Мурманск
Мурманск
  Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
Мурманск
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск
Мурманск

Хибины.com - ТуломаСлешНовости

Тулома

Мурманск
Мурманск
Мурманск

найти адрес
Мурманск МурманскВход или Регистрация
Реклама на сайте
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Туломские казаки организовали КВПК "ФИНиСТ" Туломское Станичное Казачье Общество

02 Ноя 2017, 07:43     Тулома

Туломские казаки организовали КВПК "ФИНиСТ"
Дети клуба на слете у реки Куреньга под оленегорскомТуломские казаки организовали КВПК "ФИНиСТ"МастерклассТуломские казаки организовали КВПК "ФИНиСТ"Туломские казаки организовали КВПК "ФИНиСТ"
Казаки НКО "Туломское Станичное Казачье Общество" в лице атамана Андрея Владимировича Ростовцева организовали казачий военно- патриотический клуб "Финист".

Начался набор детей От 6 до 18 лет. Цели и задачи написаны в положении о клубе в документах на страничке вконтакте нашего казачества. Ближайшие направления, которые будут открыты: моделирование, тир (электронный), тир с пневматическими ружьями, выживание в условиях лесотундры, выживание в техногенных условиях окружающей среды в том числе ДТП, топография (искусство изображать на планах и картах внешнее строение местности), искусство макраме, морских узлов и многое другое.

Участие в казачьих турнирах, зарницах, спартакиадах. Участие в военно-патриотических слетах клубов Мурманской области. Занятия по урокам мужества (изучение побед, великих полководцев, выдающихся казаков нашей Родины). Совместно с ДК: шахматы, ораторское искусство, танцы, английский язык( воскресная школа) изучение казачьего фольклора. В дальнейшем изучение направлений казачьих игр - шермиции.Информация bзят(а) с сайта hibiny.com

Туломское Станичное Казачье Общество    все новости

г. Тулома, ул. Мира, 18

Автор: Ростовцев Андрей владимирович   Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 109 Это интересно 1 Комментировать 8 
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

