Мурманск
Мурманск
  Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
Мурманск
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск
Мурманск

Хибины.com - АпатитыСлешНовости

Апатиты

Мурманск
Мурманск
Мурманск

найти адрес
Мурманск МурманскВход или Регистрация
Реклама на сайте
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Глава Апатитов и его заместитель отчитались о проделанной работе

27 Окт 2017, 16:15     Апатиты

Глава Апатитов и его заместитель отчитались о проделанной работеВ понедельник прошла сессия депутатов, которую очень быстро из внеочередной перекрестили в очередную. Ведь важных вопросов в повестке дня было много, но основными стали отчеты главы и его заместителя.

Здоровье детей в руках депутатов

Началась сессия с традиционных 15 минут для свободного выступления. Ими воспользовался Павел Чуфырев, заместитель главы города и депутат городского Совета. Павел Геннадьевич поделился с коллегами результатами скринингового ЭКГ-исследования учеников пятнадцатой школы.

Напомню, в марте этого года сотрудники научно-исследовательского Центра медико-биологических проблем адаптации человека в Арктике КНЦ РАН приступили к обследованию сердечно-сосудистой системы школьников. Цели было две: научная и практическая.

По результатам обследования детей условно поделили на три группы. В первую вошли здоровые дети, во вторую попали те, у кого есть опасность развития нарушения ритма сердца, а значит, им требуется внимание медиков, родителей, педагогов и профилактика.

Третья группа — это школьники, у которых уже есть проблемы и им нужно лечение. Сейчас Павел Геннадьевич получил результаты обследования, и они оказались не совсем радостными. А начал он свое обращение к депутатам и с вовсе страшной статистики:

— В России за прошедший учебный год на уроках физкультуры погибли 211 школьников. По словам министра образования и науки РФ, причина в том, что у руководства школ нет полной информации о здоровье детей, из-за этого у преподавателей нет возможности правильно распределять нагрузку среди школьников.

Анализ доступной информации по этим трагическим фактам показывает, что основной причиной внезапной смерти рассматривают так называемые кардиомиопатии — заболевания миокарда.

Результаты скрининга учеников школы №15 такие: только у 51 процента детей нет никаких проблем с сердечно-сосудистой системой. 33 процента имеют отклонения, не требующие медицинского лечения, и у 16 процентов обследованных выявлены патологии. Всего обследовали 471 ученика с 1-го по 11-й классы.

По словам Павла Геннадьевича, с результатами обследования ознакомили всех родителей школьников, и для многих они стали совершенно неожиданными.

— Но в то же время Минздрав РФ меняет сроки диспансеризации несовершеннолетних, — продолжил Павел Чуфырев. — По пока еще действующему приказу министерства ЭКГ делают в возрасте семи, десяти лет и с 14 до 17 лет каждый год. Но с 2018 года вступает в силу новый приказ, и согласно ему ЭКГ будут делать в возрасте шести лет, а следующее только в 15 лет.

То есть в плане информативности о здоровье ребенка образуется пропасть в девять лет! И мы должны понимать, что здоровье наших детей теперь будет только в наших руках. Мы будем этим вопросом заниматься и дальше: при софинансировании области, без него. Надо, чтобы такие скрининги проводились не в качестве пилотного проекта, а постоянно. Поэтому, коллеги, убедительная просьба те проекты решений, с которыми мы будем выходить на Совет, поддержать.

Немного обсудив нагрузку на уроках физкультуры, депутаты в целом согласились с Павлом Чуфыревым.

А далее они вникали в годовые результаты работы главы города и его заместителя.

Жалобы, жалобы…

Честно сказать, по сути они идентичны, наверное, по-другому и быть не могло. Оба — представители законодательной власти, да к тому же один периодически заменяет другого. Но в вводной части отчета Алексей Гиляров заострил внимание депутатов на одной особенности своей работы:

— На прошлой сессии мы заслушали отчет главы администрации города, были даже аплодисменты. Он представитель исполнительной власти, и его работа отличается от работы Совета депутатов тем, что результаты можно потрогать: сделал дороги, поставил скамеечку, отремонтировал школы, ДК, спортивные залы. Все это видимо. А вот работа Совета депутатов немножко отличается, он представительный орган власти. Он снизу представляет народ, а сверху закон.

В общем, суть такова: глава города, а также весь Совет занимаются работой бумажной, то есть простому народу не видимой, но нужной.

Итак, за отчетный период депутаты собирались на восемь очередных и два внеочередных заседания. За это время приняли 154 нормативных и иных правовых актов.

Отметил глава активную работу депутатов в различных комиссиях при администрации. Но все это касается работы Совета, о которой более подробно отчитался Павел Чуфырев. Что же делал лично глава? Судя по докладу, общался с жителями города. Но опять же Алексей Геннадьевич обобщил информацию об обращениях, так что мы узнали количество обращений к главе и в Совет — 185, из них 57 письменных, 28 устных на личном приеме и 100 в электронной форме.

Большая часть обращений, 40, касалась жилищно-коммунальной сферы. Людей волновало благоустройства города, сюда вошли вопросы о ремонтах лестниц и дорог, а также “зимние” вопросы очистки от снега и наледи. 15 обращений — жалобы на неудовлетворительную работу управляющих компаний, товариществ собственников жилья.

