Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Апатитские депутаты просят ФАС и генпрокуратуру России проверить законность деятельности энергосбытовых компаний

05 Октября 2009, 09:10     Апатиты

Совет депутатов города Апатиты решением № 660 принял обращение к руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорю Артемьеву и Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке о проведении проверки законности деятельности ООО «Коларегионэнергосбыт» и «ОАО «Кольская энергосбытовая компания» на энергетическом рынке муниципального образования город Апатиты с подведомственной территорией в 2007 -2009 годах.

В обращении говориться: «В Совет депутатов муниципального образования город Апатиты с подведомственной территорией (Мурманская область) представлена информация о приобретении ОАО «ЕЭСК-Центр» у ООО «Коларегионэнергосбыт» (далее – ООО «КРЭС») в 2009г. электроэнергии для объектов ОАО «Апатит» по тарифам, установленным постановлением Комитета по тарифному регулированию Мурманской области (далее – КТР Мурманской области) № 46/7 от 03.12.2008г. (приложение № 1) для потребителей ООО «КРЭС», в т.ч. на стороне низкого напряжения (далее - НН) (числом использования (далее ЧЧИ) - менее 5000 часов): по цене 268,59 коп. за кВт/ч, и на стороне среднего напряжения (далее СН-2) (ЧЧИ от 5000-6000 час.) - по цене 207,22 коп. за кВтч/ч.

Анализ приведенных тарифов выявил существенное увеличение размера сбытовой надбавки, установленной КТР Мурманской области в постановлении № 46/1 от 03.12.2008г. для потребителей ООО «КРЭС» (11 коп. за кВт/ч.).

Известно, что конечный тариф состоит из суммы тарифов на передачу электроэнергии, покупного тарифа у ОАО «Кольская энергосбытовая компания» (далее – ОАО «Колэнергосбыт») и сбытовой надбавки ООО «КРЭС», а именно: тариф на передачу электроэнергии - 161,44 коп. за кВт/ч, (постановление КТР Мурманской области № 46/ 2 от 03.12.2008г.) + тариф на покупку электроэнергии - 75,23 коп за кВт/ч (постановление КТР Мурманской области № 46/7 от 03.12.2008г.) + сбытовая надбавка ООО «КРЭС» - 11 коп. за кВт/ч. Таким образом, тариф должен составить 247, 67 коп. за кВт/ч, вместо установленных: 268,59 коп. за кВт/ч, (разница 20,92 коп. за кВт/ч.).

На стороне СН-2 он будет состоять из: тарифа на передачу электроэнергии -101,00 коп за кВт/ч., тарифа на покупку электроэнергии - 75,23 коп. за кВт/ч., сбытовой надбавки ООО « КРЭС» - 11 коп. за кВт/ч. Таким образом, тариф должен составить 187, 23 коп. за кВт/ч, вместо установленных 207,22 коп. за кВт/ч, (разница 19,99 коп. за кВт/ч.).

Расчет показывает, что фактическая сбытовая надбавка составила 31 коп. за кВт/ч. (41% от стоимости покупной электроэнергии). При этом в счетах-фактурах, которые ООО «КРЭС» выставляет ОАО «ЕЭСК-Центр», сбытовая надбавка не указывается.

Обращение ОАО «ЕЭСК-Центр» в адрес КТР Мурманской области по выявленному факту привело к принятию 11.03.2009г. постановления № 9/1 о внесении изменений в постановление № 46/ 4 от 03.12.2008г. (приложение №1 1), существо которых состояло в объединении п. 1.1; 1.2; 1.3 в один столбец. Одновременно были внесены изменения в приложение №2 постановления № 46/ 7 от 03.12.2008г., состоявшие в возникновении дополнительного тарифа покупки электроэнергии, поставляемой ООО «КРЭС» субъектам розничного рынка с учетом сбытовой надбавки.

Например, тариф для потребителей с ЧЧИ менее 5000 час. установлен в размере -107,15 коп. за кВт/ч., т.е. без учета сбытовой надбавки - 11 коп за кВт/ч. Покупной тариф от ОАО «КРЭС» составил: 96,15 коп. за кВт/ч, вместо установленного в этом же постановлении покупного тарифа в размере 75,23коп. за кВт/ч.

