Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Вокруг «Северо-Западной Фосфорной Компании» распространяются слухи и заведомо ложная информация

09 Ноября 2009, 09:14     Апатиты

На каждом этапе деятельности «Северо-Западной Фосфорной Компании» вокруг нее распространяются слухи и заведомо ложная информация. Делается это с целью посеять недоверие к компании со стороны местного населения и властей и помешать строительству нового горно-обогатительного комбината на месторождении Олений ручей. Если вначале деструктивные силы использовали в своих целях печатные органы, депутатов, партийных функционеров, теперь они играют на доверчивости простых граждан. Они ловко используют тех, кто если и читает местную прессу, то вряд ли отслеживает взаимосвязь между событиями международного, федерального и местного масштаба. Как были увязаны, например, визит премьер-министра РФ с группой бизнесменов в Турцию и Олений ручей. Согласно запущенной тогда «утке», на строительстве ГОКа «Олений ручей» должны были работать сотни турецких рабочих. Люди, введенные в заблуждение такой дезинформацией, активно обсуждали неправильную политику «СЗФК» в решении кадровых вопросов, возмущались перед камерой телевидения. Прошли месяцы, ни одного турецкого подданого ни в «СЗФК», ни в строительных организациях, работающих на промплощадке, нет. Это никогда не рассматривалось даже на уровне шутки. Теперь вот снова наводится тень на плетень. То же телевидение «Альфа-Плюс», которое почему-то решило выступать в качестве щуки, чтобы карась не дремал, рассказало о том, что «СЗФК» построит железную дорогу к месторождению, которая пройдет по дачным участкам, примыкающим к поселку Коашва. Дальше — больше. В региональных СМИ сообщается, что железная дорога пройдет непосредственно через поселок Коашва. Опять вранье. Неужели журналисты не знают, что никто не позволит строить железную дорогу в населенном пункте? Прежде чем начать строительство, делается проект, который проходит массу согласований, экспертиз, в том числе экологических.

Для чего это делается? Все очень просто. Главное, запустить дезинформацию. А дальше — дело техники. Сарафанное радио работает быстро. И вот народ уже обеспокоен, собирает собрания, пишет письма в органы власти. Там начинают принимать меры, присылать проверяющих, создавать комиссии, и, тем самым, затягивать процесс строительства. Этого и добиваются те, кому это поручено. Есть заказ, его надо исполнить. Специально подготовленные, высоко оплачиваемые люди целенаправленно собирают информацию, просеивают ее и придумывают, как можно извратить ее так, чтобы скомпрометировать недруга и самому остаться у кормушки. Это своего рода киллеры. Только убивают они не пистолетом, не ядом, а дезинформацией. А те, кто берется ее озвучить, не считая нужным удостовериться в истинности распространяемых фактов, могут ответить перед судом за моральный ущерб, нанесенный репутации компании.

Большинство местного населения уже давно поняло, кому мешает строительство нового комбината и просто не реагирует на подобные инсинуации. Но есть еще и такие, кто верит всему, что видит по телевидению и читает в газетах. Тем более, если информация задевает за живое. Понять людей можно. Для многих дачный участок, огород — единственный кормилец. В него вкладывают силу, душу, и лишиться его — это потерять средства к существованию. На этом и играют те, кто под благовидным предлогом добивается своей неблаговидной цели.

Что же касается строительства железнодорожной ветки, которую «СЗФК» планирует построить в ходе реализации 2−й очереди строительства ГОКа, ее предполагается проложить параллельно железной дороге ОАО «Апатит», ведущей к Восточному руднику. Разумеется, после всех необходимых согласований с надзорными органами. По-хорошему, если исходить из соображений целесообразности, при наличии существующей дороги новую ветку можно было бы не строить. Можно совместно с «Апатитом» эксплуатировать и содержать действующую железнодорожную линию, которая не загружена даже наполовину возможностей. Такое предложение компания «Акрон» (материнская компания ЗАО «СЗФК») сделала «Апатиту. Это было бы экономичнее для каждой из сторон и гораздо экологичнее. В этом бы и проявилась подлинная социальная ответственность предприятий, действующих на одной территории


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 1136 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2019, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+