Мурманск
Мурманск
  Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
Мурманск
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск
Мурманск

Хибины.com - АпатитыСлешНовости

Апатиты

Мурманск
Мурманск
Мурманск

найти адрес
Мурманск МурманскВход или Регистрация
Реклама на сайте
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Начальник апатитского УГХ отчитался о содержании улично-дорожной сети и о подготовке к зиме

27 Окт 2017, 16:23     Апатиты

Начальник апатитского УГХ отчитался о содержании улично-дорожной сети и о подготовке к зимеОчередная сессия Совета депутатов содержала в повестке дня всего 21 вопрос, но это было одно из самых интересных и продолжительных заседаний в этом году.

Работали больше, чем планировали

Прошлой зимой в редакцию регулярно жаловались читатели: тротуары не посыпают, снег вывозят редко, чистят дороги плохо. Причем жалобы были не только журналистам, но и депутатам. В итоге начальника Управления городского хозяйства Олега Запанкова попросили доложить о содержании улично-дорожной сети и о подготовке к зиме. Доклад вызвал много вопросов и предложений.
Текст bзят(а) с ресурса hibiny.com
Олег Николаевич сообщил, что в 2016 году были заключены два муниципальных контракта сроком на три года с фирмами “ПрофБытСервис” и “Хибины Транс”. Первые выполняют работы по содержанию улично-дорожной сети, цена контракта — 140 миллионов 924 тысячи 400 рублей, а вторые содержат межквартальные проезды, цена контракта — 6 миллионов 756 тысяч 300 рублей.

— Зимой выпало много осадков, намного больше, чем обычно, — говорит Олег Запанков. — За январь превышение среднестатистической нормы составило 171 процент, а за февраль — 124 процента.

Поэтому подрядчик фактически выполнил больше работ, чем это было предусмотрено контрактом. К примеру, противогололедную обработку дорог, тротуаров, автобусных остановок, пешеходных переходов в месяц делали 30 раз вместо 26.

Дороги и тротуары от снега чистили 43 раза в месяц, а не 40. А с января по апрель вывезли 26960 кубометров снега вместо 8960, предусмотренных контрактом. Кроме того, в апреле администрация выделила из резервного фонда главы администрации дополнительные денежные средства на вывоз снега.

Что дальше?

Так что же предпримут в этом году специалисты Управления городского хозяйства?

— Если этой зимой осадков выпадет больше нормы, мы планируем действовать по использованному в 2017 году механизму — через комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации, — сообщил начальник УГХ. — Также подготавливаем территорию для временного складирования снега — площадь увеличится на две трети и составит 18 тысяч квадратных метров.

Также он отметил, что зимой выявили недостатки, связанные с подсыпкой тротуаров. Причина — нехватка специализированной техники. В итоге летом отремонтировали малогабаритную спецмашину с пескоразбрасывателем.

До 1 января 2018 года с ее помощью будут посыпать тротуары Апатитов и Кировска, а потом исключительно апатитские дороги.

— У нас на комиссии возникли жаркие споры по поводу доклада, — заявил депутат Сергей Бурсов. — К примеру, история с этой специализированной техникой. Зимой трактор был сломан и не работал.

Я задал Олегу Николаевичу вопрос: как он считает, без этой техники подрядчик контракт выполнил в полном объеме? Он ответил, что все работы сделаны хорошо, претензий нет. Но я считаю, что если техника не работала, значит, условия контракта выполнялись не полностью, а это карается штрафом. Наши соседи в Кировске этого же подрядчика штрафуют.

— Я сегодня упоминал, что в их работе были недостатки, что надо было посыпать тротуары чаще, — ответил Олег Николаевич. — Но это не было предусмотрено условиями контракта, да и подрядчик не мог этого делать без техники.

Естественно, спецмашина с пескоразбрасывателем гораздо эффективнее посыпает тротуары, но ее отсутствие не означает, что эти работы не делались совсем. В этом году она будет работать.

Про лето

Летом, которое немного подзадержалось в этом году, подрядчику пришлось выполнять работы за три с половиной месяца вместо предусмотренных пяти.

Общая площадь городских газонов в Апатитах составляет 314935 квадратных метров. По подсчетам стоимость одного покоса всей этой территории составляет 1 миллион 313,5 тысячи рублей. Косить летом траву, по словам Олега Запанкова, нужно дважды, то есть на покос травы нужно всего 2 миллиона 627 тысяч рублей. А выделяли на это 500 тысяч рублей…

Помните, как летом мы все возмущались, что город зарос? Оказывается, дело все в тех же деньгах: траву косили за полмиллиона, а нужно было в пять раз больше.

По поводу “летних” работ вопросы тоже были.

— Вы считаете нормальным начинать косить траву в августе? — спросила депутат Елена Ахтулова. — Вообще, это вопрос безопасности пешеходов и автомобилистов. Траву нужно косить, когда она вырастает выше 20 сантиметров!

— В вашем докладе есть фотографии покоса травы на улице Бредова, — добавил Сергей Бурсов. — Там стоит дата — 27 сентября!

— Я с вами согласен, — ответил Олег Запанков. — В этом году лето наступило позже, поэтому и косить траву стали не в июне. Но могу сказать точно, что в июле работы уже вели. А фотографии взяли последние, специально для отчета.

— Я уже 15 лет депутат, — подытожил обсуждение доклада Виктор Снегов. — За это время город изменился в лучшую сторону — дороги отремонтировали, стали делать тротуары. Конечно, в работе Олега Николаевича есть недостатки, но они есть и в нашей работе.

Он все замечания услышал, принял к сведению. Нужно понимать, что хозяйственная должность — самая расстрельная. Мы замечание сделали, а потом должны отследить, устранили его или нет. Если нет, то еще раз спросить, но нападать на человека нельзя! Да и критика должна быть конструктивной.

На этом заседание закончилось. На следующей сессии депутатов города Олег Николаевич отчитается обо всей работе УГХ Апатитов за год.

Автор: Юлия Короткая   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 315 Это интересно 1 Комментировать  

Новости по этой теме

   24 Окт 2017, 09:34 Мурманск
Апатитские депутаты провели внеочередное заседание +видеоМурманск
Мурманск

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск
Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

ВКовдоре ВКовдоре

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

ИЦАЭ ИЦАЭ

как стать партнером
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!
Мурманск

Вверх © 2005 - 2017, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама          Св-во СМИ № ФС77-69154

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+