В результате фактическая сбытовая надбавка ООО «КРЭС» вновь на 20,92коп. за кВт/ч, (для всех ЧЧИ), превысила надбавку, установленную постановлением КТР Мурманской области № 46/1 от 03.12.2008г. для гарантирующих поставщиков. Необоснованное увеличение на 20,9коп. за кВт/ч, сбытовой надбавки ООО «КРЭС» применяет также и при расчете с «одноставочными» потребителями. Одновременно, без представления расчетов ООО «КРЭС» систематически увеличивает размер покупного (нерегулируемого) тарифа от ОАО «Колэнергосбыт» (в январе установлен - 136,70 коп./кВтч., предъявлено - 140,079 коп./кВтч., в феврале установлен -150,807коп. за кВт/ч., предъявлено - 157,358 коп. за кВт/ч.).

Сравнение тарифов для потребителей ОАО «ЕЭСК-Центр» и ООО «КРЭС» за январь-февраль месяцы 2009г. указывает на их удорожание для потребителей ООО «КРЭС» в среднем по регулируемому тарифу на 30 коп. за кВт/ч, (в течение года), по свободному тарифу на 35 коп. за кВт/ч. Это приведет к многомиллионным дополнительным затратам при оплате за электроэнергию для потребителей ООО «КРЭС», расположенных в муниципальном образовании город Апатиты с подведомственной территорией в 2009г., включая государственные и муниципальные предприятия и учреждения.

Также известно, что с 2007г. по настоящее время ООО «КРЭС» покупает электроэнергию у другого гарантирующего поставщика ОАО «Колэнергосбыт». В первой половине 2008г. ООО «КРЭС» совместно с аффилированными организациями приняло участие в покупке ОАО «Колэнергосбыт». Сегодня обе организации имеют общее руководство. Очевидно, что в случае выхода ООО «КРЭС» на оптовый рынок сбытовая надбавка ООО «КРЭС» должна быть уменьшена на сумму сбытовой надбавки ОАО «Колэнергосбыт». Но указанные организации не заинтересованы в ее уменьшении. Согласованными действиями ООО «Коларегионэнергосбыт» и ОАО «Колэнергосбыт» препятствуют переходу потребителей муниципального образования город Апатиты с подведомственной территорией на обслуживание к другим поставщикам, принося абонентам убытки, в т.ч. бюджетным потребителям.

В связи с изложенным просим провести проверку законности деятельности ООО «Коларегионэнергосбыт» и ОАО «Колэнергосбыт», а также энергосбытовой деятельности аффилированных с ними компаний в условиях монопольного положения на энергетическом рынке муниципального образования город Апатиты с подведомственной территорией в 2007-2009г. в части предъявления потребителям сбытовых надбавок, превышающих установленные государством.

О принятых мерах просим проинформировать Совет депутатов муниципального образования город Апатиты с подведомственной территорией».


© B-port.com - Бизнес новостиВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 485 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 6 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

adminadmin
опубликовано на сайте 09Смайлик0, 05.10.2009

Апатитские депутаты просят ФАС и генпрокуратуру России проверить законность деятельности энергосбытовых компаний
Совет депутатов города Апатиты решением № 660 принял обращение к руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорю Артемьеву и....
подробнее http://www.hibiny.ru/news/ru/archive/15075/
9 лет назад #101072
ВетрякВетряк
Спохватились, заметили, а кто постановление главы утверждал, или такие решения он единолично принимает?
9 лет назад #101073
kyza-newkyza-new
Цитата:
Спохватились, заметили, а кто постановление главы утверждал, или такие решения он единолично принимает?

есть и второе письмо от депутатов на сайте администрации
http://www.hibiny.ru/forum/viewtopic.php?t=77...ight=
9 лет назад #101075
ВетрякВетряк
kyza-new писал(а):
Цитата:
Спохватились, заметили, а кто постановление главы утверждал, или такие решения он единолично принимает?

есть и второе письмо от депутатов на сайте администрации
http://www.hibiny.ru/forum/viewtopic.php?t=77...ight=

Депутуты жгут, давно и плотно))))
9 лет назад #101081
sommersommer
Ну .. наконец то .... Хоть начали ворошить этот симбиоз... Походу скоро Ш получит вип ложу в одном из ОЮ Магадана... А все началось с зама КТР который пока оставался за шефа нечаянно (может по незнанию) попытался разобраться почестному в этом клубке и также нечаянно геберу тоже стало интересно - почему ценник энергоснабжающей организации больше ценника "перекупщика"... ЕЭСК форева..)))) Молодцы,что продавили эту тему...
9 лет назад #101261
ВетрякВетряк
Ш под Ж и на ..
9 лет назад #101262
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+