Мурманск
  Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
Мурманск
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск
Мурманск

Хибины.com - Мурманск и областьСлешНовости

Мурманск и область

Мурманск
Мурманск
Мурманск

найти адрес
Мурманск МурманскВход или Регистрация
Реклама на сайте
Мурманск
Мурманск
Мурманск

В Мурманской области уничтожено более 100 кг некачественных мясопродуктов и 450 штук яиц

11 Окт 2017, 10:14     Мурманск и область

В Мурманской области  уничтожено более 100 кг некачественных мясопродуктов и 450 штук яицКомитетом по ветеринарии Мурманской области подведены итоги реализации полномочий по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора за 9 месяцев 2017 года.

Государственными ветеринарными инспекторами проведено 103 проверки организаций и предприятий, деятельность которых связана с содержанием животных, производством, переработкой, хранением, транспортировкой, реализацией, уничтожением продукции животного происхождения, предприятий розничной торговли, а также муниципальных образований Мурманской области, из них 58 плановых и 45 внеплановых, в том числе 14 документарных и 89 выездных.

В плановом порядке проверены рыболовные компании, предприятие аквакультуры, гипермаркеты в г. Мурманск и Мурманской области, учреждения – участники оборота продукции животного происхождения. В установленном порядке были организованы внеплановые проверки юридических лиц, занятых оптовой реализацией мясной продукции, крестьянских (фермерских) хозяйств, а также организаций осуществляющих отлов безнадзорных животных. В числе плановых выездных проверок государственными ветеринарными инспекторами проверены объекты трех торговых сетей, представленных в регионе.

По итогам 43 проверок по фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях. Всего за 9 месяцев выдано 37 предписаний об устранении допущенных нарушений в сфере ветеринарии, составлено 59 протоколов об административных правонарушениях, на лиц, признанных виновными, наложены административные штрафы на сумму 295 тысяч рублей.

В ходе мероприятий по контролю были установлены случаи ввоза в регион продуктивных животных без сопровождения ветеринарными свидетельствами. Такие нарушения допущены сельскохозяйственным предприятием Терского района, а также главой фермерского хозяйства, осуществляющим свою деятельность в п.г.т. Молочный. Государственной ветеринарной службой Мурманской области были проведены карантинные мероприятия, направленные на исключение у ввезенных животных инфекционных и инвазионных заболеваний. Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

При проведении двух проверок у государственных ветеринарных инспекторов возникли подозрения в фальсификации ветеринарных сопроводительных документов. Информация о данных фактах передана в правоохранительные органы для принятия мер в рамках компетенции.

Кроме того, государственными ветеринарными инспекторами выявлялись нарушения статьи 21 Закона РФ о ветеринарии, согласно которой запрещаются реализация и использование для пищевых целей мяса, мясных и других продуктов убоя (промысла) животных, молока, молочных продуктов, яиц, иной продукции животного происхождения, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе.

При проведении 13 проверок была обнаружена подконтрольная продукция, на которую отсутствовали документы, подтверждающие ее безопасность в ветеринарно-санитарном отношении. Более 3,8 т мясной и рыбной продукции и 450 штук яиц было задержано и подвергнуто ветеринарно-санитарной экспертизе, по результатам которой около 3 т продукции свиноводства направлено в корм животным, более 100 кг мясопродуктов и 450 штук яиц уничтожено.

За 9 месяцев 2017 года проведено 20 проверок личных подсобных хозяйств, в которых не соблюдаются правила убоя продуктивных животных. Владельцами допускается убой свиней без предъявления ветеринарной службе и получения соответствующего разрешения, полученные продукты убоя реализуются без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

Пренебрежение ветеринарно-санитарными правилами убоя животных может повлечь причинение вреда здоровью людей. Существует перечень болезней животных, при которых убой запрещен, или признаки заразных заболеваний могут обнаружиться после вскрытия животного. В таких случаях требуется немедленное принятие мер для локализации очага и предотвращения распространения инфекции. Полученные продукты убоя важно предъявлять для ветеринарно-санитарной экспертизы, чтобы ветеринарный специалист исключил наличие у животного болезней, а в случае необходимости - дифференцировал заболевание, определил способы использования или обеззараживания продуктов.
Изложенное скопирован(а) с site www.hibiny.com
Для проведения контроля за деятельностью организаций, осуществляющих отлов и содержание безнадзорных животных комитетом организованы проверки ООО «Прогресс Ай-Ти», ООО «Бытсервис» и ООО «Престиж». В результате 2 проверок выявлены нарушения ветеринарно-­санитарных правил, устанавливающих требования к перевозкам и содержанию животных, приняты меры административного реагирования.

На юридических лиц (ООО «Прогресс Ай-Ти» и ООО «Престиж») и на руководителя одной из организаций наложены административные штрафы. Хозяйствующим субъектам выданы предписания об устранении нарушений.

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 137 Это интересно  Комментировать  
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск
Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

ВКовдоре ВКовдоре

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

ИЦАЭ ИЦАЭ

как стать партнером
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!
Мурманск

Вверх © 2005 - 2017, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Цены на заправках
     Аналитика и рейтинги

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+