Мурманск
Мурманск
  Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
Мурманск
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск
Мурманск

Хибины.com - Мурманск и областьСлешНовости

Мурманск и область

Мурманск
Мурманск
Мурманск

найти адрес
Мурманск МурманскВход или Регистрация
Реклама на сайте
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Резерв на будущее. Как защитить ребенка с помощью запаса стволовых клеток пуповинной крови.

26 Окт 2017, 14:17     Мурманск и область

Резерв на будущее. Как защитить ребенка с помощью запаса стволовых клеток пуповинной крови.
Резерв на будущее. Как защитить ребенка с помощью запаса стволовых клеток пуповинной крови.Резерв на будущее. Как защитить ребенка с помощью запаса стволовых клеток пуповинной крови.Резерв на будущее. Как защитить ребенка с помощью запаса стволовых клеток пуповинной крови.Резерв на будущее. Как защитить ребенка с помощью запаса стволовых клеток пуповинной крови.Резерв на будущее. Как защитить ребенка с помощью запаса стволовых клеток пуповинной крови.
Около 1,9 миллиона детей рождается в России ежегодно. И лишь немногие семьи (0,3%) задумываются о безопасности здоровья малышей, их будущем и обращаются к биострахованию – сохранению стволовых клеток пуповинной крови ребенка. Вместе с банком стволовых клеток Гемабанк разбираемся, что такое биострахование, какие заболевания лечат с использованием стволовых клеток, что собой представляет собственный «запас здоровых клеток» и почему крайне важно его организовать.

Какие заболевания лечат с помощью стволовых клеток?

На сегодняшний день гемопоэтические стволовые клетки (ГСК) успешно используются в лечении серьезнейших заболеваний (их более 85). В частности, речь идет о заболеваниях крови и иммунной системы, некоторых наследственных болезнях. Также стволовые клетки могут быть использованы при лечении детского церебрального паралича, болезни Альцгеймера, диабета, заболеваний сердца и печени, мышечной дистрофии, болезни Паркинсона, рассеянного склероза, повреждений позвоночника и многих других заболеваний, которые, как правило, могут проявиться уже в пожилом возрасте.

Кроме того, стволовые клетки помогают восстанавливаться пациентам после лучевой или высокодозной химиотерапии, порой являясь единственным возможным путем к выздоровлению.

Что собой представляет лечение? Оно проводится методом трансплантации: посредством внутривенного введения пациенту гемопоэтических стволовых клеток. К сожалению, лишь немногие знают, что каждый человек может создать для себя свой собственный запас клеток, сделать своеобразный резерв, страховку на будущее.

Источником таких клеток выступает пуповинная кровь. Правда, есть один нюанс: сохранить собственные стволовые клетки можно сразу после своего рождения. Иными словами, сделать это могут родители человека.

Как это делается и почему иметь «запас здоровых клеток» очень важно?
Текст скопирoван(а) с ресурса hibiny.com
Сбор пуповинной крови осуществляет акушер-гинеколог в любом родильном доме. В лаборатории Гемабанка выделенные из пуповинной крови гемопоэтические стволовые клетки могут храниться в специальных криохранилищах на протяжении всей жизни человека. При необходимости они могут быть использованы для лечения.

Гемопоэтические стволовые клетки можно получить из пуповинной крови во время родов. Такая практика используется уже на протяжении последних тридцати лет как во всем мире, так и в России. ГСК хранятся в специальных криохранилищах в персональных частных банках стволовых клеток, являясь личной страховкой ребенка, для которого родители сохранили эти клетки

Гемабанк является крупнейшим лицензированным банком персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови в России и Восточной Европе. Образцы ГСК, заложенные для персонального хранения в Гемабанке, уже много раз использовались клиентами для трансплантаций по различным медицинским показаниям: как в российских клиниках, так и за рубежом.

Вопрос сохранения собственных стволовых клеток крайне актуален для современного мира. В первую очередь это связано с дефицитом доноров, с которым можно столкнуться в случае необходимости проведения лечения.

По статистике, только в 25-30% случаев удается найти генетически совместимого родственного донора. В остальных случаях семья пациента начинает поиск в международных регистрах доноров костного мозга и пуповинной крови.

Какие существуют регистры

В настоящее время существует два крупных международных регистра: NetCord и Bone Marrow Donors Woldwide. Суммарно оба регистра хранят информацию о более чем 30 миллионах потенциальных доноров.

В России с 2013 года существует Национальный регистр доноров костного мозга. В нем насчитывается лишь около 65 тысяч потенциальных доноров.

Квот на активацию неродственных доноров в России пока нет. Общая же потребность в трансплантациях ГСК в год в России оценивается примерно в 7000 – 10 000 пересадок. Ежегодно в РФ проводится немногим более 1000 таких пересадок.

И еще немного цифр. Вероятность нахождения подходящего неродственного донора гемопоэтических стволовых клеток составляет от 1:1000 до 1:1000 000, а сроки поиска могут занимать от нескольких месяцев до года и более.

Стоимость процедуры зависит от множества факторов, однако в среднем поиск и активация донора потребует от 1 до 2,5 миллиона рублей.

Сколько стоит биострахование?

Базовый тариф на сбор и выделение стволовых клеток из пуповинной крови в Гемабанке составляет 65 тысяч рублей. Каждый последующий год хранения обойдется в 7 тысяч. Собственный биоматериал хранится неограниченное время в специальных криохранилищах и по требованию клиента выдается для проведения трансплантации в течение нескольких дней.

Стоимость услуг обусловлена использованием высокотехнологичных процессов для выделения стволовых клеток из пуповинной крови, а также соблюдением всех международных норм и стандартов для криоконсервации и длительного хранения. Принимая это во внимание, в Гемабанке предусмотрели беспроцентную рассрочку на год.

Сохранить персональный запас стволовых клеток во время родов – значит сделать первый и самый важный подарок для защиты здоровья вашего ребенка.

По всем вопросам, касающимся сохранения ГСК для биострахования, а также для лечения, обращайтесь по телефону: 8 (800) 500 46 38

Версия для печати

 Просмотры 28 Это интересно  Комментировать  
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск
Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

ВКовдоре ВКовдоре

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

ИЦАЭ ИЦАЭ

как стать партнером
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!
Мурманск

Вверх © 2005 - 2017, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама          Св-во СМИ № ФС77-69154

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+