Мурманск
Мурманск
  Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
Мурманск
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск
Мурманск
Мурманск и область
Мурманск
Мурманск
Мурманск

найти адрес
Мурманск МурманскВход или Регистрация
Реклама на сайте
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Владимир ЧУЙКО: «МегаФон работает ради счастья клиентов»

11 Дек 2017, 16:14     Мурманск и область

Владимир ЧУЙКО: «МегаФон работает ради счастья клиентов»Как обеспечить надежной связью районы Заполярья? Легко ли устанавливать базовые станции в тундре и как они работают? Могут ли мобильные услуги стать «точкой роста» для бизнеса? И какая философия лежит в основе нового слогана «МегаФон. Начинается с тебя»? Об этом рассказал гость программы «Точка зрения», директор Мурманского отделения компании «МегаФон» Владимир Чуйко.

«МегаФон» в Мурманской области в этом году отметил двойной юбилей — исполнилось 20 лет с момента запуска первой базовой станции в Мурманске и 15 лет с того дня, как компания, начинавшая работу как «Северо-Западный GSM», обрела нынешнее, привычное всем мурманчанам название. Каковы главные итоги работы Мурманского отделения?

Одно из главных наших достижений — масштабная сеть. В условиях Заполярья строить и обеспечивать работу оборудования связи очень непросто. Но у нас сформировалась профессиональная команда, которая умеет решать самые сложные задачи. Мы обеспечиваем надежной связью население и предприятия региона, максимально «покрываем» автомобильные трассы, оказываем услуги связи в удаленных местах. Наша связь есть в Хибинах и в глубине Росвумчоррского рудника, в прибрежной морской зоне и в тундре. Есть уникальные удаленные базовые станции, которые для своей работы используют энергию ветра.

По данным Роскомнадзора, «МегаФон» Северо-Запад признан лучшим по покрытию федеральных трасс. В числе лидеров и трасса М-18* от Петербурга до Норвегии (91,6%), пролегающая через Мурманскую область. Кроме того, отличные результаты имеет ряд дорог регионального значения. В их числе — автодорога, соединяющая Мурманск и поселок Териберка, и трасса на Лотту, пункт пропуска на границе России с Финляндией. У нас лучшее покрытие Терского побережья. Связь есть даже в небольших населенных пунктах — это Чаваньга, Чапома. Мы запустили базовые станции на полуострове Рыбачий, острове Кильдин, в Дальних Зеленцах, обеспечив практически полное радио-покрытие прибрежной зоны и акватории моря.

Мы уделяем развитию сети особое внимание, потому что все эти годы главным приоритетом «МегаФона» являлись качество связи и удовлетворенность абонентов нашими услугами. Мы даже оперируем таким критерием оценки работы, как «счастье клиента».

В наше время, если ты бываешь в интересных удаленных местах — это, например, Териберка, — хочется сразу поделиться новостями с друзьями, скорее отправить все это в интернет. Нужна качественная связь, и она есть у «МегаФона» даже на краю земли. В легендарном поселке «МегаФон» первым установил свои станции, также обеспечил надежную связь на всем протяжении единственной автомобильной дороги, ведущей к поселку. Как этого удалось достичь?

«МегаФон» развивает свою сеть всюду: и в крупных городах, и в малых населенных пунктах. Териберская дорога («Серебрянка») имеет протяженность 120 километров и пролегает по тундре. Порой вблизи нет линий электропередач. А связь здесь нужна не меньше, ведь в дороге может случиться всякое, и надежная связь позволит вовремя получить помощь. Чтобы обеспечить связью этот удаленный район, потребовалось строить антенно-мачтовые сооружения (АМС) с оборудованием связи через каждые 20-30 километров. При таком расположении неизбежно возник вопрос обеспечения отдельных базовых станций электропитанием. Мы нашли решение, оборудовав эти станции сразу несколькими источниками энергии. Один из них – энергия ветра, который в этих местах дует практически круглый год.

