Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Впервые мэр Мурманска встретился с мурманчанами прямо на улице

02 Октября 2009, 08:59     Мурманск

Впервые мэр Мурманска встретился с мурманчанами прямо на улице

Сергей Субботин и его заместители провели своего рода выездной прием на крыльце гостиницы «Арктика». Любой желающий мог прийти сюда, задать наболевший вопрос и сразу же, без проволочек, получить на него ответ.

— Могу констатировать, что политическая обстановка в Мурманске абсолютно благоприятная. Критика как была, так и есть. Я ее чувствую каждый день, — начал разговор Сергей Субботин. — Сегодня мэрия и горсовет работают в конструктивном контакте. На сегодня депутаты имеют гораздо большую практику, чем мы. Но это не вызывает серьезных помех в работе. В конечном итоге все вопросы рассматриваются и решаются на пользу города.

Глава города рассказал о том, что удалось сделать за полгода после выборов. Самое основное, пожалуй, — возобновление жилищного строительства.

— На улице 6-й Комсомольской Батареи уже идет работа на нулевом цикле. К июню-июлю будет построен дом, — подчеркнул мэр. — По участку на улице Бондарной заканчиваем переговоры, в течение трех-четырех недель там тоже начнутся работы.

Впрочем, Сергей Субботин признал, что две новостройки — не решение жилищной проблемы. Из 2,5 тысячи домов 10 процентов — это восьмиквартирные двухэтажки, куда даже зайти страшно. Но нынешними темпами проблему ветхого жилья не решить.

— У меня есть мечта, — сказал мэр. — На экономический форум, который у нас откроется через две недели, обещает приехать премьер-министр Владимир Путин. Вот бы показать ему, как на улице Калинина или на Жилстрое люди живут с туалетами на улице. Федеральный центр мог бы выделить городу-герою миллионов 300-400, на которые мы бы построили 5-6 домов — по два на Жилстрое, на Больничном и на улице 6-й Комсомольской Батареи. И проблема будет решена, даже если мы расселим людей «метр в метр».

Мэр пообещал, что ответит на любые вопросы мурманчан. Но предложил основное внимание уделить замечаниям, упрекам и подсказкам, что в городе делается не так, как надо. Пришедшие на встречу жители Мурманска такой настрой приняли. И посыпались вопросы в режиме «Горячей линии».

— Не знаем, куда обращаться в нашей ситуации, — пожаловались женщины в оранжевых жилетах. — Управляющая компания «Жилцентр» не выплачивает нам зарплату. Мы работаем в Октябрьском округе. У нас нет даже материалов для работы. И нас же за это еще наказывают! Наши работники вынуждены на свалках собирать материалы, чтобы хоть что-то сделать в домах.

— Ни у одной крупной управляющей компании в Мурманске сегодня нет ни дворников, ни слесарей, ни даже мастеров, — заметил Сергей Алексеевич. — Все они — в подрядных организациях. Там, где трудитесь и вы. Руководители управляющих компаний обязаны с вами рассчитываться, раз заказали эти работы. Жильцы-то ведь вносят квартплату! Если вам должны управляющие компании, обращайтесь в КРГХ, в МРИВЦ с требованием заплатить вам напрямую. Говоря юридическим языком, подрядные организации могут уступить нам свои требования. Как это сделать, ваши руководители и юристы знают. С вами, рабочими, мы как работали, так и будем. И платить вам будем напрямую.

— Я работаю в центре города. От вокзала после семи вечера к нам не уехать, — посетовала жительница Росты. — Маршрутки мчатся переполненные. Автобус «единицу» отменили. Что делать?

— Автоколонна 1118 в одностороннем порядке уменьшила количество рейсов автобуса № 1, — сообщил мэр. — В Мурманской области принят закон о транспортном обслуживании. В соответствии с ним будет проведен новый конкурс среди перевозчиков на право работы на городских маршрутах. При определении победителей обязательно учтем, что автоколонна в одностороннем порядке изменила свои обязанности по отношению к городу. Что касается проезда в Росту, на сегодня туда ходят и маршрутки. Думаю, договоримся с их владельцами об увеличении количества рейсов.

«Транспортная тема» волновала и мурманчанина, поинтересовавшегося, когда в городе будут строиться новые парковки.

— Сейчас в разных районах создаются так называемые неофициальные парковки, — ответил Сергей Субботин. — Где есть свободное место, территория очищается, ставятся аккуратные заборчики, и появляется место для автостоянки. Большая проблема — гаражи. Их много, они портят вид города. Часть гаражей превратилась в кладовки для вещей. Сейчас у многих гаражных кооперативов заканчивается действие документов на землеотвод. Будем запрещать продлевать документы для тех кооперативов, где гаражи используются не по назначению.

Новые парковки в городе также будут появляться. На днях объявим несколько конкурсов для тех, кто хочет заниматься платными парковками. А еще я рассчитываю, что, когда общими усилиями создадим в домах ТСЖ, будем с ними работать и по созданию дворовых парковок.

Кстати, вчера я отказался от персонального автомобиля. На нем уже просто нельзя ездить, машину надо менять. Но у меня рука не поднимется подписать распоряжение о приобретении нового транспорта. В европейских городах, где бюджет в десятки раз больше нашего, руководители мэрии не ездят на персональных автомобилях, которые целый день стоят у подъезда. Дежурная служба — две-три машины на всю администрацию и хватит. А на работу с улицы Загородной, где мой дом, я пешком хожу…


Автор: Евгения ВОЛКОВА   © Вечерний МурманскВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 552 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

adminadmin
опубликовано на сайте 08:59, 02.10.2009

Впервые мэр Мурманска встретился с мурманчанами прямо на улице
Сергей Субботин и его заместители провели своего рода выездной прием на крыльце гостиницы «Арктика». Любой желающий мог прийти сюда, задать наболевший вопрос и....
подробнее http://www.hibiny.ru/news/ru/archive/15053/
9 лет назад #100914
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+