Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Апатиты

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Открытое письмо губернатору Дмитрию Дмитриенко из города Апатиты

01 Сентября 2009, 19:38     Апатиты

Открытое письмо губернатору Дмитрию Дмитриенко из города АпатитыНа электронный адрес «Кольского хронографа» пришло письмо от некого Владимира Мужаровского, представляющего некий гражданский клуб города Апатиты. Эти - «некого», «некий» - у меня появились не из-за какого-то пренебрежительного отношения к респонденту (с чего бы вдруг?), а только потому, что мне ничего неизвестно ни о Владимире Мужаровском, ни о гражданском клубе города Апатиты.

В принципе, с постановкой вопроса Владимиром Мужаровским я согласен. Настораживает только два факта. Во-первых: механический перенос атрибутивности государственной власти сверху вниз. Это, с какого перепуга губернатор Дмитрий Дмитриенко является гарантом законности в области? Это по схеме, мол - Президент - гарант во всей стране. А губернатор - в регионе. А мэр, получается, в городе. Но тогда давайте замкнём логическую цепочку. Например.

Директор школы - гарант законности для учителей. Так, что ли? В своё время одна из главных проблем Юрия Евдокимова заключалась, как раз, в том, что его убедили (и он сам с удовольствием в это уверовал), что он есть некое воплощение областного царька. Юрия Евдокимова его холуи убеждали в том, что он-де - гарант всего, чего только можно, а он радостно с этим соглашался. И выглядело это (со стороны) очень комично. И «жутко страшным» он был только для своей челяди. Кстати, а как там дела с назначением его на «большую государственную должность», по «курированию Мурманской области». Он обещал это, если память не изменяет, в начале июня. Ах, дела обстоят, как всегда, никак? Ну, ну…

Так, вот. Призывая губернатора Дмитрия Дмитриенко вмешаться в деятельность правоохранительных органов, какой-то странный получается призыв к законности. С точки зрения «воззвавших» губернатор Дмитрий Дмитриенко чего сделать-то должен? Оказать давление на ход дознания? Странная такая демократия.

Во-вторых: именно с подачи самого мэра Апатитов Михаила Антропова запущена версия - мол, его «плющат», потому, что он, дескать, член ЦК КПРФ. И эту теорию поднял и развил столь значимый в области политик, как региональный парламентарий Павел Сажинов. Не учитывается, что ни одного человека из политической команды губернатора Дмитрия Дмитриенко в области, когда в Апатитах выборные интриги закрутились, и в помине не было. Если уж цинично говорить, то своими неуклюжими телодвижениями, Юрий Евдокимов, проваливший своего ставленника Михаила Егорина и тем самым способствовавший победе Михаила Антропова, только ускорил перспективы своей отставки. Да Михаила Антропова благодарить за его победу надо, а не прессовать!

К тому же, когда Михаил Антропов тупо не исполнил решение суда и тем самым подставился под дальнейшее преследование, то партийность здесь была решительно ни при чём. Или. Полный бардак в финансировании теплоэнергетики и вообще ЖКХ в области, при Юрии Евдокимове, любовно выращивался годами. И все про это знали, но предпочитали помалкивать.
Информация bзят(а) с site https://hibiny.com
Так, как было персонально выгодно. Перед осенью 2008 года, помнится, ТГК-1 открыто взывало - мол, выбирайте вы в Апатитах хоть чёрта в ступе, но прекратите этот хозяйственный и экономический беспредел! А кого эта ситуация очень даже устраивала? А того же Михаила Антропова!

Позволяя, с коммунистическим надрывом агитацию вести. И было ясно, что постоянно оттягивание решения этой проблемы когда-нибудь приведёт к тому, что нарыв прорвёт именно в плоскости интрекса правоохранительных органов. Я уж молчу об экономических последствиях, разгребать которые начала команда губернатора Дмитрия Дмитриенко. И нечего к этому политику и партийность пристёгивать, когда жаренный петух в одно место клюнул.

Дмитрий Малышев.

Теперь, непосредственно текст обращения.

«Открытое письмо Губернатору Мурманской области Д.В. Дмитриенко.

Уважаемый Дмитрий Владимирович!

В связи с нагнетанием обстановки вокруг деятельности главы города Апатиты Михаила Антропова, хочу обратиться к Вам с просьбой серьезным образом контролировать процесс развития новых уголовных дел в отношении нашего мэра. Об этом шумит пресса. По городу ползут слухи: один неправдоподобней другого. Дела заводятся и закрываются, а снижение эффективности в работе городской администрации из-за постоянного давления сказывается на жителях города проблемами, которых и так хватает. Понятно, что принадлежность главы города не к партии Единая Россия, является политической проблемой, но ведь это прекрасный пример демократии в регионе. Честные люди есть в разных партиях. Глава города выбран народом уже на второй срок. Говорит ли это о доверии жителей Михаилу Васильевичу? Наверно в какой-то степени, да. Если в результате расследования и суда, вина Михаила Антропова будет доказана, что же, тогда это будет нам уроком. Крайне важно, чтобы все эти моменты находились строго в правовом поле и Вы, как губернатор выступали гарантом законности производимых в отношении главы города действиях. Мы, в Апатитах, высоко ценим наше право избирать и Главу города, и Совет депутатов. Наш город студентов, рабочих и научных работников имеет свой характер. В условиях развивающейся демократии мы все обучаемся гражданскому участию в политической жизни и, когда-нибудь мы действительно в полной мере ощутим себя гражданами, а не населением.

