Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Предложения по оплате жилых помещений с электрообогревом направят в Госдуму

24 Ноября 2017, 11:52     Мурманск и область

Предложения по оплате жилых помещений с электрообогревом направят в Госдуму

Правительство Мурманской области направило в Мурманскую областную Думу для реализации права законодательной инициативы в Госдуме РФ предложения по внесению изменений в законодательные акты Российской Федерации в части оплаты коммунальной услуги по отоплению жилых помещений, использующих индивидуальные квартирные источники тепловой энергии (электрообогрев), в многоквартирных домах с централизованным отоплением.

Рабочей группой подготовлены обращения представителям и депутатам от Мурманской области в Совете Федерации и Государственной Думе ФС РФ, а также Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву по вопросу определения особого порядка расчета платы за отопление жилых помещений, использующих электрообогрев в многоквартирных домах с централизованным отоплением.

Предложения содержат изменения в Жилищный Кодекс РФ в части учета индивидуального отопления как вида переустройства жилого помещения, в постановление Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 – исключить радиаторы, отапливающие одно жилое помещение, из состава общего имущества многоквартирного дома, в постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 – предусмотреть особый порядок расчета платы за отопление жилых помещений, использующих индивидуальные квартирные источники тепловой энергии в многоквартирных домах с централизованным отоплением, учитывающий расход тепловой энергии на содержание общего имущества МКД.


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 188 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 

Новости по этой теме

   23 Ноя 2017, 07:38
Губернатор Мурманской области просит Медведева установить особый порядок расчета платы с электрообогревом
7

Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

ФевральФевраль
Сделать то это надо было ещё года три назад! А не волынить ситуацию с помощью Никоры-кикиморы. Довели решение проблемы до идиотского абсурда.
23 Ноя 2017 в 11:39 #617969
василий позняковвасилий позняков
Снова бред сивой кобылы. Электроэнергия стоит на АЭС копейки. Но огромная куча посредников которая сидит на распределении электроэнергии увеличивает ее стоимость многократно. Этот призыв направлен на личный карман Ковтун, Кусайко и не имеет ничего к жителям области. Представте г Апатиты. Часть населения ,принадлежавшая к тем кто не считает копейки заменит дома радиаторы и будет обогревать свое жилье электричеством. А, что делать малообеспеченным? Ведь не будет ГРЭС отапливать остальных за свой счет.Эта инициатива показывает , что у инициаторов не все в порядке с головой.....
23 Ноя 2017 в 13:58 #617977
1yuri1yuri
За последние лет 10 изменились нормативно-правовые акты в сфере регулирования потребления энергии населением для хоз-бытовых нужд. В н.в. де-факто запрещено переводить на эл. отопление. Знаю неск. квартир, где официально топят эл-вом. Но это сделано около 10 лет назад. Окупаемость была 1-2 года.

Вот как раз раньше были правовые лазейки (пробелы), через которые пробирались к электроотоплению и можно было (с трудом, но можно!) добиться официального перевода квартиры на электроотопление. В н.в. Вы даже не получите техзадание для выполнения проекта электроотопления.

Поэтому, вопрос должен ставиться не об "устранении правовых пробелов", а о внесении в нормативно-правовые акты целого ряда изменений разрешительного и регулирующего характера.

А вообще, правовое положение гражданина за время правления Путина в целом ухудшилось по всем направлениям. Второе десятилетие идёт тихий ползучий антиконституционный переворот. "Бешеный принтер" выдал ворох законов, идущих вразрез не только духу, но и букве Конституции.

Бьют барабаны, маршируют бараны,
Шкуру для этих барабанов дают сами бараны!
(Б.Брехт)
23 Ноя 2017 в 15:00 #617985
ЗдешнийЗдешний
И зачем тогда губернатор?
23 Ноя 2017 в 18:39 #618009
svarhik svarhiksvarhik svarhik
-И поликлинику севрыбу в порядок переведи,
23 Ноя 2017 в 21:18 #618020
Морячок из БергамоМорячок из Бергамо
1yuri писал(а):
"Бешеный принтер" выдал ворох законов, идущих вразрез не только духу, но и букве Конституции.

