Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Новости Мурманск и область

найти адрес
Вход или Регистрация
Реклама на сайте

Госдолг Мурманской области составляет 19 млрд. рублей

12 Октября 2017, 06:58     Мурманск и область

Госдолг  Мурманской области составляет 19 млрд. рублейВчера губернатор Марина Ковтун провела рабочую встречу с министром финансов Мурманской области Еленой Дягилевой. В эти дни ведомство работает над корректировкой бюджета на текущий год и формированием бюджета на очередные три года.
Статья скопирoван(а) с ресурса www.hibiny.com
«Ситуация с налоговыми поступлениями вызывает у нас некоторую озабоченность. При этом перед регионом стоит задача безусловного выполнения первоочередных расходных обязательств, главное среди которых – финансовое обеспечение исполнения указов Президента РФ. Кроме того, мы должны работать в жёстких рамках условий, установленных Минфином России в соглашениях на предоставление Мурманской области бюджетных кредитов и дотации на выравнивание», – обозначила приоритеты глава региона.

Елена Дягилева рассказала, что по итогам девяти месяцев 2017 года исполнение областного бюджета характеризуется небольшим дефицитом в 4,8% к налоговым и неналоговым доходам. При этом долговая нагрузка на областной бюджет остаётся на безопасном уровне. По состоянию на 1 октября 2017 госдолг составляет 19 млрд рублей, из которых 15,2 млрд рублей – задолженность перед федеральным бюджетом по бюджетным кредитам.

Также Елена Дягилева сообщила, что в рамках исполнения поручения главы региона по поиску дополнительных инструментов обеспечения сбалансированности бюджета министерством была проведена оценка рынка государственных ценных бумаг субъектов РФ для определения необходимости выпуска облигаций как одного из более дешевых способов заимствований.

В связи с тем, что облигации – это не гибкий финансовый инструмент, сейчас необходимости в выпуске облигаций как дешевого способа заимствований министерство не видит, отметила Елена Дягилева.

Особое внимание на встрече было уделено работе с муниципальными бюджетами. Елена Дягилева проинформировала, что министерство постоянно отслеживает их состояние, оказывает финансовую помощь в целях обеспечения устойчивого исполнения местных бюджетов в виде трансфертов, а также стимулирует максимально рачительный подход к управлению местными бюджетами.

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 1409 Это интересно 1 Комментировать 22 
Угол Угол 2

Для того, чтобы оставлять отзывы на новости, Вам необходимо войти на сайт

Вы можете оставить комментарий как пользователь социальной сети

ЦарапычЦарапыч
    Цитата:
    - Ситуация с налоговыми поступлениями вызывает у нас некоторую озабоченность...

хихикая про себя высказалась Глава региона, прикидывая в уме сколько налоговых льгот за последний год она выписала крупным буржуям...
12 Окт 2017 в 07:38 #613431
здесьхорошо#здесьхорошо
у сша все равно больше)))
12 Окт 2017 в 08:38 #613440
oooooooooooooooo
Ситуация с налоговыми поступлениями вызывает у нас некоторую озабоченность- да ну нах! а когда душили налогами и арендой ипешников, не думали? делили крупные областные предприятия, тоже думали всё просто так? разваливали медицину, тож небось считали, что электорат вечен и не требует обслуживания для трудовых подвигов? что хотели то и получили!
12 Окт 2017 в 09:11 #613451
Glaz-777Glaz-777
19 млрд. рублей госдолга.. И это при наличии в области следующих крупных предприятий:
АО «Оленегорский ГОК»
АО «Ковдорский ГОК»
АО «Апатит»
ООО «Ловозерский ГОК»
АО «Кольская ГМК»
Филиал ОАО «СУАЛ» «КАЗ-СУАЛ»
Филиал концерна «Росэнергоатом» «Кольская АЭС»
Филиал «Кольский» ОАО «ТГК-1»
ПАО «Мурманский морской торговый порт»
ООО «Кандалакшский морской торговый порт»
Мурманский регион Октябрьской железной дороги - филиал ОАО РЖД»
ОАО «Мурманское морское пароходство».
И это всего на 1 миллион жителей.. Где налоги, Мариночка? ))))))))))) Как область с таким дотационным багажом умудряется находится в должниках? )))))))) Да за одно за это губернатора надо снимать к лешему...
12 Окт 2017 в 10:09 #613456
mindblademindblade
Glaz-777