DociМурманскDoci автор статьи
Мурманск
Репортаж с военно-патриотического слета молодежи глазами бойца казачьего военно-патриотического клуба "Финист" Дмитрия Гонтарь.
Я и мои соратники приехали на место слета, после побудки побежали на построение. Там было сказано много важного. Всех участников построили в одну шеренгу и приказали рассчитаться на 1 2 3 4 5 6 . Я был номером 1 и всех первых номеров созвали в одну группу и назвали нас теперь бойцами первой роты. Дали командира. И послали на передовую. В колонне по двое мы ушли в темноте на передовую в полевой лагерь. Где стали учить военным специальностям. После распределения на взводы нам дали задания.
Нас отвели на тренировку по стрельбе из пневматического пистолета . Там нам показывали как нужно правильно держать пистолет и в какой струек стрелять. После стрельбы и мы отправились на разминку перед боем. Во время разминки из нашей группы выбрали 4 человека, которые не хотят или не могут участвовать , но, так как ушли только трое, нас было на одного человека больше. Через какое-то время нас отправили на подготовку и экипировку. Нам давали выбрать различное оружие от снайперских винтовок до пистолетов пулеметов. После этого мы пошли на сбор всех игроков в одном большом окопе. Там всем игрокам рассказали легенду. В ней говорилось, что в лесу разбился самолёт и где-то на местности нужно найти лётчика и обнаружить два чёрных ящика.
Потом нас также как и на плацу строили в одну шеренгу и мы рассчитались на 1 2 3 4 5. После распределения нам дали задание, показали на карте наш путь действий, и мы отправились на задание. На протяжении получаса мы прочесывали лес, но так ни разу и не встречались с силами противника. Вскоре мы встретились с нашими соратниками командой ,,Омега’’. Они доложили нам о движении противника на местности и точках сражений. Следующее время мы шли вместе с ними и искали чёрный ящик и летчика.
После нахождения одного из ящиков, мы отнесли его в штаб. После отдачи ящика наша команда и команда ,,Омега’’ начали искать второй ящик. Во время этих поисков нашу команду и расстреляли враги, но и мы убили больше половины вражеской команды. Потом мы отправились на плац и ждали там пока будет сбор.
Пока все ждали, я успел сходить и поесть в штабе нашей команды. Там встретился с Никитой и многим другими друзьями, и мы обменяли впечатлениями. День уже подходил к концу, но все ещё была только половина нашего путешествия. На сборе на плацу нам рассказали, что ещё будет две игры: первая для тех, кто не играл, а вторая для тех, кто просто хотел ещё повоевать. Перед этим я и многие другие участники смотрели фильмы по захоронениям и памятникам посвященным русским воинам ВОВ не только в России , но и по всей Европе.
Потом у меня появилась ещё одна возможность поучаствовать в войне и я эту возможность не упустил. Я ещё раз смог быть частью команды, но в этот раз у меня получилась воскреснуть. Больше, чем через час, мы поехали домой.
Воскреснуть - значит если тебя убили, то ты возвращаешься на базу и там заново активируют твои датчики и ты можешь играть снова. Легенда второго задания такая: наша команда должна была найти и обезвредить мины. После моей первой смерти я присоединился к свои знакомым из первой игры и мы действовали тройкой. После смерти каждого из моих знакомых мне пришлось действовать одному. Мне не удосужилось встречаться или отстреливаться с людьми из финиста. В первой игре мне достался самый обыкновенный автомат, как и во второй игре. Я не хотел другого потому что, например, снайперская винтовка очень тяжелая и не скорострельна. Автомат - самое оптимальное оружие, оно и легкое и скорострельность - все при нем. Я не считал сколько людей убивал за все игры, но это случалось. Хочу участвовать во всех возможных сражениях с лазертагом от "Финиста" в будущем! Хорошо, если бы у нас сделали кружок лазертаг в Туломе!
Мурманск
04 Ноя 2017 в 00:18 #615742
Мурманск
Мурманск
Мурманск
Oleg-51МурманскOleg-51
Мурманск
Ради общего развития: что за "выдающиеся казаки" нашей Родины?
Вчера сходил на "Матильду"...интересно, конечно...но то, что царя расстреляли-мнения своего не изменил, только за.
Мурманск
05 Ноя 2017 в 00:19 #615885
Мурманск
Мурманск
Мурманск
TanzomatМурманскTanzomat
Мурманск
Oleg-51

а вот разом и про "казаков" и про матильдо : http://www.yaplakal.com/forum1/topic1686685.html

