Мурманск
Мурманск
  Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
Мурманск
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск
Мурманск
Оленегорск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

найти адрес
Мурманск МурманскВход или Регистрация
Реклама на сайте
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Кому и что должна оленегорская скорая помощь?

06 Дек 2017, 10:05     Оленегорск

Кому и что должна оленегорская скорая помощьНа странице оленегорского сообщества «ВКонтакте» работник оленегорской станции скорой помощи выложил пост с комментарием: «Нашел интересный список про нашу нелегкую работу... Прочтите и примите к сведению, и довольно нытья!»

В приложенном списке 20 пунктов!!! о том, что работники скорой помощи НЕ должны, НЕ хотят и НЕ будут делать.

И ни одного!!! о том, что должны и делают!!!

Поэтому, чтобы восстановить хоть некоторое равновесие, приведём список того, что фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи обязан сделать:

1. Обеспечить немедленный выезд бригады после получения вызова.
2. Оказать скорую медицинскую помощь больным и пострадавшим на месте происшествия и во время транспортировки в стационар.
3. Вводить больным и пострадавшим лекарственные препараты по медицинским показаниям, осуществить остановку кровотечения, провести реанимационные мероприятия.
4. Уметь пользоваться имеющейся медицинской аппаратурой, владеть техникой наложения транспортных шин, повязок и методами проведения базовой сердечно-легочной реанимации.
5. Владеть техникой снятия электрокардиограмм.
6. Обеспечить переноску больного на носилках, в случае необходимости принять в ней участие.
7. При оказании медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях, в случаях повреждений насильственного характера действовать в установленном законом порядке (сообщить в органы внутренних дел).
8. Обеспечить инфекционную безопасность (соблюдать правила санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима).
9. Обеспечить правильное хранение, учёт и списание лекарственных препаратов.
10. Информировать администрацию станции скорой медицинской помощи о всех чрезвычайных происшествиях, возникших в период выполнения вызова.
Из «Положения о фельдшере выездной бригады скорой медицинской помощи»
Новость скопирован(а) с web-site hibiny com
Ну, а в целом первые ассоциации от слов «скорая помощь», да и «медицина» вообще - жалобы, жалобы и жалобы.

Жалуются все. Пациенты на врачей. Врачи, в свою очередь, на пациентов, на государство и вышестоящих чиновников.

Найти виноватых в этом порочном круге невозможно, да и надо ли искать? Виноваты, в общем-то все – человеческий фактор, поэтому надо, наверное, просто быть взаимовежливыми и попытаться понять друг друга.

Станция скорой помощи г.Оленегорска.
Уютное, но порядком обветшавшее здание в глубине больничного городка. Рядом стоят машины – три-две-одна, в зависимости от загруженности. Бывает, конечно, и ни одной, но учитывая городские масштабы, не так уж и часто. В смене три бригады, готовые в любое время суток выехать на вызов и оказать квалифицированную медицинскую помощь. Составы бригад разные: врач-фельдшер-санитар, два фельдшера-санитар, фельдшер-санитар. За пультом – диспетчер. Это он принимает звонки и решает какой экипаж, когда и куда отправить.
В первую очередь машина отправляется туда, где возникли признаки угрозы жизни пациента: потеря сознания, нарушение дыхания, внезапная острая боль, термические или химические ожоги, роды и т. п. Но и тут есть своя очередность. Сначала бригады направляются к людям без сознания, пострадавшим в ДТП, умирающим пациентам, получившим огнестрельные и ножевые ранения, беременным, роженицам, детям, тем, кто находится в общественном месте.
Это варианты экстренной помощи. Максимальное время приезда бригады здесь — 20 минут.

- Самое сложное, - рассказывает один из диспетчеров оленегорской станции скорой помощи, - что люди не знают в каких случаях надо вызывать скорую и что говорить. Поэтому приходится долго выяснять нужные сведения или, вообще, консультировать по телефону. А это порой отнимает драгоценное время. Бывает, что вызывающий совсем ничего рассказать не может, заявляет – приезжайте, увидите! Но в медицинской помощи мы никому не отказываем. Выезжаем на все вызовы.

- Бывают и курьезные случаи, - делится диспетчер другой смены. – Как-то роженица вызвала скорую помощь на Строительную, 15. А это дом как раз напротив роддома – скорой дольше ехать, чем пациентке дойти. Но отправила машину. Работа есть работа.

