Мурманск
Мурманск
  Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
Мурманск
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск
Мурманск

Хибины.com - Гаджиево (Скалистый)СлешНовости

Гаджиево (Скалистый)

Мурманск
Мурманск
Мурманск

найти адрес
Мурманск МурманскВход или Регистрация
Реклама на сайте
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Председатель депутатской комиссии провел рейд по населенным пунктам ЗАТО Александровск

03 Ноя 2017, 10:26     Гаджиево (Скалистый)

Председатель депутатской комиссии провел рейд по населенным пунктам ЗАТО Александровск
Председатель депутатской комиссии провел рейд по населенным пунктам ЗАТО АлександровскПредседатель депутатской комиссии провел рейд по населенным пунктам ЗАТО АлександровскПредседатель депутатской комиссии провел рейд по населенным пунктам ЗАТО АлександровскПредседатель депутатской комиссии провел рейд по населенным пунктам ЗАТО АлександровскПредседатель депутатской комиссии провел рейд по населенным пунктам ЗАТО АлександровскПредседатель депутатской комиссии провел рейд по населенным пунктам ЗАТО АлександровскПредседатель депутатской комиссии провел рейд по населенным пунктам ЗАТО АлександровскПредседатель депутатской комиссии провел рейд по населенным пунктам ЗАТО Александровск
Недавно избранный в состав депутатского корпуса Николай Лысенко проехал по городам и весям ЗАТО Александровск, чтобы взглянуть на состояние населенных пунктов с точки зрения председателя депутатской комиссии по развитию муниципального хозяйства.

Сельские дороги

Депутат Николай Лысенко побывал в каждом из населенных пунктов ЗАТО Александровск: в поселке Оленья Губа, в Снежногорске, Гаджиево и Полярном, чтобы оценить, в первую очередь, состояние дворовых территорий, проезжей части, а потом вместе с депутатами на комиссии обсудить качество работы подрядных организаций, получающих деньги из бюджета.

В Оленьей Губе депутат проехал по центральной дороге поселка, по дворам, побывал возле школы.

Переполненные урны, разбросанный по детской площадке мусор в поселке Подрядная организация заверяла, что ямочный ремонт выполнен

— У меня претензии к организации, обслуживающей детские площадки, которая не следит за чистотой в поселке, — поделился впечатлением Николай Александрович. — Переполненные урны, разбросанный по детской площадке мусор, во дворах — ямы и такие же неочищенные урны, всё старое. Хочется спросить: за что мы оплачиваем содержание и ремонт? Посмотрите, каких годов эта покраска ограждений? Возле жилых домов урн практически нет, стоят какие-то старые ведерки, еще с советских времен, наверное.

Николай Лысенко на сегодняшний день является не только депутатом, но и заместителем директора отдела капитального строительства, в структуре которого с недавнего времени находится служба городского хозяйства. И потому ОКС отвечает в том числе и за детские площадки, и за ямочный ремонт.

— На центральной дороге, ведущей в поселок, не заделанные и довольно глубокие ямы, некоторые, насколько я помню, еще с 2013 года. Подрядная организация заверяла, что ямочный ремонт выполнен, а у меня есть информация, что за эти якобы выполненные работы уже заплачены бюджетные деньги. Буду поднимать документы и проверять.

Лицо города

Не обошлось без замечаний и во время рейда по Снежногорску.

— На внутридворовых территориях — яма на яме. Даже в центре города, у администрации и ИМЦ, где проходит множество совещаний и других мероприятий, — асфальт как стиральная доска, пандус при входе нуждается в ремонте; сквер в запущенном состоянии, не убран, ржавые заборы, — перечислил очевидные огрехи в работе подрядчиков Николай Александрович. — А ведь это лицо города! Эту территорию давно пора привести в порядок, чтобы и людям было приятно ходить, и перед гостями не было стыдно. Необходимо выяснить, кто получает средства и отвечает за такую работу. Мне неприятно, что у нас центр находится в таком запустении.

Проехав по объездной дороге, в районе городской больницы, депутат обратил внимание на обилие песка по обочинам.

