Мурманск
Мурманск
  Главная страница    Новости    Афиша    Авто    Недвижимость    Работа    Объявления    Попутчики    Общение  
Мурманск
  Справка    Фото    Карты городов    Спорт    Еда    Медицина    Web-камеры    Консультации  
Мурманск
Мурманск
Кандалакша
Мурманск
Мурманск
Мурманск

найти адрес
Мурманск МурманскВход или Регистрация
Реклама на сайте
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Кинолог МВД из Кандалакши с овчаркой Балт заняла четвертое место на Всероссийском чемпионате

28 Сен 2017, 15:09     Кандалакша

Кинолог МВД  из Кандалакши  с овчаркой Балт заняла четвертое место на Всероссийском чемпионате
Кинолог МВД  из Кандалакши  с овчаркой Балт заняла четвертое место на Всероссийском чемпионатеКинолог МВД  из Кандалакши  с овчаркой Балт заняла четвертое место на Всероссийском чемпионатеКинолог МВД  из Кандалакши  с овчаркой Балт заняла четвертое место на Всероссийском чемпионате
Сотрудник отдельной роты ППС МО МВД России «Кандалакшский» старший сержант полиции Вера Стрыгина и ее воспитанник овчарка Балт успешно прошли все этапы чемпионата МВД России по многоборью кинологов.

Соревнования проходили под Екатеринбургом в городе Новоуральске. Состязались 78 команд кинологов со всей России, в состав которых вошли более 400 сотрудников полиции и 227 служебно-розыскных собак.

Четверолапые демонстрировали умения обнаруживать наркотические средства, взрывчатые вещества, задерживать преступников и работать по следу. Но главной целью сборов по замыслу организаторов было не столько одержать победу и обойти коллег, сколько обменяться опытом, усовершенствовать навыки и в перспективе повысить качество выполнения задач, возложенных на кинологическую службу.

Готовились к чемпионату все участники очень тщательно. Кинологи и их напарники совмещали повседневную работу с постоянными тренировками. Главное при подготовке служебного пса достигнуть четкого взаимодействия собаки и человека. Напарники должны понимать друг друга буквально с одного взгляда, жеста. В экстренных ситуациях именно быстрота реакции животного может сыграть решающую роль.

Стоит отметить, что мурманскими кинологами за последнее проведено более 600 обследований целевых объектов по их запаху. В этом году вместе с собаками полицейскими осуществлено более 50 выездов по сообщению «Угроза взрыва, подозрительный предмет». Во время обследования мест происшествия взрывных веществ и устройств не обнаружено, происшествий не допущено.
Текст скопирован(а) с ресурса https://www.hibiny.com
- Соревнования включали несколько этапов и различные упражнения, - рассказала Вера Стрыгина. – Система оценки бальная. Условия очень не простые, собралось много людей, животных. Мой пес очень спокойный, уравновешенный, но все равно волновался.

Первый этап – «Защита» - чуть не обернулся для нас провалом. Собака при задержании «нарушителя» неудачно зацепилась зубами за специальный костюм, потом по инерции отлетела и ударилась о землю. Сильно повредила лапу. Хромая на трех, Балт довел все-таки выступление до конца. Добродушный и ласковый дома, на работе он само упорство в достижении цели.

Второй этап – «Выборка вещи». Пройти его смогли представители всего 15 регионов в том числе и Мурманской области. Дальше кросс. Мы бежали километр на время. Это стало тяжелым испытанием не только для Балта, но и для меня. Женщинам отводилось 3 минуты, сорок секунд, - вспоминает Вера. - Длинный крутой спуск, собака тянет. Некоторые соперники падали и летели вниз кувырком.

Следующее задание – продемонстрировать следовую работу в городе. Найти вещи человека на проложенной трассе. Мы двигались в правильном направлении, правда, немного не дошли до конца. И в итоге состязания надо было найти объект на местности. На площади в несколько сотен метров организаторы спрятали множество довольно мелких предметов. Балт почти все успешно нашел.

По словам кинолога, 7 баллов не хватило до призового места. Но результатом она и в этом случае очень довольна. Кстати, это лищь одно из достижений напарников. Уже 6 лет Вера работает полицейским-кинологом в патрульно-постовой службе. Со своей служебной собакой она выезжает на место происшествия, патрулирует улицы. Порой ситуации бывают очень рискованными. В районе города Кандалакша пришлось участвовать в задержании двух вооруженных пистолетами людей. Нашли спрятанные ими в лесу улики совершения преступлений. За высокий профессионализм в оперативно-служебной деятельности, проявленную смелость и решительность Стрыгина была поощрена руководством областного управления МВД России и награждена ценным подарком от лица Министра внутренних дел Российской Федерации.

Мы с Деми Фромато Ролау, то есть с Балтом постоянно участвуем в выставках, в коллекции семь кубков за первые места в различных соревнованиях российского уровня. Один из выигранных собакой титулов - кандидат в национальные чемпионы.

Жаль в следующем году нам уже не придется поехать Всероссийский чемпионат по профессиональному многоборью. Балту уже 9 лет, пенсионный возраст. Собаку привезли в свое время из Чехии, из элитного питомника в Карловых Варах, - рассказывает кинолог. - 2 года он находился в Мурманске у другой владелицы. В силу определенных обстоятельств был психологически задавлен. Когда ко мне попал, пришлось пройти несколько курсов специальной дрессировки. Сейчас для меня Балт и коллега, и друг, и член семьи. Я так благодарна его бывшим хозяевам, что они отказались от Балта. Какое счастье, что он теперь со мной!

Версия для печати
Если вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

 Просмотры 698 Это интересно  Комментировать  
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск
Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск
Мурманск

Присылайте нам текст фото видео
hibiny.com@gmail.com разместим

Или добавляйте сами

Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

Мурманск
Мурманск
Мурманск

Туломское Станичное Казачье Общество Туломское Станичное Казачье Общество

Администрация Оленегорска Администрация Оленегорска

Народный фронт Народный фронт

Наше будущее Наше будущее

Пенсионный фонд Пенсионный фонд

ВКовдоре ВКовдоре

Центр Гармония Центр Гармония

Центр занятости населения Центр занятости населения

МАГУ-Апатиты МАГУ-Апатиты

Налоговая служба Налоговая служба

КовдорСКИТ КовдорСКИТ

Администрация Зеленоборский Администрация Зеленоборский

КолАтомЭнергоСбыт КолАтомЭнергоСбыт

ИЦАЭ ИЦАЭ

как стать партнером
Угол Мурманск Угол 2 Мурманск

заработать денег Зарабатывайте на hibiny.com!

Мурманск

Вверх © 2005 - 2017, Хибины.com     Написать нам, FAQ, Контакты, Реклама          Св-во СМИ № ФС77-69154

Центр поддержки пользователей, Правила использования сайта, Политика конфиденциальности

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)
ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировск
КовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорск
МурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярный
ПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТулома
ТуманныйУмбаУра-Губа

Главная

Новости
     Рейтинг персон

Афиша
     Киноафиша

Авто
     Объявления
     Аналитика и рейтинги
     Цены на заправках

Попутчики

Недвижимость
     Объявления
     Аналитика

Работа
     Вакансии
     Резюме
     Аналитика

Объявления

Еда

Карты городов

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Спорт

Медицина
     Рейтинг врачей
     Консультации

Фотографии

Twitter

Общение

On-line Консультации

Мой.hibiny.com

Поиск

О сервере


Наша кнопка:
Мурманск Хибины.com
как поставить?


Google play
AppStore

Яндекс цитирования


Участник рейтинга лучших сайтов
Ограничения 18+