Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманске прошел турнир по боксу

10 Ноября 2009, 09:01     Мурманск
В Мурманске прошел турнир по боксу

- Серега, не отступай! Рви дистанцию! Заходи ближе! Бей через руку! - кричали болельщики с трибуны Дворца спорта Центрального стадиона профсоюзов в заполярной столице.
- Костя, не подпускай его близко! Держи прямыми ударами! - скандировала противоборствующая группировка.
Она расположилась возле ринга, за канатами которого титул победителя 25-го турнира памяти Героя Советского Союза Анатолия Бредова оспаривали Сергей Михайлов из Североморска и мурманчанин Константин Белоус. Финальный поединок 15-летних бойцов в весовой категории до 66 килограммов был, пожалуй, одним из самых драматичных.
Первый раунд, без сомнения, по очкам выиграл представитель ДЮСШ-19 областного центра. Более высокий Константин очень умело использовал это преимущество. Атакуя хлесткими джебами, он с первых секунд заставил соперника отступать. Сергей попытался было пойти в ближний бой и начать контрнаступление, но напоролся на мощный встречный удар. Из носа североморца хлынула кровь. Через минуту рефери остановил поединок, чтобы проконсультироваться с дежурившим врачом, может ли Михайлов продолжить встречу. Но тут прозвенел гонг, и Сергей получил медицинскую помощь от секундантов.
В перерыве Михайлов оправился от пропущенного джеба и поддерживаемый зрителями во втором раунде ринулся отвоевывать упущенное. Уклоняясь от перчаток противника, североморец сделал несколько удачных «нырков», позволивших ему приблизиться к мурманчанину чуть ли не вплотную и обрушиться сериями прямых и боковых ударов. Белоус, не ожидавший от соперника такой прыти, вынужден был уйти в оборону. В результате шансы спортсменов на соискание золотой медали сравнялись.
В третьем раунде до последней минуты было неясно, на чьей стороне перевес. Североморец по-прежнему наступал, мурманчанин, защищаясь, не менее остро контратаковал. Однако концовка боя все же осталась за Михайловым, который действовал более активно. Выявляя сильнейшего, судьи разошлись во мнениях. В итоге победа североморцу досталась со счетом 2:1.
- Боксом под руководством Андриана Нардаева занимаюсь третий год, - сказал победитель перед церемонией награждения. - Этим видом спорта увлекся благодаря своему другу Даниилу Чапайкину, как-то раз пригласившему меня за компанию на тренировку. Кстати, ему сегодня тоже посчастливилось завоевать «золото» в весовой категории до 60 килограммов. Бой с Белоусом складывался непросто. Константин явно не из пугливых, к тому же хорошо подготовлен физически. Одолеть его помогло сильное желание идти вперед и, конечно же, советы наставника.
У юниоров довольно интересным выдался поединок 17-летних Фарида Бабаева из Апатитов и воспитанника мурманской ДЮСШ-7 Артема Бакиева. Ребята пошли в бой без «разведки», продемонстрировав тем самым, что уступать никто не собирается. Постепенно инициативу захватил хозяин ринга. Он умело парировал удары соперника и проводил продуманные атаки. Тот, ведомый желанием победить, не стал уходить в глухую оборону и периодически шел на обострение. Все три раунда продолжалась бескомпромиссная борьба. Однако Бакиев все же смотрелся лучше, и решение судей в его пользу было бесспорным.
- Раньше увлекался кикбоксингом, но потом решил заняться боксом. О чем, признаться, нисколько не жалею, - поведал Артем, покидая ринг. - К тому же мне повезло с наставником. Владимир Алексейчиков - замечательный тренер, и золотая медаль - во многом его заслуга. Сейчас учусь в рыболовецком колледже. Учеба отнимает массу времени, но свое увлечение бросать не собираюсь. Через месяц отправлюсь на соревнования в Сегежу, где попытаюсь выполнить норматив кандидата в мастера спорта.
Порадовали зрителей и другие поединки, в которых также участвовали ребята из Кандалакши, Оленегорска, Скалистого и Снежногорска.
Лучшим боксером стал представитель флотской столицы Сергей Осипюк. Лучшим судьей - Михаил Долговецкий. А вот приз за волю к победе получил… Мухаммедали Ибрагимов. В ходе турнира мурманчанин не оставил даже тени сомнения в том, что имеет право быть тезкой великого американского боксера.

Спорт в Мурманске и области бокс Основные виды спорта в Мурманской области. Афиша, новости, объявления


Автор: Игорь АРИСТОВ   © Мурманский вестникВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 456 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+