Примечательно, что Кольский полуостров стал своего рода испытательным полигоном для новых технологий: кроме вышек, работающих на альтернативной энергии, в Заполярье расположена и самая «высокая» на всем Северо-Западе России базовая станция «МегаФона» (на плато Расвумчорр, это 980 метров над уровнем моря), и самая «глубокая» (внутри Расвумчоррского рудника, 560 метров от вершины горы). Для кого построены эти станции?

Специально для нашего корпоративного клиента АО «Апатит». Необычное местоположение этих «баз» помогло увеличить зону покрытия и обеспечить надежной связью даже удаленные промплощадки. Радио-покрытие 2G непосредственно внутри Расвумчоррского рудника выполняет функцию «сигнальной связи».

Давайте подробнее поговорим о том, каковы приоритеты «МегаФона». Что вы развиваете сейчас?

Особенное внимание уделяем сети четвертого поколения. Потому что скоростной 4G-интернет реально меняет жизнь людей уже сейчас. Теперь в любом удобном месте доступны книги, фильмы и телепередачи, обучающее видео и новости. Фактически, можно удалено работать: пользоваться различными порталами и онлайн-сервисами, пересылать «тяжелые» файлы. В Мурманской области 4G-интернет от «МегаФона» доступен жителям всех городов Заполярья, даже самых небольших. В этом году строительство сетей четвертого поколения продолжилось. И мы очень рады, что с появлением связи 4G так называемое «цифровое неравенство» между городами и небольшими населенными пунктами практически исчезает.

Мы не забываем и о голосовой связи, которая была и остается базовой мобильной услугой. В прошлом году запустили на всех базовых станциях третьего поколения технологию HD Voice, в ближайших планах – Voice LTE, что еще больше повысит качество и четкость передачи голоса. Нам доверяют сотни тысяч абонентов, их запросы и ожидания вдохновляют нас на создание эффективных мобильных решений, которые формируют новое качество жизни.

Голосовая связь и мобильный интернет — далеко не все, что предлагает клиентам мобильный рынок. Сейчас во всем мире развивается «интернет вещей». Все больше различных устройств оснащается SIM-картами для дистанционного управления или сбора информации. «МегаФон» и здесь на передовой технического прогресса?Новость скопирован(а) с web-site hibiny.com

Наши абоненты получают самые современные услуги одними из первых. И поскольку интернет вещей все больше проникает в нашу жизнь, «МегаФон» активно развивает цифровые услуги в этой сфере. Совсем недавно в рамках Мурманской международной деловой недели мы представили инновационные решения, одним из которых является создание системы дистанционного контроля и учета ресурсов на основе стандарта NB-IoT. Например, так называемые «умные» счетчики сделают процесс поставки и использования электроэнергии более прозрачным, сократят потери и задержки платежей.

Сейчас «умные» услуги на базе скоростного интернета и Big Data все больше востребованы у наших корпоративных клиентов. Например, набирающая популярность услуга «МегаФон. Таргет» — коммерческие SMS-рассылки, адресатов которых можно выбирать по полу, возрасту, местонахождению, интересам, проявляющимся в запросах в интернете, и другим параметрам.

С развитием «умного» оборудования широкое распространение получила наша услуга «М2М-мониторинг». Она позволяет контролировать эффективность работы и техническое состояние оборудования, применяемого в топливно-энергетическом комплексе, общественном транспорте, банкоматах, охранных датчиках или устройствах видео- и фото- фиксации. Надежная сеть позволяет развивать сервисы на базе «интернета вещей» параллельно с традиционными услугами связи.

По поводу надежности: скоро Новый год. Как вы готовитесь к «поздравительному буму»? Как обеспечиваете высокое качество связи на крупных городских мероприятиях?

В большие праздники мобильная сеть принимает нагрузку, значительно превышающую обычные показатели. И вы правы: самым серьезным испытанием для оборудования становится новогодняя ночь. В Мурманске абоненты «МегаФона» звонят в Новый год в три раза чаще, чем в обычный день. В целом за новогодние каникулы голосовой трафик ежегодно вырастает более чем на треть, а объем переданных данных — практически вдвое. Но наша сеть построена с большим запасом прочности и успешно справляется с такой нагрузкой.

