Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мончегорск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мончегорске продолжат борьбу с автохламом

04 Декабря 2017, 11:29     Мончегорск

В Мончегорске продолжат борьбу с автохламом

На заседании Совета депутатов города Мончегорска заслушали информацию о реализации муниципальной программы по благоустройству города.
За год отремонтировали пять автодорог

Как отметила начальник отдела реформирования ЖКХ Управления жилищно-коммунального хозяйства города Мончегорска Ксения Игумнова, на протяжении 2017 года проводились мероприятия по санитарной очистке города, ликвидации несанкционированных свалок, обслуживанию и ремонту объектов коммунальной инфраструктуры, ливневой канализации, содержанию автомобильных дорог.

- Также в этом году мы приступили к реализации партийного проекта «Единой России» по формированию комфортной городской среды, где выполняем мероприятияпо ремонту общественных территорий и дворов, - сообщила Ксения Игумнова.

Как было отмечено в докладе, в 2017-м году в Мончегорске отремонтировали четыре автомобильные дороги общего пользования местного значения. Средства на их ремонт были выделены из областного бюджета, помогла и Кольская ГМК. Ремонт еще одной автомагистрали обошелся городской казне в 1,705 млн рублей.

- Показатели неплохие, мы пытаемся в меру сил и финансовых возможностей улучшать качество жизни в нашем городе, - подытожила Ксения Игумнова.

Автохламу не место на улицах и во дворах

Зашел на заседании горсовета и разговор об автохламе. Старые, разбитые или просто брошенные автомобили портят вид городских улиц, занимают парковочные места, мешают уборке территорий.

- Мероприятия по выявлению и эвакуации брошенных транспортных средств проводятся на постоянной основе, в том числе в связи с поступающими обращениями горожан, а также в результате деятельности рабочей группы администрации города Мончегорска по контролю за состоянием благоустройства городских территорий, - доложил начальник отдела муниципального контроля и административной практики администрации города Игорь Кузнецов. - При этом налажено взаимодействие с отделом ГИБДД в вопросе предоставления информации о собственниках брошенных транспортных средств.

По словам Игоря Кузнецова, в 2017 году проведено 17 мероприятий по выявлению брошенных и разукомплектованных машин. На основании составленных актов вывезено и утилизировано пять транспортных средств.

- При этом только одна машина вывезена силами Управления ЖКХ Мончегорска, остальные удалось убрать без привлечения бюджетных средств - договориться с хозяевами проблемных авто, которые в добровольном порядке вывезли и утилизировали свои транспортные средства, - отметил Игорь Кузнецов. - Основной упор в своей работе администрация города делает на индивидуальную работу с владельцами брошенных автомашин. В результате только в этом году самими собственниками убраны 24 разукомплектованных автомобиля.

По словам Игоря Кузнецова, в текущем году администрацией Мончегорска за нарушения правил городского благоустройства, связанными с оставлением так называемого автохлама, привлечены к административной ответственности 4 человека.

- В городе много транспортных средств и людей, которые в силу определенных причин их оставляют. Поэтому процесс очистки городских территорий от брошенных машин никогда себя не исчерпает, - отметил Игорь Кузнецов. - Администрация города принимает адекватные меры для того, чтобы автохлам не заполонил улицы города. В настоящее время совершенствуется нормативная база, чтобы свести к минимуму затраты бюджета на эти цели и одновременно соблюсти права граждан, чьи авто будут эвакуироваться и в последствии утилизироваться. Законодательный акт непростой, но мы постараемся его разработать к концу этого года - началу следующего.

Автомобили в Мурманске Купить/продать авто в Мурманской области. Объявления без мошенников.


Автор: Игорь Петров   © Kn51.ruВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 213 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+