Мурманск
  Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
Мурманск
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск
Мурманск

Хибины.com - Мурманск и областьСлешНовости

Мурманск и область

Мурманск
Мурманск
Мурманск

найти адрес
Мурманск МурманскВход или Регистрация
Реклама на сайте
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Сотрудники уголовного розыска Мурманской области отмечают профессиональный праздник

05 Окт 2017, 09:41     Мурманск и область

Сотрудники уголовного розыска Мурманской области отмечают профессиональный праздникУголовный розыск можно назвать одной из ведущих служб органов внутренних дел, выполняющей многочисленные функции по борьбе с преступностью. Именно сотрудники уголовного розыска всегда были и остаются на переднем крае борьбы с преступностью, неизменно проявляя выдержку и самообладание в самых сложных ситуациях, сопряженных с риском для жизни. От сотрудников уголовного розыска требуется не только профессиональная грамотность, но и хладнокровие, уверенность, умение не теряться в критических ситуациях, разумный риск при соблюдении осторожности.

Долгое время на Мурмане не существовало специальных органов по борьбе с преступностью. Вплоть до конца XVII века «тишину и порядок» в населенных пунктах обеспечивали выборные лица: десяцкие и сотские, в XVIII веке появилась полиция. В 1917 году Временное правительство приняло «Временное положение о милиции». С апреля 1917 года функции уголовного розыска возлагались на городскую и уездную милиции. С приходом советской власти уголовным розыском занимались революционные трибуналы и общественные организации.

На профессиональной основе советский уголовный розыск был сформирован в 1920 году с созданием аппарата уездного управления, в который входили: канцелярия, уголовно-разыскной стол, арестный дом и команда постовых милиционеров и районных управлений. Оперативно-следственные мероприятия на территории районных управлений, как правило, реализовывали агенты уголовного розыска из Мурманска.

Одним из первых заведующих уголовно-розыскным столом стал агент первого разряда Л.И. Иванов, имевший солидную практическую подготовку в области уголовного сыска.

В конце 1922 года уголовный розыск Мурманской милиции был выделен в самостоятельный отдел с непосредственным подчинением губисполкому. Это время характеризовалось очень высоким уровнем преступности. Из центральных губерний страны под видом рабочих приезжали матерые преступники. Наиболее распространенными видами правонарушений в 20-х годах были квалифицированные кражи, грабежи, спекуляция промышленными товарами и спиртом, присвоение и растраты, мошенничество, и, неизменный спутник всех преступлений - пьянство. Нередко по ночам тишину уснувшего Мурманска раздирали револьверные выстрелы, слышался крик очередной жертвы.

В 1941 году с началом Великой Отечественной войны многие сотрудники уголовного розыска добровольно ушли в действующую армию. Оставшиеся работали за двоих.

Кроме своих обычных обязанностей, выполняли многие другие задачи: несли круглосуточное дежурство по городу, задерживали дезертиров, выявляли паникеров, пресекали распространение ложных слухов, следили за светомаскировкой, тушили пожары, укрывали население в бомбоубежищах во время воздушных тревог, вылавливали шпионов, уничтожали вражеские десанты, охраняли военные грузы, доставляемые в Мурманск морскими союзными конвоями.

При разгрузке каждого каравана работники уголовного розыска предотвращали немало крупных и мелких краж. За выполнение ответственных заданий по поддержанию общественного порядка в тылу действующей армии триста шестьдесят сотрудников мурманской милиции были награждены боевыми орденами и медалями.

В пятидесятых годах в аппаратах уголовного розыска области было немало мастеров своего дела: П.М. Морозов (Кировский ГОМ), Е.Н. Жуков и И.И. Антонюк (Кандалакшский ГОМ), П.П. Савельев, Р.В. Малышев, К.Г. Кормачев (Мурманский ГОМ), П.К. Онучин (УВД).

Высоким мастерством отличались оперуполномоченные областного уголовного розыска и Мурманского городского отдела милиции В.Ф. Николаев, Б.Я.Скигин, А.А. Смирнов, П.П. Савельев, К.Е. Кормачев. Отличными организаторами раскрытия преступлений проявляли себя начальники отделений уголовного розыска Матвей Мейерович Чунц, Василий Степанович Дерябин, Сергей Сергеевич Скородумов.

