Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Кола

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Сирота получил ключи от новой квартиры в Кольском районе

15 Ноября 2017, 13:30     Кола

Сирота получил  ключи от новой квартиры в Кольском районе Сирота получил  ключи от новой квартиры в Кольском районе

14 ноября члены Мурманского регионального отделения Всероссийской партии «Единая Россия» посетили поселок Мурмаши. В рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок» Секретарь местного отделения Кольского района Партии, член регионального Политсовета, Глава администрации Кольского района Александр Лихолат вручил ключи от квартиры Антону Отрощенко, который в детстве остался без попечения родителей.

В настоящий момент на территории Кольского района проживает 250 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в возрасте до 23 лет. На учете в органах опеки в качестве нуждающихся в жилых помещениях состоят 56 детей.

Для таких детей в 2016 году администрация Кольского района приобрела 8 квартир, в этом году за счет средств областного бюджета куплено еще 12 жилых помещений на общую сумму, превышающую 13 миллионов 800 тысяч рублей. 9 квартир уже предоставлены выпускникам учреждений для детей-сирот и замещающих семей (3 квартиры в г. Кола, 6 квартир в п. Мурмаши).

Одним из приоритетных направлений деятельности администрации Кольского района является социальная защита и поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе по обеспечению их жильем - рассказал Александр Лихолат. -

Таким детям мы приобретаем квартиры, как правило, в Мурмашах и городе Кола, приближенных к Мурманску. В этих населённых пунктах развита социальная инфраструктура, есть работа. Очень важно, чтобы у таких детей были перспективы развития. Конечно это большая и комплексная работа. Областной бюджет выделяет субвенцию для приобретения квартир для детей-сирот, а вся остальная организационная работа: это подготовка технического задания, приобретение самой квартиры, ее регистрация, ремонт – это все выполняет администрация района.

Антон Отрощенко - выпускник Североморского кадетского корпуса. В настоящее время он обучается в ГАПОУ МО «Кольский транспортный колледж» по специальности «слесарь по ремонту автомобилей» и завершит обучение в 2019 году.

- Квартира очень хорошая, светлая, в ней есть все, что нужно для жизни, хоть завтра въезжай, - рассказал Антон, - пока занимаюсь учебой, после пойду служить в армию и буду готовиться к поступлению в МГТУ. Планирую связать свою жизнь с морем, мечтал о нем с детства.

- Сегодня мы вручаем ключи ребенку-сироте - и это является нормой. Очень хорошо, что северяне такие ситуации воспринимают как само собой разумеющееся, - отметил уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган, - хотя так происходит далеко не везде, не в каждом субъекте.

Есть множество фактов, когда дети ждут положенной им квартиры даже после вступивших в силу судебных решений. Наш регион в этом плане выгодно отличается. Сегодня здесь присутствуют депутаты областной Думы, представители районной власти и Партии «Единая Россия». Это говорит о том, что данный вопрос – на контроле.

По программе квартиры передаются детям – сиротам, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в специальный найм. В течение 5 лет подростки не могут самостоятельно распоряжаться квартирой: продавать ее или сдавать. Такая мера предусмотрена законом, чтобы защитить детей от мошенников.

- Необходимо отметить, что в Мурманской области все делается для того, чтобы дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети-сироты были обеспечены жильем, - рассказала Председатель комитета областной Думы по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту, член фракции «Единая Россия» Лариса Круглова.

– В рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок» осуществляется общественный контроль обеспечения жильем детей-сирот, ведь ключевая задача проекта – содействие в социальной адаптации детей-сирот после выпуска из интернатных учреждений, получение ими образования, решение проблем обеспечения жильем.

Цены на недвижимость Купля, продажа, аренда квартир и домов в Мурманске и области. Поиск на карте.
Стоимость квадратного метра жилья в г.Мурманск - 46 385 руб. Подробнее


Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


 Просмотры Просмотров 241 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы  
Угол Угол 2
Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+