Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Александр МЕДВЕДЕВ: От Арктики до Антарктики работают наши люди

23 Сентября 2009, 13:20     Мурманск и область

Этот разговор состоялся накануне вчерашней юбилейной даты – 70-летия Мурманского морского пароходства. И генеральный директор ОАО «ММП» Александр Медведев напомнил, что именно 22 сентября 1939 года один из тогдашних наркомов подписал документ о создании еще Арктического пароходства.

Это сегодня ОАО «ММП» превратилось в высокоинтегрированную структуру, куда вошли еще два северных пароходства – морское и речное, и имеет свыше 300 судов общим дедвейтом около 1,2 миллиона тонн. А начиналось все с первых девяти судов. Страна как раз приступала к освоению Северного морского пути (СМП), богатств Сибири, вовсю разворачивались работы и создавалась промышленность на Кольском полуострове, впереди маячила угроза Второй мировой. Из этих решительных действий в сфере внутренней и внешней политики государства вытекали задачи, которые ставились и перед новой транспортной структурой. Действовать надо было быстро и решительно. Многое из намеченного было успешно выполнено, дальнейший активный импульс деятельность пароходства получила в 60-х и 70-х годах прошлого столетия. Тогда уже на другом этапе, с появлением новейших судов, в том числе атомных ледоколов, продолжались интенсивные работы на трассе СМП, мурманские моряки в числе первых в Союзе стали осваивать пространства вблизи Южного полюса планеты, в Антарктиде.

Сообщив о некотором снижении активности компании в последний год мирового кризиса, генеральный директор, тем не менее, отметил, что удалось сохранить главное – коллектив, состоящий из людей, знающих свое дело и умеющих работать во льдах. А это, несмотря ни на какие прогнозы о глобальном потеплении, дорогого стоит. Профессионализм и преданность специалистов – это не абстракция, и они всегда остаются востребованными в любых условиях хозяйствования.

А без ледоколов и сейчас не обойтись. Скорость 8-9 узлов, которую атомоходы обеспечивают транспортам на Севморпути, позволяет держать экономику на плаву, а вот без них на 3-4 узлах гонять корабли по северу уже не имеет смысла.

Буквально последние годы обозначили перед мурманскими моряками очень серьезные проблемы. В частности, собственным флотом для перевозки своей продукции обзавелся главный партнер ММП на Севморпути ОАО «ГМК «Норильский никель». А это вместе с другими грузами на Север составляло почти 80 процентов объемов грузоперевозок. Из более чем миллиона тонн около 900 тысяч приходилось на Дудинку плюс сотни тысяч тонн – газового конденсата.

Но потеряв почти миллион тонн на Севморпути, сообщил Александр Медведев, мы теперь везем два миллиона – но по другим направлениям. Понятно, что в нынешнем году финансовый результат будет отличаться от показателя по результатам работы в 2008 году. Пока не ясно в какую сторону, но он может оказаться и выше прошлогоднего.

Что касается озвученных претензий со стороны Счетной палаты по поводу нерациональной, по мнению аудиторов финансово-хозяйственной деятельности в ММП, то они, по словам гендиректора, выглядят не совсем корректно. Очередная проверка, напомню, была инициирована депутатами Госдумы в марте нынешнего года. И она подтвердила, что передача атомных ледоколов из доверительного управления в ФГУП «Атомфлот» прошла в соответствии с законодательством и без нарушений. Пароходство сохранило и трудоспособный коллектив, и суда с базой их обслуживания. С 2005 по 2008 год в доход государства перечислены миллиарды рублей. На каждый потраченный рубль пароходство зарабатывает сейчас 1,69 рубля.

Генеральный директор подтвердил, что компания отказалась от крупной партии балкеров, договоры о строительстве которых были размещены год назад на китайских верфях. Пароходство, по словам Александра Медведева, аннулировало заказ, когда в августе-сентябре еще прошлого года стало ощущаться приближение кризиса. По его мнению, это верное решение, а к вопросу строительства судов мы еще вернемся, но это будут уже более приемлемые для компании цены.

Из-за снижения объема продаж с прошлого года резко упал фрахтовый рынок танкерного флота и до сих пор продолжает оставаться в неопределенном состоянии – даже несмотря на нынешние цены на углеводороды.

В кадровом отношении, по наиболее востребованным морским специальностям, наблюдается только естественный уход людей (по возрасту). В то же время на рынке труда появились свободные рабочие руки из-за простоев, например, контейнеровозов в других компаниях. Кроме того, новых людей для пароходства готовят по договорным отношениям в некоторых морских учебных заведениях.
Текст скопирoван(а) с веб-сайта hibiny.com
Нынешний и будущие годы генеральный директор ОАО «ММП» определил для компании как сложные. А вот на 2011–2012 годы здесь уже просматриваются серьезные перспективы роста и устойчивой работы. Коллектив пароходства намерен участвовать в тендерах по созданию комплексной базы освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения (ШГКМ) и некоторых других крупных проектах, связанных с работами на арктическом шельфе. Это и строительство завода по бетонированию труб, буксировка платформ из Северодвинска с предприятия «Звездочка» для нефтяного месторождения «Приразломное» в Печорском море. Монтаж других платформ – для разведочных работ на ШГКМ – будет производиться из нескольких частей, каждая из которых изготавливается в разных местах. Верх делают в Корее, низ – в Выборге, а доставлять их для соединения, очевидно, предстоит нашим морякам. Кроме того, по заказу Индии два ледокола – «Иван Папанин» и «Владимир Игнатюк» – заняты в Антарктиде.

В связи с началом работ по восстановлению Саяно-Шушенской гидроэлектростанции после известной аварии, случившейся на крупнейшей российской ГЭС 17 августа, пароходство готовит суда для доставки туда некоторых грузов. Речь идет о транспортировке крупногабаритных и тяжелых конструкций весом до 1500 тонн.

В перспективе – строительство в Мурманске крупной и оборудованной в соответствии с современными требованиями нефтебазы для снабжения судов топливом. Поскольку та, что существует в рыбном порту, уже перестает им отвечать. И наконец, считает генеральный директор, предстоит усовершенствовать работу рейдовых нефтяных терминалов по перевалке углеводородов в Кольском заливе. Через них проходят сотни тысяч тонн нефти.

Другими словами, настало время для оптимизации структуры управления компании, определения приоритетов в приложении сил. Для этого в Мурманском морском пароходстве есть все условия.

Автор: Анатолий КАРЕЛИН   © Полярная правдаВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 602 Это интересно  Комментировать  
Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+