В семидесятые годы в областное управление внутренних дел, в городские и районные органы милиции пришел новый отряд молодых сотрудников: С.С. Астафьев, М.Д. Лукашов, Н.К. Захаров, А.С. Зуенков, А.П. Мандрыкин, А.Н. Вегера, А.В. Сабатов, Ю.Г. Захаров, В.С. Субботин, В.Ф. Свиридов, М.А. Очкинадзе, М.Б. Свиридовский, В.Ф. Шемякин, В.Н. Ничипоров и многие другие. Долгое время руководил службой полковник милиции Павел Леонидович Каранда.

Сегодня УУР УМВД России по Мурманской области представляет собой сплоченный коллектив, основу которого составляют опытные профессионалы, известные своим вкладом в раскрытие самых сложных преступлений. Возглавляет управление уголовного розыска УМВД России по Мурманской области полковник полиции Максим Николаевич Смирнов.

В 99-ю годовщину со дня образования уголовного розыска в системе МВД России можно смело утверждать, что уголовный розыск Мурманской области остается на переднем крае борьбы с преступностью, достойно защищая интересы государства, жизнь, здоровье и права граждан.

Так с начала текущего года сотрудниками розыска раскрыто более 2000 преступлений, из них 1494 – это кражи. Раскрыто 28 разбойных нападений, 180 грабежей. Более 200 преступлений из числа раскрытых – это преступления прошлых лет, так называемые «глухари». Причем 30 таких «глухарей» относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Большую работу сотрудники уголовного розыска УМВД России по Мурманской области проводят по противодействию организованной преступности. Только в этом году раскрыто 10 преступлений общеуголовной направленности, совершенных организованными преступными группами и сообществами.

Благодаря слаженной и эффективной работе мурманских сыщиков в короткий срок раскрыт ряд преступлений, имеющих большой общественный резонанс.

Так, в период с января 2017 года на территории Оленегорского района был совершен ряд хищений из дачных домов и хозяйственных построек. Неизвестные похищали строительные инструменты, предметы обихода, одежду, продукты питания и электротехнику. Кражи происходили в различных садово-огороднических и дачных товариществах. По данным фактам в отношении неустановленных лиц сотрудниками полиции было возбуждено 19 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 и ч. 3 ст. 158 УК РФ.
Текст скопирован(а) с web-site https://hibiny.com
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УУР УМВД России по Мурманской области совместно сотрудниками ОУР МО МВД России «Оленегорский» установлена группа лиц в составе 3 человек, которые причастны к совершению вышеуказанных преступлений. Лидер группы ранее 12 раз был судим за совершение имущественных преступлений. Установлено, что под видом рыбаков указанные лица совершали хищения из дачных домов, прятали похищенное в лесу и спустя некоторое время возвращались к местам хранения похищенного, чтобы в дальнейшем вывозить его в г. Мончегорск для сбыта. В настоящее время злоумышленники дают признательные показания о совершенных преступлениях на территории Оленегорского района, а также о совершении хищений на территории Мончегорского района. В отношении участников группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В сентябре текущего года по месту жительства в городе Мурманске были обнаружены трупы супругов: мужчины 1967 года рождения и женщины 1974 года рождения с множественными колото-резанными ранениями. По данному факту в следственном отделе по г. Мурманску СУ СК России по Мурманской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

В ходе проведенных оперативно-розыскных и оперативно-технических мероприятий спустя непродолжительное время сотрудниками уголовного розыска УМВД области установлен, задержан и изобличен за совершение данного преступления гражданин М., проживающий в городе Мурманске.

И сегодня, в свой профессиональный праздник, оперативники будут заниматься своей повседневной работой – раскрывать преступления, задерживать преступников и тем самым оберегать имущество и здоровье граждан. Эта работа настоящих мужчин и настоящих офицеров полиции.

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 445 Это интересно  Комментировать  
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск
Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

ВКовдоре ВКовдоре

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

ИЦАЭ ИЦАЭ

как стать партнером
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!
Мурманск

Вверх © 2005 - 2017, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Цены на заправках
     Аналитика и рейтинги

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+