Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Войти или Регистрация
Close
Войти через vk odnoklassniki facebook google twitter
Имя           Забыл имя?
Пароль      Забыл пароль?
               
Реклама на сайте
Угол
Угол

Чипирование животных.Что это такое и зачем нужно.

23 Сентября 2009, 14:45     Апатиты

Ветеринарная клиника № 1 "На Жемчужной" предлагает владельцам животных новую услугу-чипирование ваших питомцев, с занесением в единую национальную базу идентифицированных животных ANAMAL-ID.RU (http://www.animal-id.ru/)

Чипирование животных - простой, безболезненный и безопасный метод идентификации кошек, собак, хорьков, грызунов, лошадей, экзотических животных, птиц и даже рыб. Суть метода заключается в имплантации под кожу микрочипа с уникальным номером, который остается с животным в течение всей его жизни.
Татуировки, клейма, бирки, наконец, просто ошейники с номером телефона владельца не обеспечивают достаточную степень сохранности информации или портят внешний вид животного. Поэтому для надежной идентификации во всем мире уже давно применяется чипирование.

Чипирование необходимо прежде всего ... владельцам для сохранения душевного спокойствия. Даже самое "домашнее" животное может потеряться, выпрыгнуть из окна или быть украдено. Сложно, а порой и невозможно, найти его потом по внешнему описанию. Еще сложнее доказать его принадлежность при обнаружении. Клейма и татуировки с ростом животного "расплываются", зарастают шерстью, и прочитать их становится почти невозможно (не говоря уж о том, что не племенных животных вообще не клеймят). При краже клеймо просто вырезают. Чип исключает в принципе подмену одного животного другим на выставках, соревнованиях, при вязках и продаже племенного молодняка, потому что найти кристалл и извлечь его из тела животного очень сложно. Микрочип помогает найти истинных владельцев животного за нескольких минут.

Кроме того, чипирование необходимо животным-путешественникам. С октября 2004 г. вступили в силу новые Правила ввоза домашних животных на территорию ЕС. Главное изменение в них - требование об идентификационной отметке. Новые правила касаются собак, кошек и домашних хорьков. При ввозе животных в ЕС из стран, не входящих в ЕС, кошки, собаки и домашние хорьки должны быть идентифицированы отчетливым клеймом или имплантированным микрочипом. Период, в течение которого в качестве идентификационной отметки будет ещё приниматься клеймо, составляет 8 лет с даты вступления в силу регламента (3.7.2003), после этого единственным допустимым способом идентификации станет микрочип. Т.е. с 03.07.2011 г. выезд за границу без чипа будет для вас невозможен.

Имплантация капсулы с микрочипом - быстрая и безболезненная процедура - фактически подкожная инъекция. Одноразовый иньектор для имплантации с микрочипом находится в стерильной упаковке. Перед проведением манипуляции ветеринарный врач осматривает животное и контролирует исправность микрочипа. Место инъекции обрабатывается дезинфицирующим средством. Микрочип вводится подкожно в область холки или левой лопатки. По Вашему желанию, при согласовании с ветеринарным врачом, стандартное место имплантации может быть изменено на "скрытое" (во избежание обнаружения локализации чипа, например, при краже). Место имплантации не влияет на возможность считывания информации.

Микрочип - это пассивный, не требующий подзарядки, ответчик, помещенный в стерильную капсулу из биосовместимого материала. Он является носителем уникального 15-значного цифрового кода, сохраняющегося в течение всей жизни животного. Биосовместимая капсула позволяет избежать миграции чипа под кожей животного и обеспечивает отсутствие воспалений и аллергии. Размер чипа - 13 мм х 2 мм.
Каждый чип имеет уникальный номер (700 триллионов комбинаций), вносимый в память кристалла при изготовлении. Для считывания номера используют мультисистемные сканеры TRACER. Достаточно провести сканером над животным, и в окошечке сканера отобразится код кристалла, который пересылается в компьютерную базу данных для получения подробной информации о животном и владельце. Расстояние считывания информации варьируется в зависимости от антенны и сканера.

ВНИМАНИЕ: Чипирование (электронное мечение) животных - лицензируемый вид ветеринарной деятельности и может осуществляться только ветеринарным врачом, имеющим соответствующие лицензию и условия. На территории Мурманской области данную услугу Вам могут предоставить и имеют право осуществлять только в трех клиниках. ( http://www.animal-id.ru/main.php?action=where...d=148)
САМ ПО СЕБЕ ЧИП НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ, ЕСЛИ ЕГО НОМЕР НЕ ВНЕСЕН В СООТВЕТСТВУЮЩУЮ БАЗУ ДЕННЫХ, СОДЕРЖАЩУЮ ВСЕ СВЕДЕНИЯ О НОСИТЕЛЕ (ЖИВОТНОМ), ИМЯ И АДРЕС ВЛАДЕЛЬЦА, КЛИЧКА ЖИВОТНОГО, ДАТЫ ВАКЦИНАЦИИ и т.д.
После манипуляции врач ставит отметку о здоровье животного и месте локализации микрочипа, вклеивает наклейку с номером чипа в ветеринарный паспорт, заверяет печатью. БЕЗ ПЕЧАТИ УЧРЕЖДЕНИЯ, ИМЕЮЩЕГО ЛИЦЕНЗИЮ НА ЭЛЕКТРОННОЕ МЕЧЕНИЕ (ЧИПИРОВАНИЕ), ОТМЕТКА В ПАСПОРТЕ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА, Т.К. ДАННЫЕ О ЖИВОТНОМ И ЕГО ВЛАДЕЛЬЦЕ ПЕРЕДАЮТСЯ В ЕДИНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ БАЗУ ДАННЫХ.
Микрочип должен соответствовать стандарту ISO 11784 или ISO 11785, иначе владелец животного обязан предоставить устройство для чтения чипа. В Финляндии также принимаются микрочипы Indexel и Datamars.

На самом деле, в мире электронная идентификация или чипирования животных существует уже более 20 лет. Практически вся Европа чипирует домашних животных. Это стало нормой, так же, как и вакцинация против бешенства (чипирование животного совмещается с первой вакцинацией).
Приобретение электронного паспорта для вашего животного сделает его полноправным членом международного сообщества и поможет вам беспрепятственно преодолевать все существующие границы, не расставаясь со своим любимцем!

Стрелочка
Финляндия    В разделе консультации на нашем сайта Вы можете задать вопрос консулу Финляндии

© Компания "Зверодоктор", все новости компанииВерсия для печати


 Просмотры Просмотров 1475 Это интересно Мне нравится  Комментировать Отзывы 1 
Угол Угол 2
Угол

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети вконтакте одноклассники Facebook Google+ Twitter

adminadmin
опубликовано на сайте 14:45, 23.09.2009

Чипирование животных.Что это такое и зачем нужно.
Ветеринарная клиника № 1 "На Жемчужной" предлагает владельцам животных новую услугу-чипирование ваших питомцев, с занесением в единую национальную базу идентифицированных животных ANAMAL-ID.RU ....
подробнее http://www.hibiny.ru/news/ru/archive/14965/
9 лет назад #98245
Угол Угол 2

Угол
Угол

Присылайте нам текст, фотографии, видео на hibiny.com@gmail.com - разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

Вверх

© 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+