Владимир Мужаровский

Гражданский клуб город Апатиты».

© Кольский хронографВерсия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 1744 Это интересно  Комментировать 22 
Угол Угол 2

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

adminadmin
опубликовано на сайте 19:38, 01.09.2009

Открытое письмо губернатору Дмитрию Дмитриенко из города Апатиты
На электронный адрес «Кольского хронографа» пришло письмо от некого Владимира Мужаровского, представляющего некий гражданский клуб города Апатиты. Эти - «некого»,....
подробнее http://www.hibiny.ru/news/ru/archive/14769/
9 лет назад #91648
3emlyak3emlyak
Зачем уж так с клиентом целоваться...
В.Вишневский

А выборы, видать уже не за горами...
9 лет назад #91652
kyza-newkyza-new
да этот писатель постоянно нахваливает антропова в своей бесплатно распространяемой газетке.
а Малышев молодчага)
    Цитата:
    Эти - «некого», «некий» - у меня появились не из-за какого-то пренебрежительного отношения к респонденту (с чего бы вдруг?), а только потому, что мне ничего неизвестно ни о Владимире Мужаровском, ни о гражданском клубе города Апатиты.
9 лет назад #91704
МатвейМатвей
Не пойму, с какого перепугу Володя вдруг разразился этим странным, по-моему разумению, обращением. Всегда считал его вполне адекватным, вменяемым и рассудительным парнем, да и предприниматель он порядочный. Неужели на подотчётном предприятии уже всё настолько в порядке, что стало скучно жить и потянуло в политику? Или сбили с толку "друзья" из апатитского дискуссионного клуба, печатающиеся в КаЭме? Не думаю. Может, светит хороший предвыборный заказ от той же КПРФ, к примеру?
А что до демократии, то тот бардак, в который её превратили в России, в т. ч. и мы с вами, не достоин столь патетических речей в её защиту. Несколько лет назад уважаемые жители города вполне по-брынцаловски показали всем голую задницу, избрав пустомелю себе в предводители. Итог был очевиден сразу, но понты оказались паче здравого смысла, и... имеем то, что имеем. Так что, в сегодняшних апатитских реалиях, назначение мэра сверху выглядело бы сущим демократическим жестом. А по жизни, так и надо бы сделать. Ввести, своего рода, прямое губернаторское правление посредством назначения городского головы, в условиях начавшегося политического и экономического кризиса в городе.
9 лет назад #91710
KatrinKatrin
ну если ему ничего не известно о Владимире Мужаровском,так это только указывает на то что он(Малышев) не участвует в общественной жизни города, потому что у В.Мужаровского активная гражданская позиция и он участвует практически во всех заседаниях.
9 лет назад #91711
kyza-newkyza-new
Katrin Малышев мурманчанин, ему до общественных жизней города Апатит до фонаря)))
9 лет назад #91712
KatrinKatrin
kyza-new
теперь понятно.так тогда и писал если честно мне ваще до фонаря до Апатит и Мужаровского и Антропова.дайте потрындеть на политические темы и высказать свою точку зрения.а это письмо всего лишь повод.
9 лет назад #91714
kyza-newkyza-new
Katrin у него еще остались обиды за проигрыш прошлому ГМО в выборах мэра мурманска, он был в команде Савченко.
но свое мнение (на это письмишко) с уклоном в сторону ГМО он выразил.
    Цитата:
    К тому же, когда Михаил Антропов тупо не исполнил решение суда и тем самым подставился под дальнейшее преследование, то партийность здесь была решительно ни при чём. Или. Полный бардак в финансировании теплоэнергетики и вообще ЖКХ в области, при Юрии Евдокимове, любовно выращивался годами. И все про это знали, но предпочитали помалкивать.

    Так, как было персонально выгодно. Перед осенью 2008 года, помнится, ТГК-1 открыто взывало - мол, выбирайте вы в Апатитах хоть чёрта в ступе, но прекратите этот хозяйственный и экономический беспредел! А кого эта ситуация очень даже устраивала? А того же Михаила Антропова!


Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

и как можно вступить в этот "Гражданский клуб"?
или он в одном лице?
9 лет назад #91716
AlexSavAlexSav
Что-то я не пойму... внимательно прочитайте обращение Володи... Он ведь не защищает конкретно Антропова... а говорит о том что происходит бардак... ведь вина человека еще не доказана.. а об этом уже кричат на каждом углу... это ведь может произойти с каждым...