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

и стороннюю иллюстрацию к статье про дурака : http://img0.reactor.cc/pics/po....jpeg
(осторожно - по картинке котеги и пропаганда пианства : ))
Мурманск
05 Ноя 2017 в 00:48 #615886
Мурманск
Мурманск
Мурманск
ЗдешнийМурманскЗдешний
Мурманск
Лазертаг - это просто БИЗНЕС. См. http://lt51.ru "...Стоимость: 550 рублей с бойца* и
http://laserwar.ru/index.php?d...iness или это патриотическое воспитание от Туломского казачества? Но на всё это надо иметь разрешающие документы, это ведь предоставление УСЛУГИ, а не организация ЗАРНИЦЫ! Смайлик
Форум Мурманск
Мурманск
05 Ноя 2017 в 00:48 #615887
Мурманск
Мурманск
Мурманск
TanzomatМурманскTanzomat
Мурманск
del
Мурманск
05 Ноя 2017 в 00:49 #615888
Мурманск
Мурманск
Мурманск
DociМурманскDoci автор статьи
Мурманск
Здешний
Про Лазертаг - согласен полностью.
Правда у нас для тех кто записался в клуб, все делается бесплатно.
А также, лазертаг используется в допах. Он не основной.
Зарницы тоже есть. Но тоже не основа. Часть. Военная патриотика про ВОВ тоже часть.
Основа - это казачьи игры. Шермиции.
Мурманск
06 Ноя 2017 в 10:31 #615995
Мурманск
Мурманск
Мурманск
DociМурманскDoci автор статьи
Мурманск
Репортаж с военно-патриотического слета молодежи глазами бойца казачьего военно-патриотического клуба "Финист" Александры Липадистовой.
21 октября 2017 года я была на военно-патриотической игре в лесу под городом Оленегорск, посвященной освобождению Заполярья от фашистов.
Туда мы выехали в 3 утра из Туломы, дорога была плохая, метель, слякоть и грязь на дороге. Часто останавливались, протирали фары. Прибыли в 5:45. Успели за 15 минут до срока, назначенного учредителями игры. Мы ехали на 1 день, а все команды на 3 дня. Чтобы нас зарегистрировали на игру и занесли фамилии новобранцев из нашего клуба в реестр участников.
Сама игра началась в 7 утра. С выстрелов, воя противовоздушной сирены, взрывов бомб - все, как на настоящей войне. Было еще темно. Только пара дежурных костров у нескольких лагерей освещала местность. В этом мраке ослепляли вспышки взрывов с разных сторон, что меня несколько дезориентировало. Было непонятно, где наша машина, где кто. Все куда-то бежали, и потом повалил черный дым. Иногда стали раздаваться команды. Вдруг из дыма появился наш Атаман и приказал всем быстро двигаться к плацу по развешанным веревкам с вымпелами и указателям на деревьях. Его я опознала в дыму по кубанке. Прибежав на плац, увидела других парней из Туломы, с которыми ехали на игру, все из клуба "Финист", встали вместе кучкой. Снова появился Атаман с флагом нашего отряда и встал во главе. Другие отряды тоже встали по периметру плаца в центре лагеря.
Нас построили на плацу и разделили. Я оказалась во второй маршевой роте. Довели до нас , что на передовой большие потери, враг вторгся внезапно, и первые две роты в спешном порядке направляются на закрывание прорыва фашистов на передовой. С той стороны раздавались выстрелы. В роте было 16 человек из разных отрядов. Я в туломском отряде была стрелком-санитаром. Дали нам командира с рацией. Напомнили , что при невыполнении приказа или самовольной отлучке из отряда - расстрел. А затем весь отряд снимут с войны. Далее мы бегом переместились в прифронтовой лагерь. Там нас разделили на взводы и стали инструктировать связисты (связь тянуть), разведчиков (бесшумное перемещение группой и общение жестами в отряде), снайперов (искусство маскировки), оружейники (допуск до оружия). От нашего генерала пришли приказы, и наш взвод отправили на поиск и дальнейшую охрану бомбы. После того как все взводы прошли обучение, они тоже вошли в боевые действия. Мне досталась задача с моими сослуживцами захватить и обнаружить бомбу. Что я с успехом и осуществила и была награждена за это командирской должностью и получила оружие.
В процессе боевых действий я убила около 10 бойцов противника. Была 1 раз ранена, но не ушла с передовой и вернулась в свой отряд.
Где то около часу дня я осталась одна и стояла в засаде. Противник подкрался сзади и убил меня выстрелом в голову за 5 минут до обеда.
Через 5 минут прозвучали команды командиров и отправили в трупняк.
Рядом стояла военная кухня с двумя бойцами вооруженных сил РФ. Мне досталась вкусная гречневая каша с тушенкой.
Мне очень понравилось, но после обеда меня увезли в тыл и моя война закончилась. Очень хочу попасть еще на подобные мероприятия и чтобы это происходило у нас в Туломе.

Я познакомилась и поддерживаю связь с пятью бойцами из своего взвода. Они приехали из города Аппатиты на этот слет.
Мурманск
06 Ноя 2017 в 17:15 #616046
Мурманск
Мурманск
Мурманск
Oleg-51МурманскOleg-51
Мурманск
Апатиты с одной "П".
Мурманск
06 Ноя 2017 в 23:36 #616087
Мурманск
Мурманск
Мурманск
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

ВКовдоре ВКовдоре

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

ИЦАЭ ИЦАЭ

как стать партнером
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!
Мурманск

Вверх © 2005 - 2017, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама          Св-во СМИ № ФС77-69154

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+