Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурмаши

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

На заседании противоэпизоотической комиссии решали судьбу крематора в Мурмашах

15 Декабря 2017, 15:49     Мурмаши

На заседании противоэпизоотической комиссии решали судьбу крематора в Мурмашах14 декабря в администрации Кольского района состоялось заседание противоэпизоотической комиссии под председательством Главы администрации Кольского района Александра Лихолата. Основной вопрос касался выработки мер по снижению негативного влияния на окружающую среду в процессе эксплуатации крематора в пгт. Мурмаши.

В поселке Мурмаши инсинераторная установка начала работать с 2016 года. Крематор находится на территории одного из подсобных хозяйств и занимается утилизацией биологических отходов. Практически сразу же после ее ввода в эксплуатацию местные жители начали жаловаться на неприятный запах.

Рядом с крематором также проложена лыжная трасса, на которой занимаются порядка 120 юных спортсменов ДЮСШ Кольского района. На данный момент жители поселка написали несколько обращений в администрации муниципалитета и Кольского района, региональное Министерство природных ресурсов, прокуратуру и Губернатору Мурманской области с просьбой перенести инсинераторную установку.

- Мы не можем закрыть крематор из-за неприятного запаха, даже если он мешает людям, - доложил на совещании помощник прокурора Кольского района Умалат Льянов, - таких норм законодательства нет! Но было установлено, что индивидуальный предприниматель, открывая предприятие, не оформил все разрешающие документы, т.е., он не имеет право осуществлять свою деятельность. По данному факту было проведено административное расследование, в результате суд оштрафовал данного индивидуального предпринимателя.

После этого мы несколько раз выезжали на место с проверками. На данный момент в собранном виде находится только один из пяти крематоров, остальные в ремонте. Деятельность предприниматель не осуществляет.

- Дети, которые занимаются в ДЮСШ Кольского района, вынужденны чуть ли не каждый день нюхать этот неприятный запах. Они стали заложниками в этой ситуации. Это не допустимо, - отметил на совещании Глава администрации Кольского района Александр Лихолат, - мы стараемся развивать в районе спорт.

Закончили ремонт пятикилометровой лыжной трассы в Мурмашах, приобрели для нее ратрак, теперь, каждые выходные, на лыжне собирается огромное количество любителей спорта! При этом жалобы на неприятный запах продолжаются! Уже создана рабочая группа, которая занимается решением этой проблемы.
Текст cкопирован(а) с сайта https://hibiny.com
При этом Глава администрации подчеркнул, что данное предприятие нужно району. Кольский район - сельскохозяйственный, на территории также располагаются компании занимающиеся развитием аквакультуры. В случае падежа поголовья его надо, где то утилизировать.

Присутствовал на совещании и собственник крематора. Андрей Россинский пояснил, что не знает, почему жители Мурмашей до сих пор жалуются на неприятный запах. По решению суда работа установки приостановлена.

- На данный момент мы не осуществляем свою деятельность, - заверил индивидуальный предприниматель, - Да, у нас на хранении около 350 килограммов биологических отходов. Но мы их не уничтожаем. Оснастить наши инсинуаторы фильтрами, которые улавливали бы запах, мы тоже не можем.

Из-за конструктивных особенностей оборудования у нас сразу же падает давление в печах, и они не работают. После штрафов мы сделали анализ вредных выбросов в атмосферу, сделали проектную документацию. В ближайшее время начнем ее согласовывать в профильных инстанциях. На это уйдет минимум три месяца. Все это время крематоры работать не будут.

По словам Александра Лихолата, администрация готова предоставить индивидуальному предпринимателю любой новый участок в районе для осуществления его деятельности по утилизации биологических отходов. Единственное условие, собственник крематоров должен соблюсти все нормы законодательства и не создавать проблемы жителям.

Также по итогам обсуждения проблемы комиссией было принято решение рекомендовать ОМВД Кольского района провести комиссионное обследование ближайшего к крематору гаражного кооператива. По информации граждан, возможно, там происходит сжигание материалов, следствием которых является едкий запах.

В этот же день в администрации Кольского района прошло рабочее совещание по вопросу повышения эффективности контрольно-надзорных мероприятий экологического характера в Кольском районе. С докладом выступил заместитель Министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Виталий Йокубаускас.

Он рассказал о правонарушениях, связанных с незаконным пользованием недрами. В Кольском районе находится 25 месторождений полезных ископаемых и восемь месторождений песка и камня. В этом году министерство зафиксировало несколько фактов незаконной добычи ресурсов.

На заседании также обсудили, как эффективно пресекать правонарушения в сфере охраны атмосферного воздуха и проблему незаконных свалок, образовавшихся на территории земель лесного фонда и дачных товариществ.

К слову, в 2017 году на территории Кольского района специалисты регионального Министерства природных ресурсов обнаружили 11 несанкционированных мест по хранению крупногабаритного мусора и бытовых отходов.

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 506 Это интересно 1 Комментировать  

Новости по этой теме

   15 Дек 2017, 09:00
В Мурмашах приостановлена работа пункта кремации животных

Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+