Наша связь нужна и для крупных мероприятий, проходящих в Мурманской области. Так, мы традиционно выступаем партнерами Международного Праздника Севера. Благодаря нашему Wi-Fi-доступу у участников этого зрелищного мероприятия есть возможность делиться впечатлениями в социальных сетях. Еще одна традиция мурманского «МегаФона» — партнерство с международным кинофестивалем «Северный характер», участникам которого мы также предоставляем услуги связи. Фестиваль называют визитной карточкой Заполярья, и для нас большая честь быть его телеком-партнером.

Мы не просто стареемся участвовать во всех значимых мероприятиях. Мы живем жизнью нашего региона, и из года в год стараемся украсить наш суровый край, принести частичку тепла нашим землякам — это уже стало традицией. В этом году мы «привезли» группу «Ленинград». «МегаФон» выступил официальным проводником федерального тура «20 лет на радость!» и, конечно, с особым вниманием отнесся к концерту, который прошел в Мурманске 3 сентября. Для обеспечения онлайн-трансляции мы прямо внутри «Ледового дворца» установили дополнительную базовую станцию, которая обеспечивала зрителей надежной голосовой связью и мобильным интернетом 4G.

Кроме телеком-партнерства какие еще добрые дела вы делаете?

Помогаем людям, особенно нуждающимся в поддержке. В июне 2017 года «МегаФон» присоединился к проекту «Теплее вместе», направленному на помощь подопечным мурманской общественной организации «Радуга». Теперь они могут бесплатно звонить в любую точку России и выходить в сеть Интернет без ограничений. Помогаем Мурманской областной школе для ребят с проблемами зрения и слуха в рамках федерального благотворительного проекта «Книжки в подарок». Уже много лет «МегаФон» организует футбольный турнир «Будущее зависит от тебя». По всей стране ребята из детских домов и школ-интернатов играют в футбол. Сейчас этот турнир приобрел статус международного.

В этом году «МегаФон» представил новое позиционирование, призванное показать трансформацию от оператора связи к оператору новых возможностей. Что изменилось?

Сейчас стратегия «МегаФона» основана на нашей новой миссии — «Подключаем возможности». Наша цель — стать для клиента лучшим выбором, надежным партнером, который предлагает именно то, что нужно, и тогда, когда нужно. В центре этой трансформации «цифровой» клиент, то есть активный пользователь мобильного интернета. Именно для таких абонентов была создана новая тарифная линейка «Включайся!». Она дает свободу выбора услуг каждому. А названия тарифов — «Общайся», «Смотри», «Говори», «Пиши» — говорят сами за себя.

Вы считаете, что успех компании — это результат многолетнего труда всей сплоченной команды Мурманского отделения. Что бы вы хотели сказать своим коллегам и абонентам в канун праздника?

Дорогие коллеги, друзья! Желаю новых побед, интересных проектов и удовольствия от жизни.
В доме чтобы царили взаимопонимание, мир и порядок, а близкие только радовали.

Дорогие абоненты, каждый год мы расширяем спектр услуг и улучшаем их качество для вас. Наши продукты уже создают контуры нового цифрового мира, в основе которого — ваши потребности. Включайтесь и убедитесь в этом сами! Спасибо!

Примечание
*Р-21 «Кола» (до 31 декабря 2017 года одновременно применяется прежний учётный номер М-18) — автомобильная дорога общего пользования федерального значения Санкт-Петербург – Петрозаводск – МурманскПеченга - Борисоглебский (граница с Норвегией). Автодорога «Кола» включила в себя бывшую автодорогу А138 Мурманск - Печенга и участок бывшей дороги Р10 Лиинахамари - граница с Финляндией.

@ Большое радио, 07.12.17
Ведущая эфира - Александра Ретунская

Стрелочка
Мурманск
Мурманск
   В разделе консультации на нашем сайта Вы можете задать вопрос консулу Финляндии
Мурманск
Мурманск

Автор: МегаФон Мурманск   © Компания "МегаФон", все новости компанииВерсия для печати

 Просмотры 19 Это интересно  Комментировать  
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск
Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск

Народное телевидение Кандалакши Народное телевидение Кандалакши

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

ВКовдоре ВКовдоре

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

ИЦАЭ ИЦАЭ

как стать партнером
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Мурманск

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+