Мурманск
Мурманск
  Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
Мурманск
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск
Мурманск

Хибины.com - Мурманск и областьСлешНовости

Мурманск и область

Мурманск
Мурманск
Мурманск

найти адрес
Мурманск МурманскВход или Регистрация
Реклама на сайте
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Духанина: Центры для одаренных детей в регионах дадут новый толчок работе с талантливыми учениками. Положительный опыт отмечен и в Мурманской области Народный фронт

14 Ноя 2017, 15:10     Мурманск и область

Духанина: Центры для одаренных детей в регионах дадут новый толчок работе с талантливыми учениками. Положительный опыт отмечен и в Мурманской областиОткрытие специализированных центров для одаренных детей в регионах сможет дать новый толчок работе с талантливыми учениками и на организационном, и на методическом уровне. Об этом заявила координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

«Поддержка одаренных детей – комплексная задача. То, что в регионах стали появляться центры по работе с одаренными детьми, – это шаг в правильном направлении. На их базе должны создаваться региональные платформы выявления и развития одаренности, в том числе у ребят, которые в этих центрах не обучаются.

Эта работа должна иметь системный характер, чтобы создать каждому талантливому и одаренному ребенку благоприятные условия для максимального раскрытия его способностей. Сегодня это возможно благодаря модульным и дистанционным программам, развитию сетевого взаимодействия. Но это не единственная задача региональных центров по работе с одаренными детьми. Важно также работать с родителями, школьными педагогами, информировать их о существующих мерах поддержки детей, в том числе о грантах президента для талантливой молодежи», — отметила Духанина.

Она напомнила, что, согласно указу главы государства, ежегодно должны выделяться не менее 1,2 тыс. грантов президента РФ для поддержки молодых талантов, которые блестяще проявили себя еще в школе. Получателями этих грантов становятся студенты очной формы обучения вузов, колледжей или техникумов, показывающие высокие результаты обучения. Они получают по 20 тыс. руб. ежемесячно в течение всего срока обучения. На эти цели в 2015–2016 гг. из бюджета было выделено 480 млн руб., однако почти 60% этих средств оказались невостребованными. Одна из причин – низкая информированность самих одаренных выпускников школ и их родителей об имеющихся мерах поддержки.

Мониторинг ОНФ показал, что и сегодня многие родители о них не знают. Так, о существовании президентских грантов не знают 23% родителей, еще около 21% – что-то слышали о подобных формах поддержки, но не знают, каким образом можно их получить. При этом большинство родителей — 46% — отметили, что, если бы знали о такой возможности, больше бы готовились в том направлении, в котором их ребенок проявляет способности.

«Открытие специализированных центров для одаренных детей в регионах сможет дать новый толчок работе с одаренными детьми и на организационном, и на методическом уровне. На необходимость создания и развития таких центров указывают и результаты майского мониторинга ОНФ: каждый четвертый из 3,5 тыс. опрошенных родителей сообщил о том, что в школе, где учится его ребенок, отсутствуют условия для работы с одаренными детьми: специальные программы, возможности участвовать в конкурсах и олимпиадах, предметные недели», – отметила Духанина.

В рамках исполнения поручения президента одним из первых двери для талантливых школьников открыл образовательный центр «Сириус-Альтаир» в Махачкале. В первую смену центра было отобрано более 70 учащихся со всего Дагестана.

В Екатеринбурге также был запущен региональный центр для одаренных детей. В пилотной программе приняли участие более 200 школьников в возрасте от 13 до 15 лет, которые прошли предварительную подготовку по направлениям «Наука», «Спорт», «Искусство», «Народные промыслы».

В Челябинском многопрофильном лицее-интернате для одаренных детей начала работу учебно-научная школа «Академия 74». В лицее реализуется программа для детей с повышенными образовательными потребностями, а его ресурсы позволяют организовать обучение в очно-заочном режиме по углубленным программам для талантливых ребят из других школ.

В октябре более 40 тульских школьников начали обучение в открывшемся Центре одаренных детей «Мастерская талантов». Он создан на базе одного из ведущих учреждений детского музыкального образования региона – Тульской областной музыкальной школы им. Г. Райхеля. В планах на следующий учебный год – открытие театрального отделения центра на базе детской студии Тульского академического театра драмы и художественного отделения в детской художественной школе им. В. Поленова.

В городе Апатиты Мурманской области недавно приступили к занятиям одаренные дети 10-11 классов. Основной формой работы центра, открытого на базе гимназии №1, станет проведение профильных смен по большому спектру научно-исследовательских, практических, профориентационных направлений.

«Одаренные дети – золотой фонд нашей страны. Это будущие лидеры научно-технического и культурного прогресса, творцы и управленцы. В реализации государственной политики по работе с талантливыми детьми уже многое сделано, и сегодня важно не сбавлять темпа в этом стратегически важном деле.
Изложенное cкопирован(а) с веб-сайта https://hibiny.com
Здесь поможет как опыт сочинского центра «Сириус», так и тех региональных центров, которые успели наработать собственные подходы и методики в работе с юными талантами. Это тот опыт и те инструменты, которые в умелых руках помогут раскрыть уникальность ребенка и выстроить для него индивидуальную траекторию обучения», – заключила Духанина.

Народный фронт    все новости

г. Мурманск, ул. Ленина, 89 , 313

http://onf.ru

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 1601 Это интересно  Комментировать  
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск
Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

ВКовдоре ВКовдоре

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

ИЦАЭ ИЦАЭ

как стать партнером
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!
Мурманск

Вверх © 2005 - 2017, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама          Св-во СМИ № ФС77-69154

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+