Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

В Мурманск приедут самые популярные министры

09 Октября 2009, 08:36     Мурманск

В Мурманск приедут самые популярные министры

Все министры иностраных дел, которые приедут на следующей неделе в Мурманск на заседание Совета Баренцрегиона, - одни из наиболее популярных и уважаемых министров у себя на родине.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, который будет приветствовать своих коллег по Совету Баренцрегиона в Мурманске в среду на следующей неделе, имеет самый продолжительный опыт участия в Баренцевом сотрудничестве в качестве министра иностранных дел. Лавров был назначен на свою должность президентом Путиным в марте 2004 года. В России и во всём мире Лаврова уважают как прекрасного дипломата. Не такой улыбчивый, как его предшественник Игорь Иванов, он всегда сосредоточен и пользуется заслуженным уважением как искушённый переговорщик.

Сергей Лавров представляет страну, у которой больше всего соседей в мире. Несмотря на то, что граница с Норвегией протянулась всего на 196 километров, Лавров проявил большой интерес к этой конкретной приграничной зоне. В ходе визита в Киркенес и Мурманск в июне 2008 года Лавров отметил в беседе с журналистами огромную роль, которую играют Международный и Норвежский Баренцсекретариат в сотрудничестве по проектам между двумя странами - участниками Баренцрегиона.

Александр Стубб
Новичку в команде министров иностранных дел стран Баренцрегиона Александру Стуббу 41 год. Когда он вступил в должность в апреле прошлого года, он представлял собой нечто совершенно новое в финской внешней политике. Молодой, улыбающийся, спортивный министр во многом отражает черты современной Финляндии, вступившей в Евросоюз и известной по всему миру мобильными телефонами "Нокиа".

Не так давно Александр Стубб был выбран самым позитивным человеком в Финляндии. Ранее он представлял страну в ЕС. Предстоящее заседание в Мурманске будет для него первым опытом участия в заседаниях Совета Барецрегиона.

Тем не менее с другими тремя министрами иностранных дел, с которыми Стубб встретится в Мурманске, он уже знаком. Стуббу в бытность его главой ОБСЕ досталась нелёгкая задача ведения переговоров по прекращёнию огня между Россией и Грузией в Южной Осетии в августе прошлого года. Эта миссия продемонстрировала серьёзные возможности Стубба как министра иностранных дел мирового класса. Стубб частично поддержал инициативу Норвегии по развитию более тесного сотрудничества в сфере обороны и безопасности между северными странами.

Йонас Гар Стёре
Министра иностранных дел Норвегии Йонаса Гара Стёре регулярно выбирают лучшим и самым популярным министром у себя в стране. Он знаменит своими блестящими выступлениями, а за первые четыре года работы в должности министра иностранных дел он посвятил много сил и времени тому, чтоб привлечь внимание лидеров других стран мира к вопросам Арктики и Севера.

Вероятно, ни один другой министр иностранных дел на провёл столько времени в поездках и встречах в Баренцрегионе. Это касается и Мурманска, куда Стёре приедет уже в четвёртый раз.

Во время своего первого визита в Мурманск в феврале 2006 года Йонас Гар Стёре поразил аудиторию, ответив без бумаги на ряд трудных вопросов о проблемах в норвежско-российских отношениях на севере. Речь шла, в частности, об арестах российских траулеров норвежской береговой охраной по подозрению в нарушении правил рыболовного промысла в рыбоохранной зоне вокруг Шпицбергена.

Как и Александр Стубб, Йонас Гар Стёре учился за границей и знает несколько иностранных языков.

Карл Бильдт
Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт был назначен на данный пост три года назад. В период с 1991 по 1994 год он был премьер-министром Швеции, но за рубежом он больше известен благодаря посредничеству в урегулировании конфликта на Балканах в конце 1990-х.

Имя Карла Бильдта внесено в список кандидатов на пост министра иностранных дел ЕС, предусмотренный вступающим в силу Лиссабонским договором. В России критики Бильдта говорят, что он чересчур жёсток, но в то же время в Москве согласились провести предстоящий саммит ЕС - Россия в Стокгольми (о чём недавно писал BarentsObserver).

Как и Йонас Гар Стёре, Карл Бильдт уже бывал в Мурманске. В 1993 году когда Баренцеву сотрудничеству шёл первый год, Карл Бильдт приезжал в Мурманск, чтобы проинспектировать продвижение российских реформ и подготовку свободных и честных выборов.

Экономическое сотрудничество
Не так много информации просочилось о том, какие вопросы будут обсуждать четыре министра иностранных дел, когда соберутся утром 15 октября в Мурманске на заседание Совета Баренцрегиона. Но один пункт, который представляет общий интерес для всех министров и, несомненно, войдёт в повестку - это совместные усилия по укреплению трансграничных контактов между Россией, Норвегией, Финляндией и Швецией на севере.

Кроме развития непосредственных контактов между людьми в рамках Баренцева сотрудничества, важной задачей для всех четырёх стран является развитие деловых отношений и освоение ресурсов через северные границы. Всего через два часа после того, как закроется заседание Совета Баренцрегиона, откроется Мурманский экономический форум, который соберёт более 1000 участников - в частности, из многочисленных делегаций из стран - соседей России по Баренцрегиону.

Стрелочка
Финляндия    В разделе консультации на нашем сайта Вы можете задать вопрос консулу Финляндии

© BarentsObserverВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 686 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+