Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Многие апатитчане уже получили годовые отчеты от управляющих компаний

30 Октября 2009, 09:01     Апатиты

Многие апатитчане уже получили годовые отчеты от управляющих компанийМногие горожане уже получили годовые отчеты, ведь как известно, законодательство предписывает и ТСЖ, и управляющим компаниям ежегодно отчитываться перед жителями о своей работе. Это очень важный момент, так как по итогам отчета, жильцы принимают решение, устраивает ли их работа компании или ТСЖ и что делать в случае, если они не справляются со своими обязанностями.
Статья скопирован(а) с site hibiny.com
В Апатитах больше года работают две управляющие компании «Апатиты-Комфорт» и «Первая Управляющая». «Первая управляющая» обслуживает 17 жилых домов, «Апатиты-Комфорт» - 350. Каждая компания обязана предоставлять полный отчет о расходовании средств жильцов ежегодно, и на сегодня большинство собственников уже получили листы с отчетностью. Те, кто еще до сих не ознакомились с ними, обращаются в редакцию с закономерными вопросами: «Почему?» и «Когда?» Как прокомментировали ситуацию в «Первой управляющей», отчеты на данный момент еще в стадии подготовки и будут разосланы в ноябре. Что касается жилого фонда «Апатиты-Комфорта», работа практически завершена.

- В настоящее время отчеты готовы по каждому дому и доведены будут до каждого собственника. До большинства собственников они доведены, указаны контактные телефоны руководителей компании, если что-то непонятно, люди могут обращаться, что они и делают, - пояснила Алла Юшманова, исполнительный директор управляющей компании «Апатиты-Комфорт».

На днях в редакцию обратились жители дома по адресу Дзержинского, 52. Раньше эта малосемейка принадлежала УЖКХ, создать ТСЖ не удалось, собственники так и не провели собрание, и полгода назад дом на обслуживание взяла компания «Апатиты-Комфорт».

- Отчета никакого лично я не получала. Я думаю, им пока не за что отчитываться, потому что никаких работ у нас не ведется, - рассказала Ольга Бодрова, жительница дома Дзержинского, 52.

- Самое главное, что у нас открытый подвал, там живут бомжи. Мы - жильцы - сами за ними присматриваем, - говорит Софья Полунина, жительница дома Дзержинского, 52.

- Один человек у нас упал однажды и умер - разбился на лестнице. Не знаю по какой причине, но причина у нас одна — сырость, сырость, - пожаловалась Прасковья Коваль, жительница дома Дзержинского, 52.

Дом сдан в эксплуатацию в 82 году и с тех пор, по словам жильцов, почти 30 лет ни разу не ремонтировался.

- Сотрудники бывшие, знакомые не приходят в гости из-за того, что бояться войти в наш подъезд, у нас такой здесь страх, они говорят, что вы живете как в военное время, после бомбежки, - отмечает Софья Полунина, жительница дома Дзержинского, 52.

Как выяснилось, жильцы неоднократно обращались еще в бывшее УЖКХ, но не в управляющую компанию.

- Например, те люди, которые пришли в «Альфа плюс» с Дзержинского, 52 ни разу не обратились по этому поводу, я полагаю, что проблемы были бы решены, - говорит Алла Юшманова, исполнительный директор управляющей компании «Апатиты-Комфорт».

Видимо, жильцы уже просто запутались в калейдоскопе коммунальных организаций. Малосемейку обслуживает подрядная организация «Сервис-Мастер».

- Этот дом мы начали обслуживать с 9 июня прошлого года. Изначально в доме планировалось создать ТСЖ. На собрание явилось в прошлом году буквально 7 человек. Как будто этот дом живет в другом городе. Сегодня я одно скажу, «Сервис- Мастер» и «Апатиты-Комфорт» этот дом не бросят, - рассказал Иван Смирнов, исполнительный директор ООО «Сервис-Мастер».

Этот дом действительно практически непосильная ноша для коммунальщиков. Свыше полумиллиона рублей составляет долг жильцов за коммунальные платежи, 57 квартир-неплательщиков затягивают весь дом в долговую яму. Несмотря на тяжелейшую ситуацию, подрядчики изыскивают любые возможности изменить что-то к лучшему.

- Я документально покажу вот этот список, здесь 26 позиций того, что сделано по этому дому: остекление оконных заполнений, малый ремонт входных и тамбурных дверей, зашивка подвальных окон доской, два куба издержали, - пояснил Иван Смирнов, исполнительный директор ООО «Сервис-Мастер».

Но, кстати сказать, жильцы выражают недовольство сделанными работами.

- А дверь. Посмотрите. Ну, сделали дверь, но она как на соплях, петли неправильно подвесили. Новая дверь не закрывалась, потому что петли вверх ногами повесили, что за люди работают я не знаю, никакой ответственности, - отмечает Прасковья Коваль, жительница дома Дзержинского, 52.

- Вы пройдите по своим коридорам, не так давно - в прошлом году - был сделан ремонт, пусть не очень хороший, но сделан. У вас были протечки по пятым этажам, ведь ремонт кровли сделан, и сегодня кровли не текут. Согласны? Согласны, - говорит Иван Смирнов, исполнительный директор ООО «Сервис-Мастер».

Коммунальщики и эти жильцы живут в разных домах, может поэтому им трудно найти общий язык.