Какой миллион... Вики пишет уже 757 621, и бежать продолжают люди. И я их понимаю - денег у вышеперечисленных организаций крутится без счета, но люди в области не получают с этого ничего. От слова вообще.
12 Окт 2017 в 10:23 #613459
TheFlashTheFlash
Glaz-777
Я вас удивлю, но наличие предприятий, которые вы заботливо перечислили, никоим образом не имеет отношения к заимствованиям области. Есть доходная часть бюджета, есть расходная. Если проекты, стоящие перед областью требуют инвестиций, их привлекают. Если доходная часть позволяет обслуживать долг, здесь ничего страшного нет.
12 Окт 2017 в 10:46 #613462
Glaz-777Glaz-777
TheFlash
Вот именно.. Доходная часть бюджета.. О ней-то я и говорю..)))) Если у области долг в 19 млрд, то стало быть налицо явные проблемы с этой самой доходной частью.. Особенно если учесть, что каких-либо мега-проектов у нас не наблюдается.. особенно за счет средств бюджета.. А нынешняя областная "доходная часть" не позволяет обслуживать долг.. К сожалению она позволяет только его увеличивать..
А уж что касаемо инвестиций, если они и есть в сравнительно ничтожном количестве, то это исключительно частный капитал, а уж никак не государственные вливания..)))))))
Мурманская область ныне - дотационный регион, причем еще какой дотационный.. Вопрос - почему? При наличии таких-то монстров на своей территории и достаточно небольшим количеством жителей? Если предположить, что все "честные налогоплатильщики", то вывод напрашивается сам собой - денюжки уходят в другие регионы , благополучно минуя наш..))) А кто в этом виноват, как не самый главный перец, точнее перчинка?)))))
12 Окт 2017 в 11:35 #613467
betabeta
Glaz-777
Да что уж там наговаривать. Это все же знают - инопланетяне нам жить не дают Смайлик))
Вот с 1989 года, как с инопланетянами поругалсь, так все и разрушаеться Смайлик)))
Меняються президенты и губернаторы, сражаються с коррупцией, законы пишут. А все равно, чертовы инопланетяне, все разрушаеться с 1989 и разрушаеться.
12 Окт 2017 в 12:03 #613468
Выделение КреведкиВыделение Креведки
Скорее бы выкинули бы это чучело из огорода
12 Окт 2017 в 12:40 #613469
TheFlashTheFlash
    Glaz-777 писал(а):
    TheFlash
    Вот именно.. Доходная часть бюджета.. О ней-то я и говорю..)))) Если у области долг в 19 млрд, то стало быть налицо явные проблемы с этой самой доходной частью.. Особенно если учесть, что каких-либо мега-проектов у нас не наблюдается.. особенно за счет средств бюджета.. А нынешняя областная "доходная часть" не позволяет обслуживать долг.. К сожалению она позволяет только его увеличивать..


Не обижайтесь, но вы не разбираетесь в теме. Долг области и доходная часть бюджета не связаны прямо. Если области нужно 10 млрд для инвестиционных целей, их надо где-то взять. Доходная часть не так велика, чтобы выдернуть нужную сумму. Поэтому средства берут в долг на рынке. В бюджет закладывается выплата долга и процентов. Есть закон, ограничивающий максимальные заимствования. Использование заемных средств - абсолютно нормальная практика как в бизнесе так и в госструктурах.