Чаще всего в Оленегорске вызывают скорую помощь гипертоники. Скачки артериального давления достаточно опасное явление для лиц всех возрастов. Поэтому в «багаже» бригады скорой помощи не только аппарат для измерения давления. В машину грузится бикс, в котором находятся и капельницы, и зонды, и катетеры. Плюс электрокардиограф. При этом масса полностью укомплектованной укладки СМП (скорой медицинской помощи), с учетом требований по охране труда женщин, не должна превышать 7 кг. А большая часть фельдшеров в Оленегорске именно женщины.

Среднее количество вызовов скорой помощи 25-30 раз за сутки. И столько раз медики должны собрать все инструменты, вынести их в машину, поднять в квартиру к больному, а потом все вернуть на место.

- Работа здесь, конечно, тяжелая, но интересная, - говорит и.о.старшего фельдшера оленегорской скорой. – Мы её любим.

Да, не каждый может такое выдержать. Ведь работа на скорой – это и огромная ответственность, и экстремальный режим, и чисто физическая тяжесть – переноска больных и аппаратуры. При этом отношение со стороны пациентов далеко не всегда благожелательное, а подчас и откровенно хамское. Поэтому случайные люди здесь не задерживаются, а, может быть, даже и не приходят.

На оленегорской станции скорой помощи небольшой, но крепко спаянный коллектив: три основных врача плюс два совместителя, 20 фельдшеров, 13 санитаров, 13 водителей и пять диспетчеров. Многие проработали здесь уже 30 лет и более. В основном – все местные, оленегорские, и заканчивали Кольский медицинский колледж. Есть даже целая династия работников скорой помощи.

В зону обслуживания оленегорской скорой входит и п.Высокий, и Протоки. По трассе «Кола» городские медики ездят до 1277км в сторону Мончегорска и до 1342км в сторону Мурманска. Участок достаточно большой, и бывает так, что уехавшие машины не успевают возвращаться, а уже поступает новый вызов.

- Как-то было, - вспоминает работник скорой, - что все бригады разъехались, и поступил вызов из Царь-города – серьезная травма. Так старший фельдшер взяла машину и поехала на своей, а скорая подъехала позже. Ситуации возникают разные, и решения порой приходится принимать неординарные.

- Ещё такая история запомнилась. Звонит ребенок, рыдает в трубку – на Комсомольском озере друг упал в воду, он его вытащил, тот не дышит, взрослых никого рядом нет, что делать не знаю, приезжайте, тетенька, помогите.
Ну, вот, что делать?
Я отправила скорую, подняла на уши все спасательные службы города. В итоге все собрались у Комсомольского озера, а пострадавших нет. Ребенок пошутил.

Да, работа на скорой помощи нервная и напряженная.
Звонят больные, которые не понимают почему кому-то надо оказать помощь раньше, чем им.
Звонят родные и близкие пациентов, которым и в голову не приходит, что кроме их родственников болеют и другие.
Звонят мужья, у которых рожают жены – да они растеряны, да они встревожены, и им невдомек, что врачи не знают, в чем их проблема и где они живут.
Звонят пьяные, которые попросту даже не могут связать двух слов.
Звонят дети, только ради того, чтобы развлечься.
Звонят бабушки и дедушки, которым, по всей вероятности, не хватает общения и внимания, и долго консультируются по поводу приема лекарств.

И на все эти звонки диспетчер скорой помощи отвечает. Каждого выслушивает. В каждой ситуации разбирается, и принимает решение. И бригада едет на каждый вызов.
И помогает.
И спасает.
И радуется за каждого малыша, которого успели довезти до стационара, за каждую бабушку, которой предотвратили приступ стенокардии или гипертонический криз.
Давайте же будем уважать работников скорой помощи. Они этого заслуживают!

Мурманск
Мурманск

Медицина База больниц и поликлиник. Рейтинг врачей. Отзывы.

Мурманск
Мурманск

© Татьяна Гильмитдинова, новости пользователя            подписаться 3Версия для печати

 Просмотры 945 Это интересно 2 Комментировать  

Мнение администрации сайта hibiny.com может не совпадать с автором текста. Мы не несем ответственности за предоставленную информацию.

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск
Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

ВКовдоре ВКовдоре

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

ИЦАЭ ИЦАЭ

как стать партнером
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Мурманск

Вверх © 2005 - 2017, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Св-во о регистрации СМИ № ФС77-69154 от 24.03.2017 выдано Роскомнадзором РФ

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+