    Цитата:
    Если в результате расследования и суда, вина Михаила Антропова будет доказана, что же, тогда это будет нам уроком. Крайне важно, чтобы все эти моменты находились строго в правовом поле


никаких "бонусов" или заказов..или еще чего-то подобного ни от КПРФ ни от Антропова лично нету..уж поверьте..
9 лет назад #91720
kyza-newkyza-new
AlexSav да это больше похоже на показуху.

    Цитата:
    находились строго в правовом поле

а кто эти поля нарушает?
Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации по Мурманской области?
Прокуратура г.Апатиты?
или кто?
    Цитата:
    Дела заводятся и закрываются
,
просветите какое дело уже закрыли?
    Цитата:
    а снижение эффективности в работе городской администрации из-за постоянного давления сказывается на жителях города проблемами, которых и так хватает

)))
    Цитата:
    лично нету..уж поверьте..

вы от чего лица об этом говорите?
9 лет назад #91722
AlexSavAlexSav
kyza-new

Никто и не говорит о том что в данный момент эти поля нарушаются... речь и идет о том чтобы губернатор если у него есть такая возможность, а она должна быть, взял под свой контроль происходящее... Просто скорее всего есть сомнения что все будет по закону раз уж так акивно взялись за человека...

Еще раз повторю что позиция Владимира,по моему, заключается не в том чтобы защитить конкретного человека.. а в том чтобы соблюдался закон.. Есть прецендент - начали "копать".. странно что раньше этим так активно не занимались..

И почему все везде ищут подоплеку... заинтересованность.. да мы все заинтересованны чтобы все у нас было законно.. надеюсь и Вы тоже не против
9 лет назад #91784
ВетрякВетряк
    Цитата:
    Несколько лет назад уважаемые жители города вполне по-брынцаловски показали всем голую задницу, избрав пустомелю себе в предводители. Итог был очевиден сразу, но понты оказались паче здравого смысла, и... имеем то, что имеем. Так что, в сегодняшних апатитских реалиях, назначение мэра сверху выглядело бы сущим демократическим жестом.

Вот это точно подмечено, +100.
9 лет назад #91794
KatrinKatrin
Володя вообще молодец.он по крайней мере делает что то, а не трындит как многие.
9 лет назад #91808
fantomasfantomas
Молодец Мужаровский. Спокойно и трезво о соблюдении закона. Обвинять человека в нарушении закона может только суд, а не политики, или те, кто начинает делать политическую карьеру.
9 лет назад #91814
МатвейМатвей
fantomas
    Цитата:
    Обвинять человека в нарушении закона может только суд

Вообще-то, обвинение предъявляет прокуратура, а суд решает его виновность/невиновность. А если некто украл у Вас с огорода картошку, Вы тоже будете ждать, пока отреагирует прокурор, или предъявите "некту" обвинение лично?
Политики всегда обвиняли друг друга во всех грехах, мнимых и настоящих. Это часть игры, таковы правила. Это все понимают.
Дойдёт ли до суда, посмотрим. А деятельность Антропова с присными нанесла большой ущерб городу. Надо отстранять, пока не распродал оставшееся.
9 лет назад #91830
fantomasfantomas
Матвей
    Цитата:
    Вообще-то, обвинение предъявляет прокуратура, а суд решает его виновность/невиновность

Согласен, неккоректно выразился, простите.
    Цитата:
    А деятельность Антропова с присными нанесла большой ущерб городу

Приведите суммы ущерба, а не обвиняйте голословно. Есть и прямо противоположное мнение.
    Цитата:
    Надо отстранять, пока не распродал оставшееся

Серьезное обвинение. Не боитесь нарваться на обвинение в клевете?
9 лет назад #91849
АлександраАлександра
Вам бы товарищи в наш Кировск, вот уж где " мэр", просто мрак наша администрация.
9 лет назад #91866
ПoльkaПoльka
    Цитата:
    просто мрак наша администрация.

да мы уж помним
9 лет назад #91869
shpion33shpion33
Спрашиваете какое дело уже закрыли?

А я-то думал что кузя у нас хорошо осведомлен. Четвертое дело было закрыто.
Кстати и другие три дела полтора года назад были даже не открыты после всех проверок прокуратуры, а теперь вот понадобилось открыть...
9 лет назад #91977
kyza-newkyza-new
    Цитата:
    Спрашиваете какое дело уже закрыли? Четвертое дело было закрыто.

что за дело шпион проясните?
9 лет назад #91985
shpion33shpion33
По поводу УК
9 лет назад #92020
ВетрякВетряк
А про коммунсервис Смайлик градсервис все и забыли а ведь тоже имущества слили не на один млн. рублей.
9 лет назад #94242

все комментарии, 22

Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Народное телевидение

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore




Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+