Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Териберка

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Директор Арктического фестиваля в Териберке об оборотной стороне праздника

27 Декабря 2017, 07:41     Териберка

Директор Арктического фестиваля в Териберке об оборотной стороне праздникаПредупреждаю вас избегать любых контактов с кооперативом «ЛавкаЛавка» и конкретно с директором дочерней структуры - фонда «Большая земля» Олегом Степановым, сообщает директор Арктического фестиваля в Териберке.

Именно это подразделение занимается экспансивными проектами вроде арктического фестиваля в Териберке или сейчас «дальневосточным гектаром» в Еврейской Автономной области.

Кто был в Териберке в этом году? Понравилось? А теперь я расскажу оборотную сторону праздника.

Как известно, в этом году я была директором III Арктического Фестиваля в Териберке. Мероприятие из междусобойчика москвичей должно было перейти на совершенно новый уровень. Когда меня утвердили в должности, до фестиваля оставалось 2 месяца.

По условиям трудоустройства ежемесячно я получаю зарплату 50 тысяч рублей, а по итогам, если фестиваль пройдёт успешно, ещё 150 в качестве гонорара. На гонорар нужно было составлять отдельный документ, на котором я, понадеявшись на порядочность начальства, сразу не настояла. Было и некогда, и казалось нескромным. В общем, промямлила.

Штаб был в Москве, координация гостей, организация всего и вся проходила в авральном режиме. Почти без еды и сна. И вот – фестиваль. Я прилетела за двои суток с большей партией архитекторов и биологов. Стройка, за которую отвечал Степанов, только началась.

Он курсировал между зонами фестиваля, матерясь на весь посёлок. После ночи подвигов Фестиваль мы всё-таки открыли, всё пошло по плану. Тут он сказал: «Ну, всё. Фестиваль состоялся. Теперь ты за главную. Меня больше ничего не волнует» и пропал. Звонить ему было бесполезно.

Он или не брал трубку или говорил: «Забей. Теперь все косяки – забота правительства». Единственное, чем помог начальник, это продиктовал гневные смс-ки чиновникам, когда вечером первого дня мы вдруг оказались без транспорта. Всю бессонную ночь я искала маршрутку или автобус. Помогли местные предприниматели. Скандал не состоялся.

Финансовых полномочий у меня не было, всеми деньгами занимался Степанов. Но при вылете мне дали сумму на непредвиденные расходы - 60 тысяч и 42 тысячи за гостиницу.

В Териберке нет банкоматов, что такое пластиковая карта народ почти не знает, и кассовые аппараты стоят не везде. Сумма изначально шла под расписки, отчётность там могла быть только такой. В общей сложности, на так называемые «булавки» ушли 165 тысяч рублей: 102 тысячи из денег «ЛавкиЛавки» - остальное моё.
Изложенное взят(а) с сайта hibiny.com
В итоге бухгалтерия зачла только то, что было по чекам. Мне сказали: сейчас из правительства придёт грант, все свои деньги получат, и с тобой рассчитаются.
За два дня на Фестивале побывало более 7 тысяч человек.

Выступали Игорь Скляр, Найк Борзов, Зорге, 25/17, Сергей Фёдоров и т.д. На мероприятия приехали эксперты по арктической тематике со всей России и из-за рубежа. Про Фестиваль написало огромное количество СМИ, гости и члены правительства были в восторге.

Мусор после фестиваля по всему посёлку я с волонтёрами убирала лично, и претензий от местных в этом году не было. Казалось бы, какие критерии успешности нужны ещё? Теперь Степанов заявляет, что сам сделал фестиваль, и на премию я рассчитывать не имею никакого права. Более того – личные деньги, которые я потратила - моя личная прихоть, без которой фестиваль всё равно бы состоялся.
Моими личными расходами и прихотью считают:

-Такси, которыми мы делали трансферы до аэропорта (автобусы были в разы дороже, а когда гости ездят по 3-5 человек ночью, вариантов больше нет)

-Еду для волонтёров и гостей. Гости и волонтёры должны были питаться за свой счёт. Гости – сутки, волонтёры по факту – двои суток.

- Аудиоаппаратуру для ДК, в которой проходила деловая программа

- Плату водителю автобуса, который ездил от Лодейного до Териберки

- Плату мужикам, которые после фестиваля на своём хребте собирали по Териберке биотуалеты и убирали под замок до следующего фестиваля

- Плату уборщице ДК за дополнительную нагрузку

- Плату мужикам, которые откапывали новую машину «Соболь» из песка. Тоже фееричная история о том, как пьяный Степанов на новой только пригнанной из Москвы машине без ТО стал катать гостей. Красиво же! Ночи белые. Машина улетела по самые стёкла в кювет. Чудом никто не погиб. Архитекторы до сих пор со нервным смешком вспоминают эту поездку.

- Междугородние звонки с мобильного за 2 месяца

И т.д.

Список мог бы дополнить Игорь Тонких (Igor Tonkikh), директор Главклуба, который курировал музыкальную зону. Музыкантам из известных групп, таких как «25/17», не заплатили за перевес багажа и за такси, другие остались без гонорара за выступление.

Неделю назад я отказалась отдать контакты спонсоров, которые были готовы профинансировать фестиваль в будущем году. Вчера мне позвонили люди из офиса «ЛавкиЛавки» и предупредили, что Степанов приказал взломать ящик корпоративной почты. Я усложнила к ней доступ, но через несколько часов пароль всё равно поменяли.

Во всей этой истории поражает абсолютное равнодушие к происходящему создателя фестиваля, руководителя «ЛавкиЛавки» Борис Акимов. Он слышит нарекания, видит методы своего подчинённого, но молчит. Он мог только рассказывать журналистам о том, как будет преобразована Териберка, какой город-сад там построят. Месяцами не выплачивали денег контрагентам, хотя всё с документальной точки зрения они предоставили.

Многого не пишу, чтобы не перегружать Вас деталями.

Прикрепляю принскрин с вакансией директора фестиваля. Что я могу сказать: если вы мазохист, это, действительно, работа мечты. Будьте осторожны. Мой пример – другим наука.

https://vk.com/wall-91602757_1218

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 957 Это интересно 1 Комментировать 1 
Угол Угол 2

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

андрей саксонандрей саксон
Понимаю обиду Директора фестиваля, действительно во время фестиваля пара замызганных работяг пристраивала настил к ДК, что-бетонировали и т.п. Если честно, от фестиваля впечатлений ну очень мало, в памяти остались лишь частично полупьяные обитатели ближнего палаточного городка,тоска от вида полуразрушенных и обшарпанных домов и скоморохи, с которыми удосужилась пообщаться моя жена.
Форум Мурманск
27 Дек 2017 в 16:03 #620881
Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+