— Такое ощущение, что этот песок с зимы остался и за лето не был убран, — поделился наблюдением народный избранник. — Что касается междомовых проездов, то ремонт можно включать в областные программы и ремонтировать на условиях софинансирования. Почему этого не делается?.. Ведь нужно не только центральными дорогами заниматься.

Практически такие же проблемы наблюдаются в городе Гаджиево. Проехав по центральным дорогам гарнизона, по дворам, площади и возле детского сада «Светлячок», депутат делится увиденным:

— Переполненные мусорные контейнеры возле детского сада и жилых домов, мусор по обочинам дороги и возле дошкольного учреждения, сломанный забор в сквере, листва вдоль дорог, будто и не убиралась, брошенная машина стоит, возле подъездов грязно, видать, дворники не особо качественно работают. В общем, всего понемножку. Увидел и проблемные места, связанные с механизированной уборкой, и с очисткой сточных канав у дорог.

Обратил внимание депутат на грязь и мусор возле помещений, в которых расположены отделения «Почты России», причем как в Снежногорске, так и в Гаджиево.

— Надо привлекать арендаторов за то, что не следят за порядком. Служба муниципального имущества, получая аренду, не контролирует санитарное состояние и не спрашивает с арендаторов за несоблюдение правил, — делает вывод Николай Александрович.

«Надбавка» к статусу

Во время объезда города Полярного депутат обратил внимание на междомовые проезды и площадки мусорных контейнеров. Первые, по его мнению, за последние годы ни разу не ремонтировались, состояние вторых, даже если ремонт выполнялся, — катастрофическое. На Красном Горне, напротив дома № 18, задняя бетонная стенка ограждения площадки обвалилась. В других районах города ситуация не лучше: практически все площадки нуждаются в ремонте, а ржавые, дырявые контейнеры и специальная сетка — в замене.

Стенка ограждения контейнерной площадки в Полярном ул. Красный Горн обвалилась Чтобы подойти к мусорным бакам, нужно преодолеть широкую сточную канаву Контейнерная площадка в Полярном на ул. Героев-североморцев Единственная новенькая площадка в Полярном

Белым пятном на общем фоне выглядит новенькая контейнерная площадка на ул. Старикова, 3-5, установленная в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Такими же современными и красивыми должны быть все контейнерные площадки в городе, который является административным центром ЗАТО Александровск и имеет статус «Город воинской славы», считает депутат.

В неудовлетворительном состоянии предстала внутригородская дорога на ул. Видяева, ведущая вдоль детского сада № 13, гаражей и жилых домов. Она выложена бетонными плитами, видимо, еще в бытность военных строителей, возводивших эти дома.

— Чтобы подойти к мусорным бакам, жителям нужно преодолеть достаточно широкую сточную канаву, а мусоровозам — вообще не подъехать. Надо переносить отсюда площадку в более доступное место, — осмотрев контейнеры за видяевскими жилыми домами, рассуждает Николай Лысенко.

Конечно, чистота и ухоженность городов в немалой степени зависит от самих жителей. Однако исполнительная власть на то и назначена, чтобы по-хозяйски тратить бюджетные средства на благоустройство населенных пунктов.

— Ремонт междомовых проездов и замена мусорных баков на современные — это самое малое, что можно сделать, но это сразу эстетически преобразит города, и люди увидят реальную заботу власти о населении. Кроме того, каждый год нужно предусматривать в бюджете средства на ремонт контейнерных площадок. А у нас пока так: поставили — и забыли.

Об итогах рейда Николай Лысенко расскажет своим коллегам-депутатам, сопроводив доклад фотографиями самых проблемных мест. Однако цель не только в том, чтобы довести информацию, но и принять конкретные меры к нерадивым подрядчикам.Новость скопирoван(а) с сайта hibiny.com

Автор: Евгения КУБЛИКОВА   Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 127 Это интересно  Комментировать  

Новости по этой теме

   03 Ноя 2017, 15:54 Мурманск
Председатель депутатской комиссии побывал на кладбище в Белокаменке с проверкойМурманск
Мурманск

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск
Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

ВКовдоре ВКовдоре

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

ИЦАЭ ИЦАЭ

как стать партнером
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!
Мурманск

Вверх © 2005 - 2017, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама          Св-во СМИ № ФС77-69154

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+