Еще 129 обращений глава отнес к “разному”, касались они спорта и торговли, безнадзорных животных, аренды земли и помещений, охраны здоровья. И, наконец, Алексей Геннадьевич дошел до полномочия, присущего только его должности — представительская деятельность главы города.

— Интересы муниципального образования представлял во взаимоотношениях с органами государственной власти различного уровня — федеральными и региональными, органами местного самоуправления иных муниципальных образований, организациями, независимо от их форм собственности, — рассказал Алексей Гиляров. —

Принимал участие в заседаниях Мурманской областной Думы и координационного Совета представительных органов местного самоуправления Мурманской области при областной Думе, в работе правления Совета муниципальных образований Мурманской области по обсуждению вопросов местного и регионального значения.

Также принимал участие в рабочих совещаниях под председательством губернатора Мурманской области, главного федерального инспектора по Мурманской области по вопросам медицинского обслуживание населения.

Также упомянул об организации 32 лекций научно-познавательного лектория под эгидой главы города Апатиты и турнира по хоккею с шайбой на кубок главы города.

Немного удивил Алексей Геннадьевич сообщением о ежемесячных встречах с трудовыми коллективами организаций города. Но, наверное, журналистов на них не зовут, поэтому мы и удивились. В общем, поверим главе на слово.

Успевают многое
Статья bзят(а) с web-site www.hibiny.com
Павел Чуфырев, заместитель главы города, во время отчета рассказал о работе возглавляемой им депутатской комиссии по бюджету и местному самоуправлению. В нее входят 11 депутатов, за прошедший год одного депутата — Валентина Бабкина — из нее исключили за прогулы. А на его место приняли Оксану Гонтарь.

Надо отметить, что работа у комиссии действительно серьезная, требует скрупулезности и знаний. По словам Павла Геннадьевича, прежде чем создать проект решения и вынести его на Совет, часто приходится предварительно запрашивать у администрации города дополнительную информацию, иногда проводить рабочие встречи с участием сотрудников администрации и прокуратуры города.

За год комиссия собиралась на заседания 16 раз, рассмотрели 132 решения, из них 57 — проекты нормативных актов, 73 — ненормативных.

Поделился Павел Геннадьевич и некоторыми результатами законотворческой деятельности. Все перечислить не получится — остановимся на важных. Из Апатитов в областную Думу направлены предложения об изменении времени продажи алкоголя, увеличении процента голосов собственников жилья, необходимых для принятия решения о смене управляющей организации.

Также Совет одобрил инициативу коллеги поддержать, в первую очередь материально, молодых педагогов, приехавших к нам работать. “Зачет” можно ставить Павлу Геннадьевичу за работу по установке памятного знака Воинам-интернационалистам и участникам локальных конфликтов и организацию дальнейшего благоустройства территории вокруг него.

А еще Павел Чуфырев активно общается с горожанами, в том числе и в Сети — на одном из местных сайтов у него есть онлайн-приемная. И могу точно сказать: он отвечает на все вопросы, связанные с жизнью города, даже если они и не относятся к его полномочиям.

Оба отчета депутаты приняли единогласно.

Автор: Анна Глодева   © газета 2х2, АпатитыВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 321 Это интересно  Комментировать 1 
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

василий позняковМурмансквасилий позняков
Мурманск
Вы знаете полнейшее трюкачество. Вы зайдите в любое время в мэрию И в ней всегда тишина Не ходят жители Апатит в мэрию. Так как там практически вам не ответят ни на один Ваш вопрос. Тем более Чуфырев. Человек умудряется делать вид, что он работает.А на самом деле приспособленец. По его личному указанию меня в мае 2015 года 5 полицейских схватили на клице .заломали руки и поместили в психбольницу, где привязали к кровати и стали делать уколы. Я в это время лечил рак в Мурманске и на выходные нас отпускали домой. Экономия средств по Мурмански.Все это с нарушением законов РФ.Я совершенно психически нормальный. Ни один психиатор не признал меня больным. И этот еще человек занимается законотворчеством. Правильно Бабкин ушел не захотел заниматься словоблудием. Вопрос почему дети стали раньше и чаще болеть надо смотреть в изменения их образа жизни.Они практически перестали двигаться и не бывать на улице. Наше поколение играла на улице в разнообразные игры. Полола огороды, собирала грибы и ягоды, ловили рыбу и речке Жемчужной с июня по август купались. Второе это еда. В наше время на все был ГОСТ и никто в продукты не подмешивал смертоносные добавки. В этом году я встречался на кубани с одним из ее руководителей. На кубани собрали пшеницу только 4- 5 класса. Фуражное зерно. В РФ уже не выращивают пшеницу 1-2 класса. Апатит травит поля своими удобрениями.Европа ежегодно вносит 15 млн тонн органики, мы 0,15 %.Надо давать зарабатывать своему народу.Чиновники не должны иметь баснословные длходы. В области средняя пенсия 17655 руб., а у судей 130-140 тысяч рублей и у медиков по РФ 13350 рублей.Павел, а сколько будет у тебя пенсия???????????
Мурманск
03 Ноя 2017 в 10:29 #615654
Мурманск
Мурманск
Мурманск
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

ВКовдоре ВКовдоре

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

ИЦАЭ ИЦАЭ

как стать партнером
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!
Мурманск

Вверх © 2005 - 2017, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама          Св-во СМИ № ФС77-69154

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+