ограниченными возможностями «Островок надежды» Королева Людмила Александровна

Уважаемый Михаил Сергеевич!

К Вам обращается руководитель незарегистрированной общественной организации «Семейный клуб для людей с ограниченными возможностями «Островок надежды».
На совете «Форум действий. Регионы» к президенту обратились ОНФ с инициативой объявить 2018 «Годом гражданской активности и волонтерства». При этом была отмечена актуальность вовлечения людей с ограниченными возможностями в активную жизнь, чем и занимается наш клуб. Ему исполнилось уже двадцать два года. И все это время мы активно сотрудничаем с центральной библиотекой нашего города. Особенно крепки наши связи стали после того как мне пришлось уйти из «Гармонии», где я отработала практически двадцать лет; тогда вместе со мной покинул это учреждение и созданный мной клуб. Вот уже четвертый год у нас нет места для проведения наших мероприятий. Встречаемся мы на квартирах членов клуба. А вот для больших мероприятий предоставляет нам свое помещение центральная библиотека (библиотека не только предоставляет помещение, но и оказывает огромную помощь, как справочную, так и творческую). Мы подружились с ее коллективом и наметили дальнейшее плодотворное сотрудничество. Может быть, поэтому я близко к сердцу приняла ту информацию, которая была освещена в передаче местного телевидения «Пульс города» (о переводе центральной библиотеки в помещение краеведческого музея).

Не знаю, чем обосновано это решение, если информация имеет под собой реальную почву, но мне кажется, Вы, Михаил Сергеевич недостаточно знакомы с той работой, которая проводится в библиотеке в последние годы и которая будет невозможна в меньшем помещении, таком, как музей.

Во-первых. Библиотека - это основная база для подготовки проводимого мной в нашем городе Пасхального фестиваля, который прошел уже три раза. Фестиваль посетило более тысячи человек. В конкурсах приняли участие около пятисот человек, и не только из Кандалакши. Если основной концерт и ярмарка народного творчества проходила в ДК «Металлург», то остальные мероприятия фестиваля базировались в центральной библиотеке. А это – выставки открыток и «писанок», заседания жюри, концерты коллектива «Подсолнухи», семейные праздничные мероприятия, в которых принимали участие и ребята из моего клуба. Эти мероприятия посетили более ста пятидесяти человек.

Во-вторых. Мы проводим в центральной библиотеке свои клубные праздники. Например, отметили свое двадцатилетие. А теперь готовим творческие вечера клубников, среди которых вечер девушки с гидроцефалией, инвалида первой группы (с помощью нашего клуба она выпустила свою первую книжку стихов).

В-третьих. Мы с клубом собираемся вместе с центральной библиотекой и куратором акции «Бессмертный полк» писать проект по проведению в городе цикла мероприятий «Бессмертный полк» Кандалакши».

В-четвертых. Мы достигли договоренности с читальным залом ЦБ о проведении у них цикла мероприятии «Мы вместе» для ребят с ограничениями в здоровье и здоровых детей.
В-пятых. В библиотеке организована и работает самодеятельная драматическая группа «Алые паруса», в копилке которой уже пять театрализованных представлений, последнее из которых «Булгаков глазами его женщин» было проведено 24 декабря и собрало полный зал зрителей.
В-шестых. В библиотеке работают клубы: дискуссионный - «Заходи, поговорим» и любителей книги и чтения «Диалог».
Изложенное bзят(а) с ресурса hibiny com
В-седьмых. Здесь проходят встречи и беседы с настоятелем храма Рождества Иоанна Предтечи иереем Валентином Масневым, тем более библиотека приняла на хранение библиотеку православного прихода города.
В-восьмых. Здесь проходят выставки работ, как живописных, так и прикладного творчества и фотографий, в которых и наш клуб принимает активное участие.

При переводе библиотеки в меньшее помещение мы потеряем все эти начинания. Клуб для людей с ограниченными возможностями однозначно потеряет единственное место, где его ждут не просто как инертных зрителей, а как участников действа, активных, самостоятельных.
Михаил Сергеевич! Вы предложите мне другие места для проведения мероприятий, например, помещение «Содействия». Да ведь и не в помещении основная причина, мы лишимся вместе с ним тех людей, которые отдавали нам в последние годы свое внимание, душу, сердце, я говорю о работниках центральной библиотеки. И уж стопроцентно исчезнет драматический коллектив «Алые паруса», а ведь мы уже наметили четыре мероприятия на 2018 год и идут репетиции. Значит – крест. Все? Нет, то, что мы обещали людям, мы постараемся сделать. Но это будут последние мероприятия. Теперь все зависит от Вас.

Я обращаюсь к Вам и как представителю партии «Единая Россия», лидер которой в этом году вновь выставляет свою кандидатуру на президентских выборах.

Руководитель незарегистрированной общественной организации «Семейный клуб для людей с ограниченными возможностями «Островок надежды» Королева Людмила Александровна

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 253 Это интересно  Комментировать  

Новости по этой теме

   29 Янв 2018, 18:31 Мурманск
Слухи о закрытии кандалакшской центральной библиотеки +видео Народное телевидение Кандалакши Мурманск
Мурманск

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск
Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск

Народное телевидение Кандалакши Народное телевидение Кандалакши

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

ВКовдоре ВКовдоре

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

ИЦАЭ ИЦАЭ

как стать партнером
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Мурманск

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+