Смайлик


23 Ноя 2017 в 22:03 #618029
nonenone
Февраль
Это вы еще мягко по сути вопроса прошлись.
Вдумайтесь
Цитата:
о рассмотрении возможности установления особого порядка расчета платы за отопление жилых помещений, использующих электрообогрев

Т.е. по сути Марина Васильевна обращается к Медведеву Д.А. с вопросом "А как расчитывать коммунальную услугу отопление для квартир отключенных от тепловых сетей, для тех кто отапливается другой энергией и уже оплачивает ее?"

А если чуть глубже и посмотреть текст исходного обращения, то у вас и вовсе волосы в подмышках зашивелятся, даже если вы радикально соблюдаете личную гигиену (отрастут мгновенно и зашивелятся).
Марина Васильевна обратилась к Медведеву, на самом деле с двумя вопросами:
1. Марина Васильевна запросила внести в Жилищный Кодекс РФ изменения, которые бы отделили радиаторы централизованного отопления в квартирах от Общего Домового Имущества.
2. Марина Васильевна запросила особый порядок расчета размера платы за коммунальную услугу отопление на общедомовые нужды соразмерно доли отапливаемого ОДИ, приходящейся на каждую квартиру в Многоквартирном доме.

Ну первый же пункт - это банально, отсутствие какой-либо компетенции самой Марины Васильевны, но в первую очередь действующих сотрудников ГЖИ Мурманской области.
http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=274760
Т.е. с 2009 года Верховным Судом РФ указано, что радиаторы в наших квартирах обслуживают одну квартиру и не могут быть отнесены к общему домовому имуществу МКД.

Второй пункт - это признание того что в Мурманской области коммунальная услуга отопление на общедомовые нужды расчитывается совокупно и без разделения от ПЛОЩАДИ НАШИХ КВАРТИР. По сути не расчитывается вовсе, так как квартиры не являются ни НЕЖИЛЫМИ помещениями, ни ПОМЕЩЕНИЯМИ, ВХОДЯЩИМИ В СОСТАВ общего домового имущества МКД. А по факту - это признание в том, что в Мурманской области нарушено постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354 (во всех его редакциях). Ну и далее такое нарушение автоматом приводит к отмене действия правовых норм, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. №491, постановлением Правительства РФ от 8 августа 2012 г. №808, Федерального закона "О теплоснабжении" от 27 июля 2010 года №190-ФЗ, Жилищного кодекса РФ, Гражданского кодекса РФ, на територрии Мурманской области.

Вот такой вот безмозглый пиар от действующего Правительства Мурманской области.

Добавлено спустя 34 минуты 8 секунд:

1yuri
Цитата:
За последние лет 10 изменились нормативно-правовые акты в сфере регулирования потребления энергии населением для хоз-бытовых нужд.

О как. А не могли бы вы поподробнее, именно об изменившихся нормативно-правовых актах. Вы же понимаете, что все правовые нормы особено за последние лет 10 находятся в более менее открытом доступе. Это с законодательством РСФР и СССР могут еще возникнуть сложности. Хотя, в принципе, и они решаемы.

Вот например Правительство РФ не в курсе, что оно запретило переводить на индивидуальное квартирное электро отопление. Вы, видимо, с Мариной Васильевной в какой то другой Российской Федерации живете.
У меня, например, на руках официальный ответ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 17.11 2017 в котором указано что никакого запрета нет. Указано какие правовые нормы при переходе не должны быть нарушены и все, переходите пожалуйста.

Просто что б вы понимали сразу, что отписали ахинею, защищая действия Марины Васильевны и команды, которую Марина Васильевна, абсолютно бездумно собрала: Я в курсе, всех значимых изменений законодательства РФ в сфере отключения жилых квартир от систем централизованного теплоснабжения.
Расскажите мне что-нибудь новенькое. То чего я еще не знаю. Только с доказательствами.

1yuri, ой вот только не надо про Путина. Не Путин виноват в том что Марина Васильевна не знает правовых норм законодательства, которые обязана блюсти на вверенной ей територрии. И уж точно это не Путин, пытается прикрыть Марину Васильевну перед общественным мнением какими то мнимыми изменениями нормативно-правовых актов. Вы, и только Вы лично, пишете о каких-то изменениях в законодательстве, которые запретили отказ от централизованного теплоснабжения в квартирах.
26 Ноя 2017 в 20:36 #618277
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+