- Мы обращались с просьбой на лестничной клетке вставить стекло, наше стекло, чтобы хотя бы пришел кто-нибудь из сотрудников компании, но пока никто не приходит, ничего не делает. Может быть после вашего показа кто-нибудь придет и изменится в лучшую сторону. Уважаемые сотрудники, просим вас, придите к нам на помощь, - обратилась с просьбой Софья Полунина, жительница дома Дзержинского, 52.

- Давайте, мы с вами, уважаемые квартиросъемщики, договоримся. Позвоните 2-06-71. Если сегодня будут у вас проблемы, позвоните, обратитесь лично ко мне. Сегодня по остекленению был вопрос закрыт. А кто бьет? Вы знаете, вставили стекла, буквально проходит два дня стекла нет. Стекло сегодня деньги стоит, - рассказал Иван Смирнов, исполнительный директор ООО «Сервис-Мастер».

В прошлой программе мы рассказывали об отчаявшихся и замерзающих в своих квартирах людях по Космонавтов, 42. Сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону.

- В тот четверг была передача по Космонавтов, 42. Сегодня могу вам доложить: все вопросы по Космонавтов, 42 сняты, тепло в квартирах более чем 20 С, люди довольны, жалоб нет, закрыто, - пояснил Иван Смирнов, исполнительный директор ООО «Сервис-Мастер».

Было бы, конечно, неплохо, если бы все копившиеся годами проблемы разрешались с помощью телефонного звонка горожанина или одного визита съемочной группы, но все-таки у каждого должны быть свои обязанности.

Долги жильцов по квартплате - камень на шее и для ТСЖ и для управляющих компаний.

- Вот у меня за месяц мы должны оформить 200 исков через судебные органы. Это большая цифра, мы бы могли подавать и больше, просто мы суды до того загрузим, - отмечает Алла Юшманова, исполнительный директор управляющей компании «Апатиты-Комфорт».

Когда население не платит в полном объеме, обслуживающие компании автоматически становятся должниками. А ведь деньги, заплаченные за жилищно-коммунальные услуги, не абстрактные цифры. Это отремонтированные крыши и подъезды, новые трубы сетей водо- и теплоснабжения. Многие жильцы выражают недовольство, с их точки зрения, непомерной квартплатой и обвиняют управляющие компании в «ничегонеделании». Жителям необходимо иметь четкое представление о том, что тариф именно управляющих компаний включает в себя плату только за содержание и ремонт общего имущества и в него не включаются другие коммунальные услуги,такие как горячее и холодное водоснабжение, электричество, отопление, плата за которые уходит ресурсоснабжающим организациям.

- В содержание входит: профилактические осмотры, в ходе которых выполняются и устраняются мелкие неисправности, мелкий ремонт дверей, частичное остекленение, уборка придомовой территории и лестничных клеток, - поясняет Алла Юшманова.

Надо отметить, что косметический ремонт подъездов в тариф по содержанию и ремонту жилья не входит.

- Раньше, когда жители платили и строка в квитанции была за капитальный ремонт жилого фонда, вот за эти собранные деньги с населения мы подъезды ремонтировали, сейчас мы идем на встречу населению, начали ремонт подъездов там, где жители выражают согласие принять участие в закупке материалов для ремонта. Вот сейчас у нас уже такие заявления поступают и вскоре мы ремонт подъездов будем выполнять по этим заявлениям, - говорит Алла Юшманова, исполнительный директор управляющей компании «Апатиты-Комфорт».


Текущий, равно как и капитальный ремонт общего имущества дома проводится только по решению общего собрания.

- Основной орган управления многоквартирным жилым домом это общее собрание. И поэтому, граждане, вы более активно участвуйте в ремонте собственного дома. Предлагайте. Суммы мы вам все назовем, что пойдет на содержание и ремонт инженерного оборудования, окажем всю помощь в составлении документации, - предложила Алла Юшманова.

На общем собрании каждый из нас должен оценить как содержалось общее имущество и что еще нужно сделать для того, чтобы дом находился в «надлежащем состоянии», то есть был безопасным и комфортным для проживания. И дальнейшая главная задача жильцов - определить конкретные задачи на год по сохранению и развитию своего дома.

Со всеми вопросами, касающимися жилищно-коммунального хозяйства вы можете обращаться в нашу редакцию по телефону:
2-36-47.

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 1022 Это интересно  Комментировать 2 
Угол Угол 2

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

МАКСиКМАКСиК
Никаких движений в сторону улучшений нет небыло и небудет!!!! Будут делать вид что работают, делают что-то!! А на самом дели насосуться ,вытянут из дома и его жильцов всё что ещё можно вытянуть после УЖКХ и также безследно исчезнут!!! Написано много а сделано ничего!!!
Для примера посмотрите на дом поулице Зиновего 22 там не управляющая компания а ТСЖ. Работ произведено столько что по обьёмам все управляющие компании затмит!
А нас так и будут засыпать липовыми отчётами!!...................................................................................
9 лет назад #108788
ВетрякВетряк
А ктонибудь анализировал эти отчеты?
Сколько денег предъявленно на содержание и ремонт, сколько израсходованно и куда делись остатки.
Очень интересная математика получается.

А кстати договора всем разослать они забыли? Смайлик
9 лет назад #109844
Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+