Даже цифра 19 млрд. ничего не говорит сама по себе, эта статья - популизм. Надо видеть размер профицита, объем валового продукта, сравнить с другими субъектами, чтобы делать выводы. Короче, в Минфине не дураки сидят.
12 Окт 2017 в 12:54 #613471
beta2beta2
TheFlash
Некоторые французы утверждают что иногда шерше ля фам может переводиться как - ищите бабки в лондоне Смайлик
Но как всем известно виноваты в этом инопланетяне Смайлик
12 Окт 2017 в 13:30 #613474
Glaz-777Glaz-777
TheFlash
Ну может быть.. Может быть..
Хотя лично я чего-то не слышал ни про какие инвестиции на 19 млрд. в нашу область..))))) Соответственно и делаю вывод, что схема, при которой мы кидаем в общую копилку немалые бабосики, а нам оттуда крохи малые, да еще и кредиты неподъемные, здесь явно не применима..))))) Стало быть дело не в инвестициях из-за которых образовался этот самый достаточно большой долг, а в тупом постоянном заборе денег из бюджета на ежедневное проживание и невозможности этот самый долг погасить, поскольку у самих денег нетути..)))))
И говорить о том, что мы столько кидаем "в центр", что не можем себя прокормить, тоже не корректно, поскольку народу в области - всего ничего, по сравнению с другими регионами.. Вывод напрашивается сам собой, поскольку такая ситуация возможна только при отчислениях всех видов налогов в нашей области ниже минимального.. Схема-то достаточно простая: "Больше собрал - больше кинул в центр-больше осталось себе. Мало собрал - мало отчислил в центр - себе остались только крохи, которых ни на что не хватает"... Последний - как раз наш вариант, в данном случае..
А что касаемо Минфина, то тем кто там сидит абсолютно все-равно из какого региона будут приходить федеральные налоги в общую "кубышку"..))))) Не все-равно только конкретным жителям конкретного региона, куда отчисляются местные налоги.. Где губернатор толковее, там все деньги и крутятся.. И хватает и на федералов и себе остается достаточно..
12 Окт 2017 в 13:55 #613476
TheFlashTheFlash
    Glaz-777 писал(а):
    TheFlash
    Ну может быть.. Может быть..
    Хотя лично я чего-то не слышал ни про какие инвестиции на 19 млрд. в нашу область..)))))


На сайте правительства области есть текущие инвестиционные проекты, там на самом деле много чего, я по работе интересовался. Много инвестиций в энергетику, переоборудование котельных и много чего ещё.
12 Окт 2017 в 14:09 #613477
beta3beta3
TheFlash
А почему население мурманской области сокращается с огромной скоростью, в чтиве инвестиционных проектов не пишут ?
Ведь по слухам израильской разведки, лишь пролетающий мимо НЛО помешал начать строительство больницы.
Рабочие в ужасе убежали со стройки, когда ночью в небе увидели НЛО Смайлик)))))))))))))
12 Окт 2017 в 14:43 #613482
mindblademindblade
TheFlash

Это все замечательно, но меня тоже немного тревожит данная сумма. Одно дело, когда к концу срока с нулевыми долгами, другое дело, когда следующему подкинут предельно допустимую сумму и, как обычно, несколько неотложных горящих дел, требующих денег. Кто будет отдуваться? Вышеперечисленные организации - точно нет. Останется два варианта - списывать (ограбить все население страны), либо драть с наших (ограбить наше население). Не самые веселые варианты. Так как в тайге до соседнего человека по 20 км в гости ходить будет...
12 Окт 2017 в 14:52 #613485
beta4beta4
Википедия - Экономика москвы.
Кроме того, большая часть крупнейших компаний зарегистрированы и имеют центральные офисы именно в Москве, хотя их производство может полностью располагаться за тысячи километров от столицы.
Поэтому и налоги они платят в москве.

А дальше лондон и инопланетяне, как говорят французы.
12 Окт 2017 в 16:33 #613495
StreamStream
beta4
Насчет крупнейших готов поспорить. Крупнейшие сидят на Кипре.
«Норильских никель» ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» ,НК «ЛУКОЙЛ» ОАО «Вымпелком»,
Банк ВТБ, Челябинский трубопрокатный завод. Аэропорт «Домодедово» ОАО «Мостотрест», "Росгосстрах" и тп.
12 Окт 2017 в 17:25 #613503
TheFlashTheFlash
    mindblade писал(а):
    TheFlash

    Это все замечательно, но меня тоже немного тревожит данная сумма. Одно дело, когда к концу срока с нулевыми долгами, другое дело, когда следующему подкинут предельно допустимую сумму и, как обычно, несколько неотложных горящих дел, требующих денег. Кто будет отдуваться?


