Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  COVID-19    Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск и область

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Имя, е-мейл или телефон   Забыл имя?
                             Пароль   Забыл пароль?
                                         
Или войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Реклама на сайте
Угол
Угол

Неуплата налогов ведет к уменьшению пенсии

09 Сентября 2005, 12:14     Мурманск и область

Согласно налоговому законодательству, налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган по месту учета в установленном порядке налоговые декларации по налогам, которые обязаны уплачивать.

Вся представленная в налоговую инспекцию отчетность сначала проходит визуальную проверку на наличие всех обязательных реквизитов, например: полного наименования налогоплательщика, идентификационного номера, периода, за который представляется отчетность, подписей лиц, обязанных утверждать достоверность сведений, указанных в отчетности, и т. д. Первоначально в базу данных инспекции в лицевые счета налогоплательщика по соответствующему налогу вводятся к начислению суммы налогов на основании представленной декларации, по данным налогоплательщика.

Затем проводится так называемая камеральная проверка представленных деклараций. Камеральная проверка – это проверка правильности исчисления налогоплательщиками налога на основании документов, представленных налогоплательщиком, а также на основании других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налоговой инспекции.

В соответствии с действующим законодательством, камеральной проверке подвергается вся представленная отчетность. Проверка проводится в течение трех месяцев со дня представления отчетности в инспекцию.

Существуют характерные ошибки, допускаемые налогоплательщиками при составлении той или иной формы отчетности. Сегодня разговор о часто встречающихся ошибках, допускаемых при сдаче работодателями отчетности по единому социальному налогу и обязательному пенсионному страхованию.

Одной из характерных ошибок является отражение в строках 030, 040, 050 «Сумма авансовых платежей по налогу, подлежащая уплате за последние три месяца, в том числе по месяцам» сумм налога, не подлежащих уплате из строк 920, 930, 940, в соответствии с инструкциями о порядке заполнения отчетности, а исчисленных из строк 220, 230 и 240. То есть налогоплательщики ошибочно указывают суммы соответствующего налога к уплате без учета налоговых вычетов и налоговых льгот. Обычно расчет производится верно, в соответствии с инструкцией, а вот итоговая сумма к начислению налога, которая и идет в лицевой счет, указывается завышенная, без учета налоговых вычетов и налоговых льгот, что ведет к образованию задолженности по этому налогу.

В соответствии с действующим законодательством, сразу после наступления срока уплаты налога в случае образования задолженности по налогу отдел урегулирования задолженности инспекции принимает меры принудительного взыскания задолженности, включая арест имущества. Таким образом, допущенная налогоплательщиком ошибка влечет за собой дополнительные затраты рабочего времени бухгалтера организации и сотрудников инспекции.

Чтобы исправить ситуацию, налогоплательщик вынужден повторно представлять теперь уже в инспекцию уточненную декларацию, заполненную в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Наиболее часто допускают такую ошибку при заполнении отчетности по единому социальному налогу и обязательному пенсионному страхованию и соответственно в целях ликвидации задолженности представляют уточненные декларации следующие налогоплательщики: ГУ «Филиал Петрозаводского государственного университета», ГУ «Кольский медицинский колледж», центральная бухгалтерия отдела образования, направляющая отчетность за детские дошкольные учреждения.

Существует категория налогоплательщиков, которые совсем не платят, платят непостоянно или не в полном объеме налоги по единому социальному налогу и обязательному пенсионному страхованию. Общая сумма задолженности на 1 августа 2005 года по единому социальному налогу составляет 28,7 миллионна рублей, по обязательному пенсионному страхованию – 17,4 миллиона рублей.

Самыми крупными недоимщиками по этим налогам являются: МУП «Апатитыкоммунсервис», ООО «Монтажспецстрой», МУ «Апатитская центральная городская больница», МУП «Заполярье».

Инспекция ФНС по городу Апатиты обращает внимание граждан на то, что неуплата работодателями за работников страховых взносов на обязательное пенсионное страхование ведет к исключению периодов неуплаты из общего стажа, дающего право на получение пенсии, и, как результат, влияет на размер пенсии работника


© газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 347 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Есть интересные новости?

Присылайте нам фото, видео, тексты на hibiny.com@gmail.com или в нашу группу

Еще можете добавить сами и заработать денег

Угол Угол 2



Вверх

© 2005 - 2020, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровнойПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Логотип 88х31
как поставить?


Google play
AppStore



Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+