Не надо тревожиться бесплатно, есть люди, которые делают это за зарплату. О конце срока пока есть только предположения, кроме того, губер - государев человек. Это функция, а не персона. Все что делается в рамках долга субъекта РФ - делается с ведома Москвы и долги области включаются в сумму внутреннего долга РФ. То есть все это проходит бюджетный контроль на уровне Москвы.

Вот выдержка из закона МО о бюджете 2017
1. Утвердить основные характеристики областного бюджета на 2017 год:
прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета в сумме
54 770 128,7 тыс. рублей;
общий объем расходов областного бюджета в сумме 54 692 240,8 тыс. рублей;
верхний предел государственного внутреннего долга Мурманской области на
1 января 2018 года в сумме 21 714 472,8 тыс. рублей, в том числе верхний предел долга
по государственным гарантиям Мурманской области в сумме 0,0 тыс. рублей;
профицит областного бюджета в сумме 77 887,9 тыс. рублей.

Верхний предел долга 21 ярд. При этом бюджет профицитный на 77 млн руб. Все, можете не тревожиться Смайлик

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

    beta3 писал(а):
    TheFlash
    А почему население мурманской области сокращается с огромной скоростью, в чтиве инвестиционных проектов не пишут ?
    Ведь по слухам израильской разведки, лишь пролетающий мимо НЛО помешал начать строительство больницы.
    Рабочие в ужасе убежали со стройки, когда ночью в небе увидели НЛО Смайлик)))))))))))))


В "чтиве инвестиционных проектов" не пишут. Есть статистика, которая оперирует фактами, можете изучить. Там и демография, и болезни и доходы - всё посчитано. Если у вас есть нормальные вопросы по финансам области, я готов попробовать ответить, что до НЛО и прочей ерунды - это не ко мне, а на РЕН ТВ.
12 Окт 2017 в 19:00 #613514
mindblademindblade
TheFlash

Смайлик
Ну, интуиция меня не подвела, хотя цифр и не знал:
90% лимита израсходовано.
Около 250 лет - выплачивать.
П.С. Подсчитал на глаз - если где-то ошибся, поправьте.
12 Окт 2017 в 19:33 #613518
AntiFlashedAntiFlashed
На хибины страшно заходить.
Интересно мистер Flash что вы будете говорить, когда все окажуться на помойке. Ошибка бюджета очевидно.
12 Окт 2017 в 21:25 #613534
TheFlashTheFlash
    AntiFlashed писал(а):
    На хибины страшно заходить.
    Интересно мистер Flash что вы будете говорить, когда все окажуться на помойке. Ошибка бюджета очевидно.


Страшно - не заходите. Слово "окажутся" пишется без мягкого знака, отвечает на вопрос "что делают/что сделают". Резюмирую, чтобы не оказаться на помойке надо уметь грамотно писать на родном языке.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

    mindblade писал(а):
    TheFlash
    Около 250 лет - выплачивать.
    П.С. Подсчитал на глаз - если где-то ошибся, поправьте.


Не совсем так. Практически уверен (полностью не анализировал), что выплаты долга УЖЕ учтены в расходной части бюджета.
13 Окт 2017 в 10:37 #613587
север 2014север 2014
можно подумать только наша обл. в долгах
13 Окт 2017 в 13:46 #613595

все комментарии, 22

Угол Угол 2

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Угол 2

ЦДТ Хибины ЦДТ Хибины

ФИЦ КНЦ РАН ФИЦ КНЦ РАН

Городской Дворец Культуры Городской Дворец Культуры

Народное телевидение Кандалакши Народное телевидение Кандалакши

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

как стать партнером
Угол Угол 2

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Вверх © 2005 - 2018, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Права на товарный знак защищены св-вом №637404 в ФСпИС

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+